1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Я с этим сталкивался на практике. Ответ от Indala был иным, чем Ваше мнение. Построили систему пользуясь своими картами, а когда распечатали карточки клиента и роздали их, то попали на то, что считыватель берет карту через стену. Вопрос от производителя был таким, что карты, новые, повышенной дальности. Сравните карту с брелком, например, карта срабатывает с 10 - 15 см, уверенно, а брелок надо приложить, почти в плотную.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    :)]
    что было HID, Motorola или RFID?... если сравнивать с Em-Marine, то естественно будет дальше - технология то другая...

Вы сравниваете запорожец с мерседесом... естественно брелок будет давать меньшую дальность, т. к. у него площадь отражения сигнала меньше...

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    И то и другое была Motorola (в те времена Indala принадлежала Motorola). Вы забываете, что можно увеличить ЭДС наводимую на карту, и, за счет этого, увеличить мощность передатчика. С брелком, как рах эта ситуация, там катушка маленикая и виточков в ней маловато.

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ага! А, мы на 200 дверей геморой поимели...

Последнее редактирование: 07.11.13
  5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    проволочку под считыватель и дальность в два раза меньше) а если металлическую пластинку, то и в 3-5 раз можно заглушить :super:

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Помогло, только 90% экранирование.

7. Роман К
    Благодарности:
    2

Роман К

Участник

Роман К

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, помогите решить проблему
    Суть: несколько лет назад по совету одного домофонщика были заложены и замурованы в столбы кабели RG 6 и ШВВП 2*0.5 под панель на один столб и ШВВП 2*0.5 под элекртомех замок на другой столб калитки, сейчас собрался монтировать домофон и стало очевидно, что не хватает 2 жилы, чтобы можно было открыть замок с кнопки монитора, добавить кабель или передернуть невозможно
    Вопрос: что можно изобрести, чтобы замок открывался именно с монитора (очень не хочется ставить отдельную кнопку)
    Монитор Kenwei E401C
    Панель KW 139MCS
    Замок FASS
    Расстояние между панелью и монитором 15м
    На мониторе есть выход DC 13.5в 1.5А, я правильно понимаю, что этот выход можно использовать вместо БП для замка (8-12в 12Вт)

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    У Вас все есть. Кабель к замку от домофона (полагаю, что скоро сгорит выход) и кабель от "морды" к домофону, всего хватает. Может, только, фонить, по звуку.

9. Роман К
    Благодарности:
    2

Роман К

Участник

Роман К

Участник

Благодарности:
    2
    Видимо я некорректно выразился, 13,5в висит всегда, а не появляется при нажатии ключа на мониторе, и используется для питания внешних устройств, а управление замком согласно инструкции осуществляется с вызывной панели (это ее Вы обозвали "морда" ?)
    если б все было так как Вы предположили, у меня и вопросов бы не было, все очевидно, или я чего-то не понял, тогда поясните
    кстати не совсем понятно почему должен сгореть выход, замок жрет 1А кратковременно, выход расчитан на 1.5А долговременно, вроде с запасом все нормально?

10. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вам всё правильно сказали выше - У ВАС ВСЕХ ПРОВОДОВ ХВАТАЕТ, единственно, канал звука не в экране, но я думаю, что "прокатит" без сильного фона 50 Гц. Домофон подключается 4 х жил. кабелем. Видео и - "земля" - у вас RG-6. Подключаете - минус БП 12В к оплётке RG-6. Освободившийся провод используете как звук - "аудио". + оставляете без изменений и подключаете к + вызывной панели (подключение конечно не "штатное", но в вашем случае без вариантов, да я тоже так делал, когда вдруг оказывается заказчик захотел входить по считывателю "Proxy" или ТМ, а заложена 4 ка) Видеокамера и панель, будут включены постоянно. Минус этого подключения - расход эл. энергии (несколько ватт), постоянно включенная камера, ик подсведка и унч звука, плюс этого подключения - в сильные морозы никогда не замерзает вызывная панель, можно подключить примитивный СКДУД и забыть о ковырянии в личинке замка ключом. При таком подключении, параллельно + - вызывной панели, поставьте электролит. конденсатор ёмкостью 2200 - 4700 мкф, желательно.
    А замок - катушка эл. магн. замка, действительно сгорает секунд через 30 - 40, при неправильном подключении.
    Если вообше не хотите заморачиваться - поставьте украинский БУЗ https://kaschtan.com.ua/shop/1192_Kashtan_BUZ.html

11. Роман К
    Благодарности:
    2

Роман К

Участник

Роман К

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы, но все равно не могу разобрать, хотя и хорошо соображаю в электрике
    либо я некорректно описал проблему, либо ...
    vik71tor, попробовал по Вашему описанию нарисовать схему, получается все равно не хватает одной жилы и не понятно куда подключать второй провод от замка (один понятно на + БП)
    вот схема подключения моего монитора https://www.telecamera.ru/docs/KENWEI/401C-connection-rus.pdf

по ней видно, что от панели к монитору должно идти 4 жилы и еще 2 жилы через БП на замок, вот этих двух жил мне и не хватает и добавить я их не могу, у меня 4 жилы от панели к монитору и еще 2 жилы от
    замка тоже к монитору, панель и замок на разных столбах (соединить не возможно)
    Единственное что приходит в голову это либо запаралелить что-то на панели, либо не используя управляющих проводов замка на панели, как-то подключить замок прямо к монитору, но вот что и как это вопрос?
    Если не сложно, может нарисуете схему, так и разобраться проще, и нарисовать и выложить, мне кажется, даже быстрее чем все это описывать
    С меня виртуальный "стакан" :)]

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Экран коаксиала - GND
    центральная жила - видео
    одна жила от ШВВП- звук
    Вторая жила от ШВВП- плюс
    Далее у вас в камере стоит реле, нормально открытое, через него пускаете питание замка от отдельно взятого источника питания.

13. Роман К
    Благодарности:
    2

Роман К

Участник

Роман К

Участник

Благодарности:
    2
    Это все очевидно, но тогда все равно получается, что на панель должен быть вывод 6 жил (4 на монитор и еще 2 на реле),а у меня их 4, к чему реле то подключать, еще 2 жилы ШВВП на другом столбе и соединения между столбами нет

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Тогда выход один - кнопка рядом с домофоном.

15. Роман К
    Благодарности:
    2

Роман К

Участник

Роман К

Участник

Благодарности:
    2
    Не уверен, мне кажется выход должен быть
    прозвонил выходы с монитора, получается так: между ГНД и аудио всегда висит 4.5В, а в момент нажатия кнопки замка на мониторе напряжение кратковременно подпрыгивает до 12В, очевидно что это и является управляющим импульсом для реле панели, соответственно по логике можно запаралелить другую например аудио панель с реле (ну или только реле) и от этого реле сделать управление замком, но параллелить втупую напрямую что-то боязно, вдруг перегрузится монитор, к сожалению не хватает познаний в электронике