1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. hankyshee
    Благодарности:
    2

hankyshee

Участник

hankyshee

Участник

Благодарности:
    2
    В процессе возведения забора хочу заложить кабели под видеодомофон и электромеханический замок в столб у калитки. Кнопка вызова и замок будут располагаться на одном столбе. Расстояние до места установки домофона в доме - около 30 метров.
    Для этих целей тут на форуме советуют использовать комбинированный кабель, но я не до конца понимаю, как его правильно заложить в столб. Я себе представляю это так: кабель идет из дома и заходит в столб где-то снизу, далее поднимается внутри столба наверх примерно до 1,5 метров и выходит наружу для установки кнопки вызова. А дальше у меня ступор. Как кабель должен вернуться обратно в столб, чтобы выйти рядом с замком? Или замок должен соединяться не с кнопкой вызова, а как-то иначе? Каково место блока питания для замка в этой схеме и нужен ли он? В интернет я нашел ролик, где показывается как все это подключается:

Блока питания тут нет. Будет ли замок работать так, как показано в ролике?
    И последний вопрос: кабель должен закладываться в столб в гофре или можно без нее?

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Гофра, ПНД и другие способы защиты.

3. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    в большинстве случаев (по экономическим соображениям) или на столбе защелка, или замок на калитке. У Вас какой? если не секрет:|:. "Как соединять скрытые приблуды" - сначала представить весь процесс, потом устанавливать. Вполне возможно "дырочку", через которую будут происходить все манипуляции с кабелем, спрятать кнопкой, но некоторые вырезают лючок для обслуживания, можно и с последующей "глухой установкой" (заварить, закрутить и срезать шлицы...)

4. hankyshee
    Благодарности:
    2

hankyshee

Участник

hankyshee

Участник

Благодарности:
    2
    Немного не так выразился. Сам замок будет конечно на калитке с той стороны, которая у столба с кнопкой вызова.

Я вот как раз этого и не понимаю. В своем вопросе я прикладывал видео (которое модератор удалил, видимо посчитав его за рекламу), где замок подключался к кнопке вызова с помощью двух проводков. Блока питания там не было. Поэтому я и хочу узнать, нужен блок питания или нет.

5. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @hankyshee, Уважаемый, попробуйте нарисовать и показать здесь, что Вам надо!
    А затем, Вам расскажут, как, что, зачем, надо делать.
    (Модератор сделал всё правильно!)
    Если задаёте вопрос, то ищите ответы в теме и разделе. :hello:

6. tragic_audio
    Благодарности:
    25

tragic_audio

Живу здесь

tragic_audio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ставить блок питания или нет будет зависеть от вызывной панели (сухой контакт на концах провода для замка или сразу 12V), но, учитывая ваше расстояние 30м я бы все равно поставил бп для замка и протащил доп линию шввп 2х1,5 для него.

7. tragic_audio
    Благодарности:
    25

tragic_audio

Живу здесь

tragic_audio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Либо снизу заходит либо верхом через перемычку над дверью. Только теперь чтоб подключить замок вам нужно от места где будет располагаться вызывная панель провести двухжильный кабель (шввп 2х0,75 например) до места замка
    1уц.jpg
    Вот набросал как смог. Нарисовано только подключение панели к замку. Блок питания подключается в разрыв. Я егоне рисовал чтобы не перегружать картинку.

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Планирую установить домофон с вызывной панелью + считыватель карт снаружи + считыватель карт изнутри вместо кнопки выхода (чтобы пионэры лапы не тянули через решетку к кнопке) + радиобрелок на открытие + врезной замок CISA 215.25 (в профиль калитки).
    Насколько курил тему для того чтобы эта все взлетело нужен контроллер Z-5R. Расстояние от домофона до столба 10м, прокинуты 2 витых пары, силовой 3х1,5 и еще двойной в оплетке 2х0,75.
    Как теперь все это собрать? Где расположить контроллер, хотелось бы в доме, там же и блоки питания.
    Хватит одного на 12В? У домофона свое питание, полагаю что он вызывную панель тоже запитает. Пока не выбрал брелок, нужно чтобы 50м железно добивал. Нужен ведь наверное приемник для брелков какой-то? Куда его подключать?
    Полагаю, что считыватели, кнопка открытия домофона и брелок все должны быть параллельно заведены на контроллер как "одна большая кнопка открытия"?

9. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Если уж планируете "разориться" на Кису и радиобрелки, проще контроллер(-ы) взять сетевой (rs485 это не lan), - гибче настраивать, серавно радиоприемник скорее всего придется куда-нить выносить

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    а в чем гибкость? Мне один раз настроить и забыть. 3-4 карты и 2-3 брелка, на все про все 15тыс

11. tragic_audio
    Благодарности:
    25

tragic_audio

Живу здесь

tragic_audio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну тогда не забудьте для z5-r мастер карту сделать чтобы ею потом новые карты добавлять

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    это мелочи, мне главное схему сейчас утрясти, что к чему и как соединять, а карт можно сразу 10 сделать, на всю оставшуюся жизнь хватит.

13. tragic_audio
    Благодарности:
    25

tragic_audio

Живу здесь

tragic_audio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Sintetik, А если наоборот - нужно будет удалить карты из памяти контроллера? И как следствие добавить новые?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    я не могу себе представить такой ситуации, вся эта детская "безопасность" от собак и малолетних детей, взрослый просто перепрыгнет забор.

15. tragic_audio
    Благодарности:
    25

tragic_audio

Живу здесь

tragic_audio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тогда я за вас представлю: иногда нужно стереть все карты и добавить новые. Потому что есть сомнения что одна или несколько из карт попали не в те руки в следствие утери\хищения этих карт. Возможно это к вам не будет относиться, но помнить об этом стоит.