1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема разводки радиаторов

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Gamble, 05.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Konstiantyn

Konstiantyn

Konstiantyn

Гость

Seryi: Если читали выше то там написано, что стояла гравитационная система, тогда то и был ремонт по отделке, а сейчас куплен новый котел и батареи, вот я и спрашиваю схему подключения. И если нет слов чего тут умничать.

2. Seryi
    Благодарности:
    31

Seryi

управдом

Seryi

управдом

Благодарности:
    31
    Но и грубить не следует, если у вас до сих пор нету толковой схемы.

3. Nik323
    Благодарности:
    0

Nik323

Участник

Nik323

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Будьте добры, подскажите в следущем вопросе, хотел поменять старые чугунные батареи на биметаллические или аллюминевые.

Три комнаты и кухня, в двух комнатах подача снизу, в третьей комнате и кухне подача сверху, обратка. Вообще есть ли разница, для новых радиаторов какая подача.

Заранее спасибо.

4. bazlan

bazlan

bazlan

Гость

Есть. Если при подаче "сверху-вниз" тепловой поток принять за 100%, то при подаче "снизу-вверх" будет не более 65%. При этом возможно, что будут прогреваться только первых 2-3 секции.

Чтобы этого избежать, нужно либо подключить радиаторы диагонально, либо сделать "псевдодиагональ": в радиаторную футорку изнутри вставляется пресс-соединитель для МПТ с куском МПТ, длина которого на 8 см меньше общей длины радиатора, вся эта конструкция вставляется в ВЕРХНИЙ коллектор радиатора.

5. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Сколько ставил снизу подачу, все окей. Эффективно то тепло, что идет от пола. .

Может, подачу вообще к потолку задрать?

6. Ell

Ell

Ell

Гость

а можно всё это поподробнее и яснее?

7. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Видимо подключение низ-низ имеется ввиду

8. Ell

Ell

Ell

Гость

хочется услышать автора поста особенно про потолок и пол

9. pip073
    Благодарности:
    0

pip073

Участник

pip073

Участник

Благодарности:
    0
    помогите чайнику!с разводкой!
    прочитал весь форум по этому разделу просмотрел все схемы и чем больше смотрел и читал тем больше в голове неразберихи!ситуация-дом два этажа и подвал. технически готов под начало работ по отоплению только первый и подвал. второй планировал развести под осень 2009 -нет отделки(голый пеноблок). котел настенный Vissman 100 24квт(турбо) радиаторы биметаллические rifar.хочу сейчас развести первый и подвал, а по осени подключить и второй .
    вопросы:
    - насколько работоспособная прикрепленная схема?!?!
    - если она раборает то нужен ли еще один насос в системе по мимо котла турбо!?!?!
    - есть ли необходимость в кранах на обратке между этажами ,хотя они у меня предусмотрены только как монтажные для последующего подсоединения разводки 2 этажа!?!?
    - и нет ли противопоказаний прогнать прямую не в доль стены а по подвалу(отмечена пунктиром) в следствии констуктивных причин строения!?!?
    - и посоветуйте наиболее верное подсоединение биметаллических радиаторов! с уважением ко всем кто откликнится!

Вложения:

• img014.jpg
  10. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Вообще лучше не покупать радиаторы , а согнуть металлические трубы в змеевики. Поверьте моему опыту.(За все надо платить.За деньги--------в первую очередь.)

11. Сергей 08
    Благодарности:
    194

Сергей 08

Живу здесь

Сергей 08

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Уважаемый рiр073. Изначально я бы посоветовал Вам решать проблему отопления по частям т.е. прокинуть 2 стояка в подвал через год их продлить на 2-й этаж и заниматься отоплением каждого этажа в отдельности. Тогда на каждом этаже у нас имеется выход подачи и обратки сразу от котла. И все вопросы по разводке системы отопления на этаже будут локальными. Тогда насос дополнительный нам не нужен никакие краны на 2-й этаж не нужны. Просто потом обрежете заглушки и продлевайте дальше ваше отопление сколько построите этажей. Если это принципиальное решение Вас устроит тогда будем вести разговор дальше про отдельно взятый этаж. Хотя я считаю что и Ваша система будет работать. Но привидите мне аргументы зачем делать сложно (мучаться с настройкой ветки тогда понадобятся и краны но не шаровые а задвижки, а потом настраивать каждый радиатор.)Жду Вашего ответа.

12. pip073
    Благодарности:
    0

pip073

Участник

pip073

Участник

Благодарности:
    0
    я только ЗА, если можно упростить! Как я уже писал, мне необходим сейчас первый этаж и подвал! Но в переспективе чтоб была возможность подключения второго этаже с минимальными переделками!

Эта схема плод моего воображения и того что с:)мог уяснить в форуме! Так что, я буду полаьгатся на ваш опыт и знания!

у меня это первый опыт общения с отоплением!и если вы кроме слов нарисуете схемку мне будет гораздо проще вас понять(расположение радиаторов и котла есть на моей схеме)!!:)

13. pip073
    Благодарности:
    0

pip073

Участник

pip073

Участник

Благодарности:
    0
    Если я Вас, Сергей, правильно понял, то вы имели в виду такой вид разводки, как на новой схеме. Если я что-то вновь не понял, то жду разяснений!:)

14. pip073
    Благодарности:
    0

pip073

Участник

pip073

Участник

Благодарности:
    0
    Протормозил! Забыл прикрипить схемку!!

Вложения:

• img021.jpg
  15. Сергей 08
    Благодарности:
    194

Сергей 08

Живу здесь

Сергей 08

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Не подходит. Слишком много труб. Я не умею вставить рисунок. Из подвала на 2-й этаж проходят 2 горизонтальные трубы. На каждом этаже в них врезано 2 крана (подача и обратка) На 1-ом этаже в эти трубы паралельно врезан котёл. От кранов на каждом этаже идёт индивидуальная система отопления любого типа ( в зависимости от расположения комнат.) И того мы трубой 1" расходимся по этажам. После тонкой трубой ведётся отопление по этажу. В Вашем сегоднешнем случае эти трубы глушатся под потолком 1-го этажа с последующей прокладкой выше.
    У нас будет поэтажная разводка отопления.

Статус темы:
Закрыта.