1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Seryeznay
    Благодарности:
    0

Seryeznay

Участник

Seryeznay

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Давайте поговорим ещё немного про Техноблок и точку росы. Выше господин Голубев писал:
    Этот вывод разве не применим к технологии Техноблок? Или я не совсем корректно поняла систему г-на Голубева? Так значит волноваться ли о точке росы, если делать, по технологии производителя и с хорошо вибрированным бетоном? Или всё дело в щелях между панелями облицовки? Совсем запуталась.
    Просто очень заинтересовала данная технология, так как для себя вижу много плюсов:
    1. Тонкая стена
    2. Простота сборки
    3. Доступная цена
    И при этом - монолитное сооружение.
    Хочу получить корректный и понятный ответ: строить по тенологии Техноблок или нет?
    Особенно интересует, какую, в итоге, выберет технологию Дакс? Так как в моих глазах он имеет весомый авторитет, - сталкивалась с его разумными комментариями не только в этой теме. :)
    Жду продолжения интересного поста, и извините, если мои вопросы наивны и глупы. Только погружаюсь в мир строительства, да ещё мой мозг-"лирик" не очень-то может в этом соображать. :|:
    Спасибо!

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ну вы жэ сами себе ответили, четыре пункта которые вас устраивают, Голубева не устраивал третий ваш пункт, и потэтому вобщемто он отказался от виваблоков, к тому же есть много вопросов технологии стены, а впринципе, я писал гдето, строится нужно из тех материалов которые нравятся. Комуто нравится бревно, комуто газоблок, комута бетон, кирпич и т. д.

3. Seryeznay
    Благодарности:
    0

Seryeznay

Участник

Seryeznay

Участник

Благодарности:
    0
    Это Вы хорошо сказали! Только если бы я заявила, что хочу строиться по системе несъёмной опалубки из пенополистирола - меня сразу бы забросали тапками. :aga: Так что вопрос "нравится/не нравится" ту не стоит, а есть вопрос: "стОит или не стОит строить по системе Техноблок?"
    Кстати, что насчёт точки росы? Это вообще чем грозит, если она в стене?

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    И система опалубки из ппс тоже имеет место жить, а бояться что тапками забросают это стыдно товарисщ.
    Стоит строиться по системе техноблок! Неплохая система, многим лучше чем некоторые другие, хотя конечно есть и свои минусы, так веть и вдругих системах есть минусы.
    Точка росы в стене это внутри выступление влаги, отваливание обоев и штукатурки, плесень, снаружи да и внутри куржак, ну и конечно разрушение стены от того что она мокрая, вода камень точит, и если еще и замерзает то лет пять простоит и начнёт разрушаться что будет видно невооруженным взглядом.

5. Seryeznay
    Благодарности:
    0

Seryeznay

Участник

Seryeznay

Участник

Благодарности:
    0
    Да я и не боюсь, наоборот, - напрашиваюсь! :)] Хочется, чтобы дискуссия пооживлённее была! Чтобы коршуны налетели и давай клевать!) Ибо в споре рождается истина.
    Вот это доходчивый ответ! Спасибо Вам господин Голубев большое! Всего Вам и Вашему дому наилучшего!

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я вот сам например семь лет назад не знал как бетон месить)
    И сейчас тоже кстати незнаю какую технологию выбрать... для постройки дома за сезон.

7. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Собственно в техноблоке все хорошо, кроме 2-х моментов:
    1. Несоответствие СНиПам по теплу (в рекомендованных технологиях).
    2. Точка росы лежит между ППС и облицовкой. Как итог - намокание ППС с неясными перспективами. Но это примерно от -20 - а в Мск такие погоды бывают крайне редко.
    Плюсы - их много, бОльшую часть Вы перечислили.
    И при всем своем лично недовольстве вышеописанным строиться весной начну именно по этой технологии, ибо других вариантов, устраивающих больше, не нашел.

8. Seryeznay
    Благодарности:
    0

Seryeznay

Участник

Seryeznay

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за Ваше мнение!
    Скажите, несоответствие СНиПам чем-то грозит? Это проверяют что-ли?

9. Злодеянец
    Благодарности:
    13

Злодеянец

Участник

Злодеянец

Участник

Благодарности:
    13
    Seryeznay
    Ничем не грозит и не проверяется ни в дачном, ни в ИЖ строительстве (насколько я знаю). Будет только повышен расход энергоносителей на отопление в зимний период, по сравнению с аналогичными строениями, сделанными по СНиП.
    Много еще зависит от проекта, технологии и исполнения. Можно дом, спроектированный с запасом по теплу, сделать так, что он будет похож на сарай по теплосбережению.

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    При приемке Дома по идеи должны проверять...
    но у нас как обычно бутылка коньяка закрывает глаза...

11. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Да наплюйте на таких... Если нравится и экономически обосновано - стройте из ППСной. На крайний случай - будете с домашней обувью (тапками) :)]

PS Я снова вернулся на форум :) Для меня время "Ч" приближается :)

Мой выбор (пока, что) не изменился - Техноблок.
    Ну прямо уже застеснялся весь ... :|:
    За что Вы извиняетесь? Лучше задать вопрос и получить на него ответ, что вопрос глупый, чем распорядится деньгами и выяснить что сделали глупость.

12. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте уважаемые! Рад новой волне обсуждения, да и как кстати.
    В это воскресенье я, в очередной раз, посещал офис техноблока и, в частности, поднимал вопрос по несоответствию техноблока СНиПам.
    В настоящее время, данный вопрос для меня вновь открылся и не является однозначно разрешенным. Это связано со следующем:
    Во-первых, как мы уже все убедились, разные калькуляторы по теплопроводности считают по-разному, но любой калькулятор считает, что в случае, если в техноблоке будет вместо ППС – ЭППС, то по СНиПам достаточно (для М. О.);
    во-вторых, давайте подумаем, в чем разница ЭППС и ППС. Конечно в плотности, но плотность влияет на «продуваемость» материала, при этом мы знает, что «рыхлость» ППС только увеличивает свойства теплопроводности (как мне кажется ППС-15 обладает большей теплопроводностью чем ППС-50). В техноблоке не будет эффекта «продуваемости», т. к. ППС находится между бетоном, соответственно, в чем плюс использования ЭППС?
    В-третьих, на мой взгляд, разумен довод представителя техноблока о том, что нельзя считать теплопроводность стены в отрыве от технологии возведения этой стены. Т. е. невозможно, посчитав материалы составляющие стену, говорить о реальной ее теплопроводности. Оно и понятно. Например, давайте в стену поставим 200 мм. ППС, при этом на 1 кв. м. стены будет 20 % мостков холода (ППС будет закрывать не весь кВ. м. стены, а только 80%, 20% будет «голый» бетон). Как в этом случае считать теплопроводность? Будет ли она по СНиПам? Цифры в примере условные, я просто хотел показать порядок своего осмысления данного вопроса.
    И последнее, конечно же я поинтересовался у представителя техноблока измерялась ли конструкция на теплопроводность. В результате получил ответ, что такие исследования проводились неофициально и эксперты установили, что техноблок будет соответствовать СНиПу с ППС толщиной в 120 мм.
    Я не претендую на истину, я просто высказываю свои умозаключения (стройка не моя стихия, но личная необходимость), но я очень надеюсь, что в случае ошибки в изложенном выше, ГУРУ ФОРУМА доступным для обывателя языком объяснят, т. с. хто есть хто (извините, что не по иностранному) :) .

13. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну могу тоже подкинуть информацию к размышлению:
    при площади целой пластины в 0,4 кв. м и максимальном количестве удерживающих крюков (8 шт) с диаметром 10 мм площадь "мостиков холода" составляет 6,28*10-4 кв. м. т. е. это около 1% (просьба проверять расчёты)
    И следует ли морочить голову с этим 1%? Честно - не знаю...
    Только экспериментально.

А такие исследования дорого стоят. И проводить их накладно для коммерческой организации, хотя многие уже делают.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Гуру пасматри плиз маю темку, там пару вопросов есть к тебе как к профи)
    Монолит или шлакоблок?

15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Где гуру? Или это я?