1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема разводки радиаторов

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Gamble, 05.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Доброго дня,
    подскажите пожалуйста с отоплением: Дом 2 этажа, котел Протерм 24ков-12, батареи алюминиевые, система замкнутая, прилагаю схемку разводки, выход ПП 25 (2м) и переход на ПП 20, это уже так думаю переделать, правильно ли?

Вложения:

• схема отопления.JPG
  2. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    Разнесут вас тут с такой схемой. Часть радиаторов у вас подключены по-однотрубке, другая по двухтрубке, запаритесь балансировать как отдельные радиаторы, так и стояки. Сделайте коллекторную схему и будет вам счастье.

3. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Спасибо, вот я и пытаюсь сделать правильно, как надо, вы предлагаете коллекторную схему, но исходя из реалий не получается. Красным цветом указаны основные места прокладки труб и нельзя ни как иначе, можно только изменить схему подключения радиаторов.

4. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Прилагаю схему.

Вложения:

• Копия схема отопления.JPG
  5. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    В общем так. Только без обид. Девиз сантехника: "Все течет, ничего не меняется. Вам надо абстрагироваться от обоих вариантов и придумать изящную простую схему, скорее всего двухтрубную. На вашем втором эскизе и труб и тройников и пр. материалов (кста, что за апендикс между двумя радиаторами на втором этаже?) хватит на коллекторную схему для трех этажей. Не понятно, чесно говоря, происхождение столь длинных отводов почти для каждого радиатора, какими конструктивными особенностями дома они вызваны. Впору требовать от вас публикации не схемы отопления, а плана дома, может так будет даже проще понять вашу логику. А пока что пусть и двухтрубка, но балансировке, боюсь она поддастся очень нескоро. Давайте еще раз подумаем.

6. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Дело в том, что раньше было отопление самотеком и трубы проходили именно так, так что новую магистраль можно провести только по прокладке старых. (апендикс это нарисован клапан в верхней точке)

7. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    Правильно ли я вас понял, что вы хотите использовать ту часть трубопровода (красным цветом) что осталась от прошлой системы, самотечной?

8. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Там проходили железные трубы с большим диаметром, которые уже демонтированы, на схеме черным цветом обозначено место прокладки старой магистрали, вот почему надо вести по старай ветке новые трубы.
    Вот теперь разбираюсь в правильной схеме проводки и подключении трубы с радиаторами.
    Уже есть труба диаметром 21 staby, все делать этой трубой или нет?

Вложения:

• Копия Копия схема отопления.JPG
  9. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

новая схема:)

Вложения:

10. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Вот схема, просто не загрузилась в комп, предыдущая старая.
    Что скажите ув. Seryi?

Вложения:

11. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    В общем уже всю башку сломал. Я все равно за коллекторную схему. Тем более старые трубы вы уже сдемонтировали. Не понятно чем вы хотели тогда воспользоваться и почему так держитесь за старое место прокладки. Ну остались отверстия в перекрытиях и что. Предлагаю. Коллекторами поделить потребителей или поэтажно или по половине дома. Во втором случае вам понадобится два комплекта коллекторов по 4 и по 3 соска (если условно поделить вашу схему на верхнюю и нижнюю половины). По трубам: мое мнение ПП - попса, пусть даже и армированная. В крайнем случае, для простоты монтажа можете сделать ПП обвязку котла и довести до коллекторов. Дальше металлопластом (не китайским) даже 16 вполне подойдет, его и спрятать можно попытаться.

12. Сергей 08
    Благодарности:
    194

Сергей 08

Живу здесь

Сергей 08

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Полностью согласен с Seryi. Но для лучевой системы надо все полы резать (кратчайшее расстояние между 2-мя точками прямая линия) и применять только 20-ю трубу. Лучевая система это идеал.

13. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

В доме сделан ремонт и все рушить уже нельзя, новую магистраль можно проложить только по старому пути, а она еще к тому же шла внутри стен.
    А на коллекторную разводку надо вести трубы вот так.см.схему
    Это коллекторная схема?

Вложения:

• Коллекторный.JPG
  14. Сергей 08
    Благодарности:
    194

Сергей 08

Живу здесь

Сергей 08

Живу здесь

Благодарности:
    194
    В принципе да но вести трубы по периметру теряется смысл системы. Возвращайтесь к двухтрубной или "ленинградке". Всё будет работать.

15. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    Вы меня не поняли. Коллекторная схема предполагает подключение через коллекторы не только подачи, но и обратки. К тому же я предлагал "разделить дом" на два коллекторных узла (узел это коллектор подачи и коллектор обратки) или поэтажно или по вертикали. Второй вариант мне нравится больше. По второму варианту вы бы подключали три радиатора (2 на первом этаже и 1 на втором (верхняя половина вашей схемы)) и подключили бы 4 радиатора (3 на первом и 1-на втором).
    Ну а то что в доме сначала сделан ремонт по отделке, а потом вы вспомнили об инженерке (такой важной как отопление), тут у меня нет слов. Я умываю руки.

Статус темы:
Закрыта.