1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Если вам деваться не куда и кабель не проложить, тогда есть извращения с БУЗ.
    Но в вашем варианте, когда еще нет калитки и забора проще кабель купить и проложить, а не потом бубен.

Последнее редактирование: 31.08.18
  2. agb2008
    Благодарности:
    5

agb2008

Участник

agb2008

Участник

Благодарности:
    5
    Есть система, установленная в загородном доме, состоящая из трех видеодомофонов Commax CDV-50, вызывной панели Commax DRC-4CP и электромеханического замка на калитку управляемого с CDV-50. Данная система успешно работала уже более 8 лет, но как-то одномоментно перестала реагировать на кнопку звонка на вызывной панели... Другие функции: видеосвязь и аудио связь (если она была инициирована с CDV-50), а также управление электромеханическим замком работают нормально. Есть подозрение, что проблема возникла после сильной грозы и связанной с ней перебоями в электроснабжении объекта.
    Может кто сталкивался с данной техникой - что посоветуете проверить ? Система проводная, вроде обрывов на линии нет (остальные же функции работают). В чем может быть проблема ?
    Да, в качестве эксперимента (не удачного, увы) была попытка заменить вызывную панель (думал, что скорее всего проблема в ней) на новую модель DRC-4CPN3: но это не решило проблему - на кнопку вызова CDV-50 никак не реагирует, плюс с новой вызывной панелью изображение черно-белое (видимо из-за несовместимости форматов), а также управление электро-механическим замком с ней работало очень не стабильно... Пришлось вернуть старую панель... :-(

3. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Скорее всего сдохла кнопка на вызывной. Для проверки виновата ли вызывная в отсутствии вызова, необходимо при включенной системе и подключённой вызывной, на вызывной кратковременно замкнуть "аудио" на "-". Если зазеленчит значит вызывная, если нет копать дальше.

4. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Други, совсем запутался с IP домофонами.
    Чтение последних 5 страниц не помогло. :(

Итак между местом установки и столбом калитки проложено по классике UTP кабель + ПВС 2х1,5. Подключать через свич не могу, тк когда прокладывал пару лет назад не думал о таких возможностях. А сейчас эстетика уже не позволяет. Могу поставить БП как на столбе так и в доме, желательно чтобы в распаечную коробку умещались.

Помимо основных функций домофона - требуется вменяемое приложение для iPhone, чтобы открыть дверь. Смотрел Slinex, CTV - народ очень ругает приложения, что скорее не работает чем работает. Обновления не выходят.

у Dohua вся коммутация через свич. Из инструкций непонятно, как без свича подсоединить вызывную панель с домофоном. :(

Может быть есть решения под такую задачу, мне кажется она должна быть достаточно распространенной.

И еще дурацкий вопрос - кабель питания электромеханическим замком должен же быть на самой калитке? Как решается вопрос о его соединении/сохранности на двигающейся калитке?

Немного покурил, стало чуть понятнее. Остался вопрос - только по соединению вызывной панели и домофона.
    Если вызывая панель по WiFi цепляется к роутеру, если я соединю по UTP эти два устройства, сделав сетевые настройки на домофоне в той же сети - так будет работать? Или нужен wifi домофон?

Порекомендуйте миниатюрные БП!

Последнее редактирование модератором: 11.09.18
  5. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Коллеги, на двери подъездной многоэтажки стоит камера которую можно подключить к видеодомофону, нахожусь в его выборе. Подскажите хорошую, удачную модель.

Мне нужно - кнопка, она же звонок в квартиру, желательно с возможностью отключения.
    В идеале если при звонке он будет делать скриншоты.

6. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не хотел плодить темы, но из существующих все немного о других хотелках, а лопатить 50 страниц в надежде найти случайно проскочившую инфу - для мазохистов.

Подскажите пожалуйста, ибо сам не нашел.
    Нужен видеодомофон. Хорошего качества, желательно не по цене чугунного моста.
    Панель вызова могу запитать от 220В, но соединять ее с приемником очень не хотелось бы (прокладка провода это гемор, плюс нужно будет долбить стену и все это делать так, чтобы собака не сохрала провод...)
    Соответственно нужна беспроводная связь. По дистанции: панель вызова на кирпичном столбе толщиной 38см + 10 метров до дома+50см стена.
    Домофон с такой дальнобойностью бывает?

7. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Я бы посоветовал Falcon Eye FE-77WI, проверенная штука для ваших условий и фишка, что можно подцепить почти любую понравившуюся аналоговую панель вызова на передатчик. Продается сейчас, не знаю.

Погуглите: Cisa контактная группа для электромеханических замков.

Последнее редактирование модератором: 17.09.18
  8. OlegVlCh
    Благодарности:
    662

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    662
    Запустил вчера видеодомофон на даче. Просто для информации - длина кабеля от вызывной панели до монитора - 70 м. Все работает нормально. Также все работает при длине 100 м (подключал вначале всю бухту чтобы проверить). Кабель комбинированный - коаксиал + две жилы 0,75.

9. lyoksa
    Благодарности:
    2

lyoksa

Участник

lyoksa

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, есть ли ip домофоны, к которому кроме вызывной панели можно подвести сигнал c ip камеры (например hikvision)?

10. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Спасибо, уже разобрался. Оказывается еще забыл провод для фотоэлементов)

Остался только вопрос будет ли работать через вайфай вызывная панель если определить ей сетевой интерфейс по умолчанию wifi, а с домофоном по кабелю соединить. Правда решил перестраховаться и домофон так же c wifi взять.

IP почти все такие (в том числе Dahua и Hikvision) как я выяснил в своем исследовании. Я вот все не могу побороть разум, отказавшись от домофона и просто поставив приложения всем домашним на телефон. Еще была идея просто повесить дешевый планшет или телефон вместо домофона)

11. lyoksa
    Благодарности:
    2

lyoksa

Участник

lyoksa

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Почему в описании к домофону (да и к вызывной панели) Хиквижн (официальному) указано
    Обычный пое инжектор за 3 копейки не подойдет?

Последнее редактирование: 18.09.18
  12. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Ну попытка не пытка, особенно если есть с чем попробовать.
    В отвлеченных от домофонии темах, обычно все работает на неродных свичах которые в разы дешевле. Главное со стандартом не промахнуться и выдержать общий бюджет по питанию всего свича.

13. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Еще вопрос. Если брать домофон плюс вызывная панель (замок ненужен), достаточно витой пары 4*2, чтобы соединить домофон с вызовом? Расстояние 20-22метра

Если да, то как его использовать (гугл не просвятил):
    паралелить провода (например два провода в одну колодку для питания, также для видео и т. п.)
    делать рабочими только 4, а 4 баластом,
    делать рабочими 4, остальные 4 привязать к имеющемуся контуру заземления домашней электрики

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @DsNiper, как хотите, заземлять ничего не надо... я бы по парам соединил, но для меня использование UTP не приемлемо в таких проектах.

15. DsNiper
    Благодарности:
    64

DsNiper

Живу здесь

DsNiper

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Почему неприемлемо? я смотрел паспорт, там написано что нужна жила сечением, соответствующим сечению витой пары. По улице ее уложу в какой-нибудь рукав. В чем может получиться проблема?