1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да, проверенный не одним поколением, относительно дешевый и простой способ построить дом)

2. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А стыкуются плиты между собой как? Особенно по угловым стыкам.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Артём777 ну так делитесь то информацией.

4. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы меня удивляете, панельных многоэтажек не видели?
    попозже будут чертежи и ттх и выложу обязательно

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так а сайт их не подскажите? Не нашел что-то сам

6. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] Информация к размышлению...

"Ямасаки, Минору (1912-1986), американский архитектор, автор проекта Всемирного торгового центра взорванного «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года.

15 июля 1972 года в 15 часов 32 минуты в Сент-Луисе был взорван, простоявший 17 лет, жилой комплекс архитектора Ямасаки, состоящий из трех десятков зданий. Архитектурный критик Чарльз Дженкс этим событием датировал конец модернизма с его рационалистическими утопиями.

Причиной демонтажа жилого комплекса стала удручающая эстетика и социально опасное поведение жителей. Это явилось признанием властями города большой ошибки в политике жилищного строительства.

В те же 50-е годы в Нью-Хейвене … Пол Рудольф построил новый микрорайон Ориентал Гарденз на средства федерального министерства жилищного строительства и развития городов.
    Микрорайон возводился одновременно с Новыми Черемушками в Москве из почти таких же бетонных панелей и, конечно же, с аналогичным результатом: стыки между панелями безбожно пропускали влагу. Если в Советском Союзе у обитателей панельных районов не было выбора, к тому же они тогда платили за услуги сугубо символические деньги, то из Ориентал Гарденз немедленно начался исход исправных плательщиков. Остались одни безработные (преимущественно цветные), история Прют-Айгоу повторилась, хотя и длилась несколько дольше.
    К осени 1980 г. во всем микрорайоне осталось 17 жителей, и в 1981 г. все его здания были разобраны..."

7. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Работал одно время промышленным альпинистом, утепляли и герметили межпанельные стыки в домах. Один из главных недостатков панельных домов это стыки. Текут, отсыревают, промерзают, плесневеют, оттуда дует, и пр., и пр., и пр. Не айс, короче говоря.)

8. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    а нету у них сайта)

про стыки:
    это, пожалуй, главный недостаток, но, в отличии от многоэтажного здания, где объем работ по герметизации межпанельных швов очень трудоемок и, соответственно, дорогостоящ, в своем двухэтажном доме я постараюсь уделить особое внимание данному вопросу, а именно грамотно изолировать и закрыть швы.
    Безусловно, придется раз в 5-7 лет повторно проводить данную процедуру, но это не существенные затраты.
    Может быть тут на форуме кто-нибудь подскажет интересную идею как забыть про швы надолго?

например:
    http://www.promalprabota.ru/2010-10-27-19-52-57
    от 60р. за м. п., т. к. у меня не высотное здание, предположим - 50р. за м. п.
    у меня 120 м. п. х 50р. = 6 тыров. - это вполне адекватно.

"За любой вещью надо ухаживать и следить, тогда она отплатит Вам тем же")

9. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    О! кстати.
    я живу в панельном многоэтажном доме уже 10 лет, три года назад прогерметизировали все швы повторно. У меня протечек не было, ну и в дальнейшем не будет. В квартире очень тепло. Этой зимой в -20 ходил по квартире в трусах и тапках.

10. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Монтажная пена, потом вилотерм и закрывается герметиком. Мы так делали.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.695

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.695
    Ну я скажу что для монтажа панелей придётся нанимать кран. И требуется много свободного места для складирования привезённых панелей и работы крана. Если при постройке одноэтажного дома меня как "самостройщика" услуги крана будут интересовать мало - то это существенный "минус". При двух и более этажах - кран нанимать надо (и то если перекрытия - "пустотки" и разово: поднять-положить). В случае использования панелей требуется присутствие крана постоянно.
    Один из "плюсов" панелей - естественно быстрота монтажа, и, вероятно ровные внутренние стены.

12. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Кран необходим это правда, уточняю цены сейчас
    складирование панелей - планы возить по очередно, а не все сразу, чтобы не делать склад,
    то, что стены будут ровные - буду отбраковывать прям при приемке на комбинате, если отклонения значительные будут, там вообще надо следить чтобы брак не подсунули !

13. Aleksmake
    Благодарности:
    1

Aleksmake

Участник

Aleksmake

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток !
    Хочу поделиться) Был отпуске на Кубе, замечательная страна, но это не главное) и увидел там следующий интересный вариант отделки фасада (см фото ниже)
    Что навело на мысль использовать техноблок со смещением на пол метра, крепление закладных должно совпасть, единственное что распилов будет побольше, но это не пугает.
    Использовать прямую плиту с фаской без окраски, с последующей декорацией швов.

Вложения:

• x_da2a9c2b.jpg
  14. Делатель
    Благодарности:
    12

Делатель

Живу здесь

Делатель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    смотря какой бетон, какие нагрузки, на сколько плита перекрытия заходит на плоскость и т. д. мне лично кажется очень подозрительно... а бетон каккой, простите? а что в проекте сказано? стены в многоэтажных домах, те которые 150мм. выполненные промышленным способом с вибраторами, со съёмной опалубкой и со строгим соблюдением технологий монолитных работ+ХОРОШИЙ утеплитель-это одно. А вот что Вы построете-это вопрос...поэтому или сделайте все строго по проекту, или узнайте детально технологию производства работ и качества материалов, а вот потом делайте. А то ВДРУГ...

Артём! я советую Вам ЗАБИТЬ на эту идею с панелями. Постройте обычный каменный дом, проверенные годами технологии распространяются также и на дома построенные из кирпича. поверьте-это ОДНОЗНАЧНО лучше. по многим параметрам. или Вы собрались строить школу?

А можно потом на эту плоскость наклеить морозостойкую плитку? если да то по-фиг на рисунок, потому, как считаю это единственным правильным вариантом отделки этой плоскости. Эстетика, блин. а плитку выбрать под кирпич размером. ВО!

15. Артём777
    Благодарности:
    148

Артём777

Живу здесь

Артём777

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Артём! я советую Вам ЗАБИТЬ на эту идею с панелями. Постройте обычный каменный дом, проверенные годами технологии распространяются также и на дома построенные из кирпича. поверьте-это ОДНОЗНАЧНО лучше. по многим параметрам. или Вы собрались строить школу?

Школу пока не строю)
    Преимущества панелей - быстро, высокое качество стен (выравнивать не нужно), минимальные затраты на рабочую силу, долговечность.

Вы напишите какие параметры имеете ввиду, обсудим)