1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы и прожилины для забора из профлиста

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем igikiv, 19.05.10.

1. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я говорил о фирмах, которые продают готовые столбы из б/у труб, а не полуфабрикаты в виде отрезков б/у трубы. Если говорить о фирмах которые просто продают б/у трубы - их вообще десятки, если не сотни в Москве и Подмосковье.

Цена готового столба с крышкой и полками (полосами) из б/у трубы 60 мм со стенками 5 мм, длиной 3 метра сейчас около 500-600 рублей. Может где-то есть дешевле.

2. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну предупрежу я, заказчик позвонит в другую фирму и ему там более серьезным (чем у меня) голосом: "Да ну что Вы! 50х50 достаточно, да зачем больше! да Вас на деньги разводят... Да все будет хорошо..." и ввернёт ещё пару умных абревиатур типа "СНИП" и "УГВ"
    Вот и весь разговор...
    Для него мое предупреждение будет равносильно "мы сделаем, но будет шататься!" Зачем такая контора ему... Это "шататься" массы понимают совсем не так как мы с Вами понимаем (как выяснилось) "игру" трубы

Приду домой как гаишник из нашей раши... Сынишка спросит так жалобно "Папа, ты принес хлебушка?":)]
    Нафик, промолчу.:)]

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот почему, я и разоряюсь на весь форум. Может кому и пригодится. Кто еще подскажет, только тот, кто сам уже делал и сравнивал.

Все одно доваривать. 3 метра мало. Тогда уж лучше трубы взять.

4. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я этими столбами не торгую, но как упоминание интересного варианта, считаю форумчанам будет интересно.

Цены на такие б/у трубы точно не помню, если не ошибаюсь, то примерно на 200 р дешевле, чем готовый столб. Доступны такие трубы в Подмосковье сейчас на самом деле очень широко.

Другое дело, что б/у труба, как правило, круглая и неопытному сварщику к ней приварить лаги несколько сложнее, чем к новой трубе квадратного сечения, которые сейчас широко используют для столбов под профнастил.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А может зря. Попробуйте. Разрекламируйте. На века ведь. Это же буровые хоть и б/у.

6. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Ну раз тут говорят про столбы и прожилины, то я попрошу совета здесь, чтобы не плодить темы.
    В общем, решили с женой сделать на участке забор из профлиста, но не сплошной, а секционный.
    То есть, делаются секции из профлиста размером примерно 2х3 метра, секции по периметру обрамляются уголком для красоты и жесткости.
    Потом бурятся колодцы под столбы на глубину 2 метра (сибирь блин, а почва - 40см плодородный слой, а потом сплошная глина). Думаю использовать трубу 150мм в диаметре. К столбам приварить пруты, чтобы к ним приварить секции забора. Но есть тут одно НО!
    Жена помешана на всяком облицовочном камне, и я думаю, что лучше сделать бетонные столбы вместо трубы. Либо использовать кирпич. Но кирпич - это дорого.
    Плюс есть на данный момент ограничение по бюджету, а забор уже нужен.
    Так вот вопрос примерно такой: как лучше сделать столбы (чтобы быстро и подешевле), чтобы в последующем сделать облицовку столба плиткой?

7. lexuspetya
    Благодарности:
    0

lexuspetya

Новичок

lexuspetya

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. По теплу собираюсь строить забор из профлиста, подскажите на столбы какие трубы лучше использовать круглые 57, или 76 или 89, или квадратные 60х60, и какой длинны. Участок у меня с небольшим склоном. Забор хотел делать 2 метра.

8. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ..В общем, решили с женой сделать на участке забор из профлиста, но не сплошной, а секционный...
    ...То есть, дрелаются секции из профлиста размеом примерно 2х3 метра, секции по периметру обрамляются уголком для красоты и жесткости...

...Плюс есть на данный момент ограничение по бюджету, а забор уже нужен.
    ...Так вот вопрос примерно такой: как лучше сделать столбы (чтобы быстро и подешевле), чтобы в последующем сделать облицовку столба плиткой?...

Позволю себе несколько комментариев...

Не совсем понимаю смысл секции... Красота - возможно (на вкус и цвет как говориться), жесткось НЕТ.
    Во первых. Если высота профлистабудет больше чем 1 - 1,2 мера, то в вашей секции необходимо будет предусмотреть не только обвязку по периметру, но и дополнительный прогон (горизонтальный элемент каркасной конструкции) по центру.
    Во вторых вертикальные стойки обвязки секции не будут никак влиять на её жесткость! Жесткость в этой плоскости обеспечивается профилем. На то он и профлист.

Несомненно, если смотреть с фасада сплошной профлиста смотриться уныло. Однако, как только становяться видны столбы, а профлист заполняет расстояние между ними - вид гораздо более интересный и дорогой.

Что вам мешает сделать именно так, но без всякой лишней работы, связаной с секциями.

Как вариант.

1. Определяйтесь чем будете обкладывать столбы. Стальной столб ф 150 мм можно обнять арматурной сеткой и приклеить в последствии к нему мозайку например... (наверное... по идее не должно ничего с ним млучиться). 150 + 30+30мм = 210 мм.
    Или обложить кирпичом... В полтора кирпича не поместится 150-я труба, поэтому в 2. Получается 510х510мм.

2. Определяетесь - что у Вас будет за профлист. Допустим марки МП-20. ширина у него 1150мм, перехлест 50мм. Рекомендую подбирать расстояние между столбами кратное количеству листов в пролете (чтобы не разать). Три листа (3350) вроде много длья пролета. Возмем 2 листа (1150+1150-50 = 2250 мм). Добавим зазоры между стенкой столба и профлистом 30-40 мм в общем.

3. Допустим приняли решение обкладывать столбы кирпичом. Шаг между осями столбов в таком случае будет составлять 2250(2 листа) + 40 (зазор) + 510 (столб) = 2800 мм.

4. Приступаем к работе... Размечаем, бурим, устанавливаем столбы, бетонируем, привариваем прогоны - встык между столбам (ну, допустим два ряда), прикручиваем профлист. Что делать с дырками в районе столбов до лучших времен - что угодно - рабица, тот же (или более дешевый) нарезанный профлист.

5. Ждем лучших времен, или на досуге, замесив ведерко раствора, подойти к столбу, открутить "заглушку", и положить три-четыре ряда...

:)

К квадратным проще приваривать прогоны. Да и на мой взгляд красивее.
    У круглых обычно стенка толще. Чем толще тем лучше.
    А вообще все подойдет.

9. lexuspetya
    Благодарности:
    0

lexuspetya

Новичок

lexuspetya

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    у нас столбы 60х60 продаются длинной 5.90 если в пополам получается 2.95, значит в землю 1 метр а 1.95 высота, не мало?

10. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    1.2м в землю и 1.75 наверху. Столб не обязательно должен быть вровень с забором. Имеет право быть ниже - согласно с высотой верхней перемычки.

Тут по поводу стоек сражение. У меня с 2002 года стоит забор из ж/б плит типа ПШ-3х6м. Высота - 3м. Половина стоек забора - квадрат из угла 75х75х6 на 1м в земле и 1.5м сверху. Стоит!

11. Teraos
    Благодарности:
    2

Teraos

Участник

Teraos

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, а подскажите мне, почему, сколько фотографий заборов не смотрю, верхняя прожилина всегда ниже вершины столба идет. Иногда на 20-30 см. Это же бесполезный расход металла. Отрезок столба выше верхней прожилины на забор не работает. Эстетика или все же что то важное?

12. goodnews
    Благодарности:
    1

goodnews

Участник

goodnews

Участник

Благодарности:
    1
    Мне тоже советов :) Столбы бетонные, закладные - уголок (уголок на анкере), пролет 4 м, а теперь вопрос, уважаемые знатоки :) Какие прожилины нужно использовать "чтоб не качалось", хотелось бы уголок (проще приварить к закладным). Нужно ли сделать пространственную ферму из уголка для доп устойчивости по вертикали? Какая полка у уголка и толщина должны быть для устойчивости "в лоб" от ветра?

13. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    На трубу сверху обычно надевают заглушку, чтобы вода не попадала внутрь трубы. Такие заглушки делают из разных материалов, например, из обрезков пластиковых бутылок. Скорее всего под них и отступают. Если сделать меньше, то заглушку сдувать ветром будет.
    Еще, наверное, затем, чтобы носить столбы вдвоем было удобно и не цепляться за "подготовки" для прожилин.
    Если совсем впритык сделать, то приваривать верхнюю прожилину будет неудобно. Столбы по высоте все равно гуляют плюс-минус. И прожилины будут криво смотреться. А если столб будите забивать, то верхушка столба, как правило, деформируется. Опять же, ровно приварить не получится.

Как-то так...

У меня отступ сделан по 50мм. Сверху столбы закрыты крышками от баллончиков с краской.

14. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Необходимо переогородить участок 88 метров по периметру. Сейчас он огорожен сеткой. Участок угловой поэтому забор нужен не только для вида но и огородится от проходящих машин да и от воришек всяких. Почитав форум так и не могу определится какие ворота поставить, сдвижные или распашные с электроприводом, места у меня много, что дешевле выйдет так и не понял. Забор буду делать из металопрофиля (толщину какую выбрать не знаю) высота 2,2 - 2,5 метра, что бы прелесть нельзя было, столбы через 2,5 метра с заглубление 1,2 метра. Высота столба 3,5м (1,2 + 2,3), три прожилины на пролет. Низ забора хочу сделать из оцинкованной сетки 10-15 см для проветривания и может надо подливать маленький бордурчик снизу но так и не понял только зачем (видел такой забор). С толщиной прожилин не определился. Ветровые нагрузки у нас очень сильные плюс участок угловой. Прошу вашего совета форумчане. Буду благодарен любому совету. За дешевезной не гонюсь но и лишних денег то же нет. Делать буду все сам плюс брат и друг в помощь, но не всегда. Вот фотка старого забора думаю столбы можно будет использовать. Электро сварка болгарка и прямые руки в наличии.

Вложения:

• IMG_20150217_123351.jpg
    • IMG_20150217_123330.jpg
    • IMG_20150217_123320.jpg
    • IMG_20150217_123355.jpg
  15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Толщину профиля 0,5 мм минимум, высоту волны профиля тоже не С8, мне кажется, а побольше, раз ветра сильные. Толщину трубы столбов не меньше 3 мм.
    Малость неразумный расход труб получится... Они обычно кратно трём метрам продаются. Разрезать-то вам разрежут, как угодно, но остатки тоже придётся забрать себе. Я себе 6-метровые резал пополам, над землёй получалось меньше 2х метров, но это у меня так. Вам можно к 3-метровым просто снизу (уйдёт в землю) приварить какие-нить остатки металла: несколько арматурин, уголков, обрезков других труб..., чтобы повысить общую длину столба. В любом случае, это будет в земле (либо забетонировано, либо хорошо забутовано щебнем с песком), и совершенно не критично. Только приваривать качественно, и чтоб не по одной арматуринке на столб...
    Наверное, видели не бордюрчик всё-таки, а верхнюю часть ленты фундамента забора. На сколько он уходит вниз, тут уж у каждого свои условия и решения. В любом случае, лента достаточно хорошо повышает общую стоимость забора.
    Про толщину металла прожилины: только не полторашку! У вас будет три прожилины, поэтому думаю, что вполне сойдёт и 2 мм толщина, но вот только сам профиль берите тоже нормального сечения: 20х40, хотя бы. У меня 25х40, например.
    Если толщина у этих труб приличная, и коррозия поддаётся чистке, то зачистить, обработать преобразователем ржавчины, и использовать в качестве как раз тех привариваемых внизу частей, о чём я писал, к нормальным новым столбам. В качестве самостоятельного столба я бы такое не стал использовать.