1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы и прожилины для забора из профлиста

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем igikiv, 19.05.10.

1. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не пойму смысла этого бордюрчика. Если у меня забор стоит на столбах и металлопрофиль не касается этого бордюра, то есть он не несет ни какой нагрузки, я не планирую потом вместо профиля ложить кирпич, то зачем он. Единственное думаю, он мне нужен на пару сантиметров заглубленный в землю, что бы мой немецкий собак не вырыл подкоп под забором. Если не прав поправьте. Профиль нашел толщина 0,5 под камень, смотрится отлично.

Вложения:

• IMG_20150220_110054.jpg
    • IMG_20150220_110059.jpg
  2. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    100% ! Я себе по фасаду именно из такого делал (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/). Только варота и калитку сделал "под дерево". Типа деревянные ворота с калиткой в типа каменном заборе. :) Видел у нас же в селе у одних сделан забор по фасаду весь полностью (с воротами и калиткой) из такого листа, совсем не так смотрится. То есть, вообще не смотрится - всё сливается. Всё-таки, на мой взгляд, входную группу выделять надо как-то.
    На фото вижу не "бордюрчик", а полноценную бетонную ленту, на чём и стоит забор.
    Можно изнутри прикрепить внизу забора сетку оцинкованую, углубив её на штык в землю, и обсыпать с обеих сторон щебнем. Думаю, собака глубже копать не станет.

3. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Налился этих ленточек-порожков...
    Если нужно ограничение, то самый лучший вариант под такой забор, выложить камнем.

4. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Кстати камень это хороший вариант и его я смогу чуть позже сделать, думаю наберу горного гранита живу под горой и скреплю его бетоном. И расход цемента будет небольшой.

5. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Какие саморезы использовал, обычные под крестовую отвертку, по металлу серебристые или другие. Они со временем ржавеют.
    Ну у них там все огорожено от внешнего мира, а сам профиль висит на перекладинах. Я вот думаю когда профиль так стоит на бетоне он ведь там начнет ржаветь очень скоро.

6. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Сначало забор поставлю а низ уже буду думать просто сетку или камни с бетоном+ сетка.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    У меня листы прикреплены к лагам тремя видами крепежа: оцинкованый саморез с прессшайбой и сверлом (головка под крестовую отвёртку), кровельный саморез с шестигранной головой, и заклёпки.
    Камни - это хорошо! У меня на участке этих камней несколько Камазов, наверное, после разборки старого сарая и ещё одного старинного домика. Тут главное не класть камни вплотную к листам профнастила снизу, а то зимой покорёжат все листы. Я себе тоже хочу по всему периметру вдоль сетки под забором камнем выложить. Они у меня крупные, я их просто вдоль хочу положить без всякого цемента, и этого будет достаточно.

8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Ну что, товарищи, кто-нибудь уже придумал лайф-хак для сверления профильных труб с целью крепления потом к ним забора на мебельные болты с широкими анти-воровскими шляпками? Я тут попробовал, но сверла летят "только в путь". А огородит надо 2х50 и 2х30, то бишь 15 соток.
    Есть идея сделать "шаблон", под волны профнастила, засверлив таким образом, сначала профиль, а уже потом жестянку. Ещё купил направляющую для дрели, а-ля "сверлильный станок". Я так понял, что сверла ломаются как раз в тот момент, когда при проходе через вторую сторону профиля и сильном давлении сверло изгибается и потом бамс… Может станочек поможет этого избежать? Посмотрим в общем...1600 дырок это "труба" мне кажется... Сдохнуть можно.