1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Интересно вкрадывайте:)

2. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Конечно интересно!
    Я в этом году также закончил строиться (коробку накрыл крышей) по этой технологии в пригороде г. Рузы (М.О.). Фотографии выложу в течении двух недель (не могу перекинуть их на рабочий комп). Также, в следующем году планирую отделать первый этаж и также с теплыми полами (и камином, тока не знаю какой мощности получится).
    В общем, если у кого есть вопросы по техноблоку – милости прошу, только сразу предупреждаю, я не строитель, о чем не раз говорил.

3. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Было бы интересно взглянуть)

4. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте уважаемые!
    Простите за задержку. Сейчас на работе стало немного посвободнее и на Ваш суд выношу мою постройку.
    Если будут вопросы – задавайте (только не обессудьте, не смогу быстро на них отвечать), если необходимо выложить еще фотографии – сообщите, какая стадия наиболее интересна, я постараюсь подобрать близкие (отснял не весь процесс постройки).

Вложения:

• DSC08844.JPG
    • DSC08893.JPG
    • DSC09810.JPG
    • DSC09842.JPG
    • DSC00252.JPG
    • DSC00311.JPG
  5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    День добрый, Тиныч. Подскажите, каким образом нашли бригаду строителей? В какие сроки построили дом. Какие перекрытия использовали? Не проще ли было залить плиту и сделать ее полом первого этажа? В какую цену вышел дом (фундамент-крыша-перекрытия-стены)? С какими трудностями столкнулись? Думаю строить по этой технологии. В том году пересмотрел кучу технологий, передумал кучу вариантов дома, вроде остановился на техноблоке дом 7*9 также в два этажа с такой же крышей.

6. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте al1983ex!

Постараюсь ответить по порядку:

1. каким образом нашли бригаду строителей: искал бригаду строителей, которые занимались техноблоком, но потом понял, что по этой технологии дешевле смогут построить любые «рукастые» строители, поэтому, я выбрал строителей, с которыми ранее неоднократно сотрудничал – украинская бригада 4 человека.

2. В какие сроки построили дом: фундамент – сентябрь, октябрь 2011, май, август, сентябрь 2012 – остальное.

3. Какие перекрытия использовали? Не проще ли было залить плиту и сделать ее полом первого этажа? Перекрытия 1-го и 2-го этажей – классическая ровная плита 15 см., заливать плиту фундаментную не рассматривал, т. к. на пятне застройке перепад около 60 см., изначально хотел подвал, который и сделал (6 кв. м.), да и повыше окна хотелось.

4. В какую цену вышел дом (фундамент-крыша-перекрытия-стены)? Я не вел точных подстчетов, приблизительно 1,8 млн. +- 100 тыс.

5. С какими трудностями столкнулись? Всего и не припомнишь, как и на любой стройке трудности могут возникнуть на ровном месте. Вот основные, которые помнятся: 2-3 ряда установки техноблоков строители учились, т. о. было работа продвигалась очень медленно (тем более и у меня возникала масса вопросов, которые я задавал по телефону представителю техноблока – Вячеславу, за его участие огромное СПАСИБО); облицовка техноблока не ровная – выгнутая, стыковать сложно, но небезнадежно, иногда приходилось подбирать; угловые техноблоки резал под 45 градусов, т. о. внутренние размеры дома уменьшились: на сторону 5 см. и возникли проблемы с половинками, которые режутся и укладываются в ряд, т. е половинки 50 см. не подходили, резали блок на 45 см. и в этот же ряд доставляли 55 см.; отсутствие проекта по электропроводки сыграло со мной злую шутку – провода ушло около 300 м., при этом, т. к. закладка велась двумя разными строителями и, как правило, без моего участия (старался котролировать по телефону, что НЕВОЗМОЖНО), свести все в одно, пока, так и не удалось, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОЕКТАМИ, особенно, если перекрытие – плита; отступил от проекта дома и плиту второго этажа не стал вливать в последний (7-ой) ряд, а влил в первый ряд второго этажа (8-ой), т. о. окна второго этажа опустились более чем на 15 см.

Вот основные.

Да еще, чуть не забыл, когда заливаете бетоном ряд техноблока, обязательно не доливайте 5 см.

Скидываю еще фотографии. Последняя фотка - моя БРИГАДА. :)]

Вложения:

• DSC00265.JPG
    • DSC00269.JPG
    • DSC00286.JPG
    • DSC00301.JPG
    • DSC00313.JPG
    • DSC00287.JPG
  7. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
  8. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, Тиныч. Подскажите, как происходил собственно сам процесс заливки бетона в опалубку? Особенно начиная от высоты 1,2м и выше? Бетон сами готовили или заказывали миксер? За какое время можно смонтировать и залить ряд техноблока (реально ли смонтировать и залить ряд техноблока за день, как утверждают техноблочники на своём сайте)? Возникают ли трудности при монтаже опалубки (выравнивание по горизонтали, вертикали и т. д.)?

9. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте Korvin494!
    Весь бетон (фундамент, стены, два перекрытия) - самомес. Советую цемент покупать перед строительным сезоном. В апреля я купил цемент (брал у фасовщиков, как в прошлом году, так и в этом) 20 тонн. Работали им практически весь сезон, не хватило 2 тонн, которые я купил у того же фасовщика в августе. Так вот, цемент отличался ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Его расход увеличился почти на 50%.
    Процесс заливки (не очень понял вопрос). Месим, везем, заливаем бетон в установленный техноблок, вибрируем.
    Если высоко, то разливаем бетон по ведрам, берем 1 или 2 упаковки (в зависимости от высоты) с пенопластом (покупал отдельно), ставим на перекрытие, залезаем на пенопласт и выливаем ведра с бетоном в установленную опалубку, вибрируем.
    Ряд техноблока можно смонтировать и залить за один день, но мы этого не делали, очень трудно, да и погода нас не баловала.
    Если первый ряд техноблока выставлен правильно, то последующие ряды горизонтально выставлять не надо (ПОМУЧАЙТЕСЬ, НО ПЕРВЫЙ РЯД ВЫСТАВЛЯЙТЕ В ИДЕАЛЬНОМ ГОРИЗОНТЕ). Выравнивать приходилось, попадалась выгнутая облицовка, причем, была как выгнутая, так и вогнутая. Даже приходилось примерять (состыковывать) некоторую облицовку друг с другом. Хлопотно, но не критично.

Что-то у нас товарищ ЖивуНаСтройке потерялась. Очень ждем ее фотографий.

10. Korvin494
    Благодарности:
    9

Korvin494

Живу здесь

Korvin494

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за информацию! А насчёт цемента - так у нас в городе свой цемзавод, покупаю прямо у них, в мешках по 50кг. Ещё хотел бы узнать про коммуникации - закладывали ли вы в стены, например, вентиляционные каналы? И чем резали техноблоки? Думаю вот, покупать плиткорез или нет, цена всё-таки кусается - 12 с лишним тугриков, если брать "Корвет", как они рекомендуют на сайте. А бетон чем вибрировали? Я купил себе вибратор ИВ-35, опять же, как рекомендуют техноблочники, мне аппарат в работе понравился.

11. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коммуникации, как писал выше, заложил все, во всяком случае, гильзы под них. А именно, в стенах – электрика, в перекрытиях – электрика и вода, далее планирую на перекрытие теплые полы заливать; оставил гильзы под канализацию, отопление (батареи и ТП) и воду. Еще раз хочу повторить, т. к. сам обжегся, заранее делайте проект всех коммуникаций, хотя бы от руки и когда вливаете их, то все-все фотографируйте.
    Что касается материалов, то я не изобретал велосипед, а пошел проторенной техноблокчиками дорожкой. Облицовку резал корветом (по моему 466), вибрировали ИВ-35. Корвет покупал только из-за того, что резал углы по 45 градусов, болгаркой это было бы не так ровно, пыльно и хлопотно. Если бы не углы, корвет бы не покупал, действительно цена кусается.
    Инструмент справился на 5 балов, весь живой.

Да, про вентиляцию чуть не забыл. Ее также как и две трубы (для дровяной печи и камина) делал сразу, вентиляцию (кухня, котельная и два санузла) в стены, трубы влил в (на) среднюю стену (несущую), правда получилось утолщение на стене, но это можно обыграть отделкой.

12. Оtrok54
    Благодарности:
    3

Оtrok54

Участник

Оtrok54

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Тоже настроился на Техноблок, по расчетам 2446 сам материал и 1200 работа за 1м2. Показалось привлекательным, а главное вполне технологичным. Жаль, что у вас мало подробностей про подгонку, сЪемную опалубку, крепления... Там много тонкостей, как я понял из описания. вспоминайте. Это очень важно. И насколько гладкие стены внуттри после съема опалубки?

13. Оtrok54
    Благодарности:
    3

Оtrok54

Участник

Оtrok54

Участник

Благодарности:
    3
    Дакс, грамотно толкуете про точку росы. Но скажите попроще - подходит Техноблок для волгограда или нет! И еще, строит ли кто у нас по этой технологии?

14. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте!
    Я не знаю, какие именно вопросы Вас интересуют, задавайте – попробую ответить. Подробности, в основном, написал.
    По подгонке съемной опалубке все просто, во всяком случае, так было у меня. Т. к. съемную опалубку делали сами (купил фанеру ламинированную и нарезал под размер насверлил дырок по шаблону под болты опалубки), то всю опалубку между собой (изнутри) крепили досками с саморезами. Первый и второй ряд сделали без этого, так немного выперло внутрь. Вот и решили всю съемную опалубку изнутри соединять между собой. Да, и еще, если будете сами резать фанеру под съемную опалубку, то не режьте по метру, мы делали съемную опалубку 2м.х0,4м., т. к. размер фанеры позволял. Крепишь ее без разрыва (изнутри получается сплошная лента опалубки). Ровность внутренних стен напрямую зависит от «кривизны» рук строителей и от их опытности в данном вопросе. Мои ребята сначала (как ранее сказал) первые два ряда немного накосячили, а потом приспособились и получалось очень даже хорошо.
    Про крепления даже не знаю что написать. Если в съемной опалубке размеры под крепления выдержаны, то проблем не возникало (иногда промахивались и тогда мучились – сложности возникали при сборке техноблока на стене).

Насчет точки росы – это Вы не в бровь, а в глаз. Как в анекдоте (Капитан: «Где этот Ваш North-West, ты лучше пальцем покажи») J. Никто Вам конкретно не ответит! Этот вопрос зависит от многих факторов (см. переписку выше) и никакая программа (даже с такими красивыми диаграммами) Вам не ответит на Ваш вопрос. Программа считает средние показатели, а нам хорошо известно, что если хочешь точности, то «средний показатель температуры по больнице, включая морг» - это ни о чем (простите, если обидел Вас - Дакс, даже в мыслях не было! Просто такое убеждение). Посчитать теплопроводность 10 см. ППС-25, при условии, что он стоит за облицовкой техноблока, соответственно не продувается и еще если швы облицовки прошиты герметиком – в программе не представляется возможным, на это нужно целое изыскание, которого, к сожалению, у менеджеров техноблока нет (во всяком случае - официального).

15. Petrovich78
    Благодарности:
    29

Petrovich78

Участник

Petrovich78

Участник

Благодарности:
    29
    Строился тем летом по данной технологии. В принципе все просто – главное ровно выставить первый ряд. Спасибо Вячеславу - приехали проконсультировали. Ввиду высокого уровня грунтовых вод – кучу времени потратили на дренаж. Делал все сам с отцом и братом по выходным и вечерами, что мне нравиться в этой технологии – можно работать в одну каску. Лил самомес. По технологии почти все рассказал Тиныч. Обязательно делайте проект, я свой проект https://www.forumhouse.ru/threads/100429/ адаптировал под техноблок. Будут вопросы – пишите. 1.jpg 2.jpg 3.JPG 4.JPG 5.JPG