1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Одна правдивая история о строительстве дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шнобель, 18.05.10.

1. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Зря иронизируете, я про дополнительные пишу, т. к. никто не знает, вдруг они перестанут выпускать какую-нибудь фактуру или цвет. Или вообще закроются.
    я вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/200379/ еще раз про мостик холода по болтам спросил, жду, кто победит) Сам пока так и не определился!

2. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/200379/ еще раз про мостик холода по болтам спросил, жду, кто победит) Сам пока так и не определился![/quote]

Я не сильный предсказатель, но думаю, что НИКТО НЕ ПОБЕДИТ, т. к. в споре НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА :no: !

3. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да я просто для себя так и не решил, взять эти блоки или заливать в опалубку съемную, потом лепить пенопласт и штукатурить. Так как сам я не строитель, то мне проще воспользоваться блоками. Уверен, что если на все работы кого-то нанимать, даже при личном контроле, с блоками будет дешевле. Но в самодельной опалубке подкупает непрерывное утепление без каких-либо болтов и т. д. Плюс отштукатуренный фасад более ремонтопригоден, чем у блоков. У меня в этом году по планам фундамент, стены пока ждут, но вот заказал проект под монолитный дом, надо бы определиться, из блоков буду делать или из самопальной опалубки для оптимизации проекта.

4. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемый al1983ex!
    Я ни сколько не хотел над Вами посмеяться и иронизировать также не хотел :no:. Ежели обидел Вас – простите. Ваши метания мне хорошо известны и понятны. И Вы, если прочитаете эту тему, их увидите. Все измышления, по поводу и без такового у Вас пройдут, как только Вы определитесь.
    Я рассуждал так.
    Дом из техноблока:
    Не ясно и не уверен:
    - достаточно ли 10 см. ППС (у меня столько)
    - с точкой росы
    - с мостиками холода (крепление опалубки)
    - в прочности облицовки и ее долговечности
    - в прочности крепления облицовки и ее долговечности
    - в долговечности ППС
    - …
    Я не строитель и я однозначно не ответил на эти вопросы. НО, совершенно очевидно, что с техноблоком строить проще.
    И потом, давайте размышлять вместе.
    Вот например Вы построили дом из техноблока, отделали его, обжили его. И вдруг, по какой-либо причине, у Вас отвалилась вся облицовка или ППС осыпался или еще что-нибудь. Дааа, проблема! НО В ДОМЕ ВЫ ЖИТЬ МОЖЕТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ОН ЖЕ МОНОЛИТ.
    Конечно, попали на утепление и отделку и все! Ну, если денег не много, ну сайдингом + пенопласт утеплите.
    После таких рассуждения я определился, успокоился и начал строительство.
    И не забывайте, все негативные последствия, которые я описал выше – это ВОЗМОЖНЫЕ ДОПУЩЕННЫЕ КРАЙНОСТИ, не более того.
    Желаю Вам определиться! :)

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Тиныч, на самом деле я так и рассуждаю. И скорее всего выберу именно техноблок. А про обиды, о чем вы :)?

6. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
  7. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    А если между облицовкой и эппс зазор оставлять, то получается вентилируемый фасад. Это поможет? Можно решить путем вставки каких-нить распорок (даже чепиков, лишь бы длина одинаковая), а когда бетон застынет надобности в них не будет все и так держится, поэтому их моно приклеить по-быстрому на изнанку фасада.
    Еще идея может изнанку жидкой теплоизояцию типа корунд может и еще другие бывают, но я пока только эту знаю.

8. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    Мое мнение, лучше перебздеть чем недобздеть, иначе можно приобрести ге-рой. А если перезаложить толщину, то в целом на строительстве дома не сильно прогорите. Я лично так сделаю. Меньше теплопотерь - больше экономии на отоплении. На счет отопления, вмуровывать в стены трубы не буду по совету бывалого. Тк если что случится размуровывать замаетесь.

9. LDen
    Благодарности:
    221

LDen

Живу здесь

LDen

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Нельзя использовать эппс и ппс в вентилируемых фасадах из-за горючести.

10. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    Тогда негорючим чем-нить, пусть даже и дороже, например жесткой минватой (базальтовой например). У меня стоит вопрос о возведении за один сезон (фундамент сейчас, а все остальное следующим летом). Еще у меня стоит вопрос о применении жидкой теплоизоляции (Корунд например). Если облицовку покрыть с изнанки, а можно еще и с лицевой, кт она под покраску идет. Или минвату по внешнему слою. А потом чепиков понатыкать или палки понавставлять заборчиком толщ. 1,5-2 см (пока не разбиралась в толщине вент зазора, не дошла до него пока), а после сцепления бетона вытащить для следующего ряда, если боимся не вытащить, то просиликонить. Все-таки хочу 20см бетона, исхожу из повышения несущей способности, кт будем сами ведь делать и не профи мы, а дом в два полных этажа. Да и энергоемкость стены повысится, те зимой дольше держать тепло, а летом прохладу.

11. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемая Juscha!
    Вы меня извините, но, на мой взгляд, Вы хотите найти ответы (размышляете) над риторическими вопросами, которые к практике возведения дома по технологии техноблок имеют очень посредственное отношение.
    Точка росы – это нечто, что есть в теории, я не слышал, что бы на практике ее кто-то «потрогал» (может быть из-за того, что я строитель по собственной необходимости, не более). В этой теме мы обсуждали данный вопрос и не пришли к определенности.
    Что касается утеплителя, то тут вообще не понимаю. Можно поставить утеплитель и в полметра толщиной, только зачем, затраты, которые Вы произведете при таком раскладе никогда не окупятся, зато хлопот в установке утеплителя такой толщены у Вас будет предостаточно.
    Ветнзазор – это вообще из области фантастики. Если рассматривать техноблок, то не ясно (да и зачем), как Вы собираетесь чепиками и подобным сделать зазор между облицовкой и пенопластом? При заливки бетона (тем более 20 см.) и его вибрировании чепики вомнутся в пенопласт, пенопласт, так или иначе, примкнет к внутренней стороне облицовки.
    Также не ясно использование в техноблоке иного (чем пенопласт) утеплителя. Никакая минвата не сравнится по теплопроводности с пенопластом. Если минвата, то это уже слой утеплителя не 10 - 15см, а гораздо больший. И как это запихнуть в техноблок?
    Ну, это только мое мнение и я не претендую на истину.

12. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    Я то же далеко не профессионал), просто на сайте было написано про применение других видов утеплителей, т. е. возможности возведения дышащего слоя стены, вот и начала "извращать" свой мозг, что получилось вынесла на суд. Сейчас то же пришла примерно к вашему видению, к. т. слишком много гем-ся придется из-за за этой паропроницаемости. А ну ее.
    Паропроницаемость стены должна увеличиваться изнутри к наружнему слою, железобетон - 0,03, полистирол ПСБ-25-С - 0,05 пишут, вроде все сходится, а вот облицовочный слой что с ним делать? С другой стороны мокрый фасад делают, там ведь вентзазора нет, вот узнать бы как там живется тем, кто отстроился. Хотя что они могут сказать - этот процесс долгим может быть и сразу бывает никак не выявить.
    Еще вариант - вроде ЭПСБ прочнее до 80 лет пишут, но с паропроницаемостью совсем туго, только путем вентилирования из положения выходить надо будет. Тогда вопрос: где и сколько делать вентканалов, в каждой комнате или нет? И может быть делать только на втором этаже, а на первом только в кухне и ванной с туалетом?

13. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я сделал в гостиной, котельной, в двух туалетах (совмещенных с душевой), на кухне, еще планирую в районе лестницы (наверху).

14. Умняша
    Благодарности:
    99

Умняша

Живу здесь

Умняша

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Паропроницаемость стен никогда не используется для вентиляции помещений именно с целью удаления из них влаги. А вот хорошая вентиляция прекрасно удаляет излишнюю влагу не только из воздуха любых помещений, но и предотвращает насыщение этой влагой стен вентилируемых помещений. Поэтому влажные помещения типа кухонь и санузлов всегда должны иметь вентиляцию. Но основное назначение вентиляции - обеспечить приток свежего воздуха для дыхания (кислород) и удалить углекислый газ. Одновременно вентиляция эффективно удаляет пары воды. Современный дом с хорошими дверями и окнами представляет собой герметичный аквариум. Современная отделка делает практически герметичными сами стены в каменных домах. Поэтому наличие системы вентиляции в доме очень желательно. При строительстве монолитных домов по технологии ТЕХНОБЛОК-МОНОЛИТ с применением облицовочной несъемной опалубки устройство вентиляции очень простое: при бетонировании стен в них сразу устраиваются вентканалы из каждой комнаты в виде вертикальных вентканалов 50*150мм. Вентканалы формируются непосредственно в бетонном монолите с помощью опалубочных оправок из дерева или жести (пластиковые вентканалы не нужны!) Устройство вентканалов не требует дополнительных материалов, а потому очень экономично. Раздельные вентканалы обеспечивают хорошую звукоизоляцию между помещениями. Вентканалы могут выводиться как на внешнюю стену дома под свесом кровли, так и в виде "грибков" на поверхность кровли. На практике, даже в правильно возведенных каменных домах приходится решать задачу дополнительного увлажнения воздуха, т. к. достаточный воздухообмен для дыхания чрезмерно высушивает воздух и стены дома.

15. Колючий ЕЖ
    Благодарности:
    1

Колючий ЕЖ

Участник

Колючий ЕЖ

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу поднять темку поскольку сам в серьез рассматриваю строительство из техноблока для ПМЖ.
    Поделитесь впечатлениями владельцы Техноблочных домов!
    Простой вопрос если вернуть время назад, что бы Вы изменили, добавили, убрали, может вообще не стали бы строить из Техноблоков?