1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы и прожилины для забора из профлиста

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем igikiv, 19.05.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Это вы где такие чудо саморезы нашли, под которые засверливать не нужно. То что хвостовик со сверлом автоматически не отменяет предварительного сверления. Иначе угробите кучу саморезов и кучу времени. Скажем для крепления 10 листов профнастила и десятка сверел мало, а сверла не саморезы.

2. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Это вы где такие чудо саморезы нашли, под которые засверливать не нужно.

Такие саморезы продаются в магазинах уже лет 10 последние :)]

То что хвостовик со сверлом автоматически не отменяет предварительного сверления.

Встречный вопрос, а для чего же их тогда делают?

Скажем для крепления 10 листов профнастила и десятка сверел мало, а сверла не саморезы.[/QUOTE]

10 листов х 10 отверстий = 100 отверстий / 10 сверел = 10 отверстий/сверло
    Бракованная партия или брак у сверлильщика.

При встрече могу на спор металле толщиной 1,5 - 2 мм просверлю 5-10 отверстий одним сверлоконечным саморезом

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Кровельными саморезами, а именно ими в основном крепят профлисты, легко можно просверлить лишь лист. А прожилина мало того что гораздо толще, так еще и как правило из профильной трубы, а стало быть две стенки. Вот чаще всего на второй стенке сверла и вылетают. А если добавить еще то что, приходиться сверлить сначала лист который жестко не закреплен, а уже затем профиль и на весу и порой не очень комфортно, тогда будет понятно почему сначала засверливают.

4. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вторую стенку профильной трубы, естественно, просверлить сверлоконечным саморезом невозможно. Но первая-то сверлиться влет вместе с листом!
    Кста, а зачем же вторую стенку то сверлить, внутрь же торчать будет!

5. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    вы вот сами то пробовали саморез вкрутить без сверления??думаю нет...или вы саморезы не те берете,или инструмент не тот,ну или специалист такой..я покупал саморезы которые в цвет листа с резиновой и мет шайбой,и без труда его вкручивал шуруповертом в 3мм уголок...да и для сведения -в продаже имеются саморезы 1.5мм длинной...зачем сверлить две стенки профиля??да и еще портить вид его изнутри...

6. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всё, вкурил. Мы о разных вещах говорим.
    Я про саморезы с буром по металлу (короткий шаг резьбы) такими хоть к четверкке листы притягивай...Влет

А Вы про кровельные с резиновой прокладкой для крепления листа (черепицы) к деревянной обрешетке (шаг резьбы по-толще, в металле резьбу не нарежет)
    Вот отсюда и проблемы...

Свсвязи с этим вопрос. На зачем для крепления профлиста эти кровельные саморезы, только из-за того, что их можно купить в цвет по 3 р за штуку?

А длина у них была, если не ошибаюсь 28 мм? то бишь в уголок хорошо, а вот в профильную трубу 40х20х уже не войдет

7. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    вы к кому обращаетесь??

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да пару тройку заборов пришлось построить с нуля и еще чуть больше отремонтировать. А какой я специалист-любитель, думаю судить мне(себе делал) и друзьям(им делал). В выхи закончил переварку ворот с креплением листов.
    У вас никогда листы с забора зимой не воровали? Вот для этого и сверлю насквозь и концы саморезов завариваю.

9. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    да саморезы в цвет листа,с резиновой прокладкой.а длина у них разная бывает.вот у меня 1.5 см длина,и они не проходят насквозь профиль

что же вы за спец такой если даже не знаете что саморез спокойно сам вкручивается без сверления??и что они бывают еще и по 1.5см длинной?я своих друзей тоже раньше машинкой подстригал,я же не говорю что я парикмахер))а концы саморезов зачем заваривать?лучше болт с гайкой насквозь и резьбу сбить)вот это круто будет))

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764

Кто вам сказал что я живу заборами. Я такой же самоделкин как и вы. А по опыту удобнее и главное надежнее сначала засверлить, причем насквозь, а затем уже крутить. А то куда не ткнешься, все фирмы халтуру гонят, а потом такие как вы ведутся. Сразу говорю, прожилин 40х20 и столбов 60х60 и шаге 2,5м при высоте профнастила от 2 метром будет мало. Забор будет играть проверенно. И закручивать лишь в одну стенку тоже не прибавляет надежности. По тому и говорю, две стенки саморезом закрутить проблема.
    Вот гайка точно красоты не прибавит, а если заварить получается достаточно аккуратный бугорок, который под краской почти не заметен.

11. алексей1976
    Благодарности:
    1.977

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.977
    я вот как раз то и не ведусь на работу фирм,и не доверяю им в принципе...про гайку я конечно пошутил))а вот заваренный бугорок в легкую можно стамеской срезать...да и вообще то мне кажется будет проще голову самореза сорвать.зачем эти лишние работы..

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Чтобы срезать, для начала нужно залезть, а это не всегда легко, да и как правило берут шурик и тупо откручивают. В деревне у знакомого таким образом сняли все листы от леса. Голову самореза сорвать конечно можно, только злоумышленник попробует у меня, плюнет и пойдет туда где проще. А кроме того я уверен что при любом ветре и через 10 лет листы останутся на месте и не слетят с пары ниток резьбы в одной стенке.

13. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну не знаю как у Вас в Москве, а вот в СПб такого крепежа не видел...
    Я серьезно! Не просто там "не попадался на глаза" а именно разыскивал, спрашивал всяких продавцов - отвечают "нету"

Но вообще по теме - мне не нравятся громоздкий вид этих кровельных саморезов под головку. LI (саморез для тонких пластин "клоп") куда воздушнее... Кстати они бывают фосфатированные (темно темно зеленые) и очень хорошо гармонируют с самыми распространенными 8017 (красно-коричневый) и 6005 (зеленый)

А на мой взгляд это необходимый минимум - меньше очень очень плохо, больше - только лучше... Кажется люди с высшим техническим образованием в таких случаях говорят "необходимо и достаточно"...

Ну... ночи зимой темные и длинные, вороток из кетайского набора поможет злоумышленнику... часом больше, часом меньше.

И вообще, неужели действительно в таких масштабах прут лист, мне кажется это во многом байка, потому как все такие истории начинаются со "а вот у знакомых сестры моего троюродного племянника ночью..."

Кстате на каждом листе можно нацарапать фамильный герб поместья например, или инвентарный номер с указанием телефона и адреса владельца - вероятность упера снизиться.:)]:)]:)]

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Минимум для чего. При таких условиях получим сильно играющий забор. Строим то не на один год. А если еще, только в одну стенку прожилины саморез завернуть, то вкупе с играющим пролетом выйдет совсем замечательно. Со временем соединение ослабнет.
    Есть такая формула, затраты, на в данном случае на снятие листа, должны быть компенсированы стоимостью украденного. Затраты в данном случае человеко-часы + опасность быть пойманным. Гораздо проще взять шурик и отвернуть по быстрому, а не заморачиваться с воротком рискуя быть замеченным.
    Вот после такой кражи у знакомого(его деревня в 2-х километрах от нашего поселка) я и заварил концы у саморезов.

Тогда обнесут квартиру.

15. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну вот что значит играет?
    Если начать качать за верх столба и поймать резонансную частоту, то можно качать...
    Если надавить, имитируя ветер, отклониться и встанет назад...
    Профлист не гремит...
    Первому моему забору с такими параметрами скоро стукнет 5 лет, критических изменений не наблюдается...

Кстате никто не поднимал вопрос о высоте профиля... Чаще всего на заборы берут С-8 или МП-20...
    Если для С-8 ещё можно озадачиться 2 или 3, то для МП-20 достаточно 2, к гадалке не ходи.

А разница: Прогон 40х20х2 - 50 руб/м + саморезы, сварка, покраска и т.д.
    МП-20 на 10 р/м дороже, на H=2м - 20 руб.

Подводя итог, могу сказать, что всё это субъективно, когда делал первый забор, прикинул, подумал - выбрал именно 60х60х2 через 2,5 м и 2 ряда 40х20х2. Потом через руки прошло много разных заборов, и все они так или иначе говорили мне о правильности выбранных параметров с точки зрения тривиальных "цены и качества"

Что же касается саморезов в стале толщиной 2 мм... Когда я устану доказывать окружающим, что я прав:)], я приварю повыше кусочек трубы со стенкой 2 мм, вкручу в него саморез, привяжу к нему капроновый шнур и повешусь... И может быть вы придете ко мне на заброшенную могилку и про себя скажете: "А ведь он был прав...Хотя не известно, смог бы он повеситься на этом саморезе через 15 лет после того как вкрутил..."
    :)]