1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Сосед "подкинул идею" сделать свой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем zaletchik, 19.05.10.

1. EdwIz
    Благодарности:
    0

EdwIz

Новичок

EdwIz

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за замечательный отчет! Вы интереснейший человек! Я честно не встречал такого подробного и интересного отчета про строительство причем не только пруда:hello:

Рассказывайте как дальше живет ваш пруд!
    Разрешите дать совет - не запускайте карасей! Потом не избавитесь)) Есть множество другой замечательной рыбы. Карась будет объедать ваших карпов)

2. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Ну а про растюх хозяину и не ответили и про сорта рогоза...Да и про рыб тоже..Может поделится стоит-а то растишь как циплят в курятнике,а пруд то не резиновый.Тем более зимой мелководье замерзает и сокращает обьем пруда- а он у меня бюджетный,даже халявный шифер в берега ушел..Вот про аир хочу добавить Сколько видов сейчас декоративных развели разных расцветок.Я даже и фоток не найду ,чтоб добавить в теме на моем сайтике...И как вам про аир; Прямо из воды, у берега, торчат кверху пучки длинных узких листьев- это аир болотный.У него толстое,ветвистое,душистое корневище -оно то и используется в качестве лекарственного сырья.Мы с недоверием относимся к растительным ,природным средствам и при первой необходимости бежим в аптеку за химией.В Европу и Западную Азию оно было завезено кочующими племенами татаро -монголов,которые считали,что это растение очищает водоемы:там где оно растет ,можно без риска для здоровья пить воду и поить коней.Они возили с собой его корневища и ,встречая на пути водоемы,бросали их в воду:те быстро приживались.Так что не дураки были наши предки,завоевавшие и правившие полмиром и ,несшии завоеванным народам передовое,неслыханное.Вот и я для создания ландшафта прибрежной зоны своего пруда,решил засадить аиром прибрежную зону,Да и малькам рыб будет где укрываться в первые дни своей жизни,спасаясь от взрослых рыб,палящего солнца в корнях этого растения. Вот передо мной рисунок аира из книги,изданной аж в 1576 году в Антверпене.Корневища аира входят в состав препаратов"Викалин"и "Викаир",используемых при язве желудка,в аппетитный и желудочные сборы.Народная медицина давно взяла на вооружение, да и пищевая не прочь:добавляя в пиво, ликеры ,настойки,соленья,мучные изделия. Поле обхвата широко..:pioner:

3. KoLenochka
    Благодарности:
    1

KoLenochka

Участник

KoLenochka

Участник

Благодарности:
    1
    Жалко, что фотографий нет:(

4. staslangepas
    Благодарности:
    43

staslangepas

Живу здесь

staslangepas

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Зря только читал. доказательств нет и похоже не будет. херня пади какаято получилось, что показать стыдно.

5. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Огромное СПАСИБО ТС за отчёт о строительстве, написанный мастерски с инженерными выкладками и явно литературным талантом! :super: Читала на одном дыхании, как детектив! :aga: Отсутствие фотографий меня лично не напрягало- воображение у меня хорошее. Представила даже то, какая "дорога" стала после заезда всей Вашей техники. :ogo::flag: Но, думаю, и этот вопрос Вы решите- Вам же по ней ездить! Жаль, что нет продолжения по эксплуатации пруда. :( Как там с рыбами и зеленью? :faq:

6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Zaletchik :hello: Не жадничай давай покажи что получилось ? Ни чего с твоим личным пространством на произойдет, а Форумчан порадуешь.

7. Patriot1973
    Благодарности:
    0

Patriot1973

Участник

Patriot1973

Участник

Благодарности:
    0
    Блеф, миф, сказка...
    как можно показать то, чего нет...

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    тогда очень красивая сказка.

9. Patriot1973
    Благодарности:
    0

Patriot1973

Участник

Patriot1973

Участник

Благодарности:
    0
    Все мы верим в сказки) и чем старше становимся) тем сильнее верим в них)
    я вот верю в сказку в пруд на песке и без пленки) пруд выше грунтовых вод на 4...6 метров)

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Верь!)

11. Patriot1973
    Благодарности:
    0

Patriot1973

Участник

Patriot1973

Участник

Благодарности:
    0
    Одной ВЕРЫ мало) нужна ЛЮБОВЬ) НАДЕЖДА) НАТАША) СВЕТА... надо просто много народа) копаем в ручную) 20 на 20)

а вот надо, надо под глину и песочек, и перед песком гравий, гравий утромбовывать, а песочек проливать аккуратно, тогда герметичность гарантирована)

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну с такой женской бригадой точно всё получится ! И как успехи? .

13. Patriot1973
    Благодарности:
    0

Patriot1973

Участник

Patriot1973

Участник

Благодарности:
    0
    Успехи хорошие, если учесть, что первый вариант такой 10х20 м при глубине 2,5
    техника не доедет, так что остается лучший друг в помощь - ЛОПАТА)
    думаю за пару месяцев вырою)
    хорошо получается)
    дно утрамбую, вобью щебень, пролью песок, а сверху здравствуй глина) на завершение камень и песок, это дно
    ну я берег, бетон под 30 градусов под ним грина, надо только рассчитать компенцационные швы, что бы зимой, когда глина будет бушевать, бетон не лопнул)

14. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

10 х 20 х 1,5 = 300 кубов (1,5м средняя глубина), 5 часов в день = 1 куб (с выносом грунта на тачке), 60 человекодней, щебень+песок = 20 челдней, здравствуй глина = 30 челдней, бетон = 30 челдней, под ним глина = 40 челдней. Итого 180 человекодней - на два месяца понадобится 4 трудоемких человека. Причем бетонные стены нельзя оставлять на следующий год - все сначала придется начинать.

Компенсационные швы - только вред (по-моему!). Бетонные стены - ну чуть выше глубины промерзания, тогда могут выдержать. (Если Вы не на юге обитаете).

Я все это проходил, только в 12 раз меньше, потому как с щебнем, песком и глиной не надо было возиться - альбом в профиле.

15. Patriot1973
    Благодарности:
    0

Patriot1973

Участник

Patriot1973

Участник

Благодарности:
    0
    альбом я твой изучил еще месяца два назад)
    понравилось, хоть и говоришь, что не правильно)
    вообще, все в жизне относительно, так что правильно, не правильно, всегда успеют поменяться местами)

по первом твоему абзацу...
    поставили мне еврозабор, а под забором дыры, длина его 400 метров, строители предложили забетонировать под ним за 8уе (работы) за пролет (2м) плюс материалы 7уе за пролет, того 15 уе запролет всего 200 пролетов, то есть, за дыры надо было отдать 3000 уе, а весь забор в ноль обошелся в 6500уе) Вот я и подумал, лажа) думал, думал, и придумал, засыпать дыры землей, прамбовать, а сверху срезанный пласт земли с травой ложить) Стою, смотрю яма) что с ней делать, думал теплицу, а потом осенило - ПРУД) вот так к идее пруда на участке и пришел)
    копать у меня получается хорошо, грунт не вязкий, планировка участка, отсыпка рядлом) за выходные получается в среднем кубов пять) я не уверен, что до осени закончу с котлованом) я и не спешу) одно из главных в бетонировании, чтобы трумбовка грунта перед заливкой бетона не превышала неделю

по второму твоему абзацу...
    полностью с тобой согласен, если это касается гиброизоляции, но есть несколько НО, чтобы его так делать, без швов, нужно хорошее армирование, а это дорого, и это явно не бюджетный вариант, и еще не предсказуемость трещенооброзования, и трудность ремонта, ремонт компенсационных швов на много легче. Я уже опробировал свой состав бетона, остался доволен. Заливка планируется 1м на 3м, компенсационный шов 3см, с последующей их заливкой цементным раствором соответствующего состава)

мое местонахождение 22км от Днепропетровска, так что не ЮГ)

по поводу третьего абзаца...

честно пока в глине, щебне и песке не уверен), но уверен, что пока докопаю, что то придумаю) уже мысли есть)