1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Malkiyah,
    Поставил себе прошлым летом sip домофон от Бевард. Может не такая гламурная вызывная панель как у других, но со своей задачей справляется. Есть приложение для телефона. Открывает калитку, ворота, зажигает свет. То есть имеет три канала управления. Глюков за прошедши пол года не было, не зависал. Хорошо интегрировался в видеонаблюдение, Камера по движению пишет на регистратор хиквижен.
    P. s отлично работает по sip в связке с домашней телефонией, с asterisk.

2. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Уровень оборудования, качество картинки с камеры, стойкость к засветкам.
    В этой же нижней ценовой категории SIP домофонов я бы обратил внимание на Grandstream.

3. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Bas-IP AV-07B и Grandstream GDS3710
    По поводу качества картинки, и там и там 2 мегапикселя, HD картинки более чем достаточно на мой взгляд. По поводу засветок, несолнечная у нас сторона, этой проблемы не будет.

Кстати, на этой модели Grandstream GDS3710 есть интерфейс Wiegand 26, а значит к нему можно подключить внешний считыватель Bas-IP MR-03B (цена около 4 тыс. руб.), и по идее должна заработать система UKEY, о которой я писал выше.

4. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ещё есть домофонные системы от компании Comelit.
    Кто-нибудь сталкивался с этим производителем?
    По поиску на форуме отзывов нет.

Последнее редактирование модератором: 07.01.19
  5. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Malkiyah, еще посмотрите на решения от Akuvox.
    И считыватель карт лучше иметь в составе вызывной панели, встроенный. Большинство производителей домофонов это поддерживают.

6. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый вечер.
    Не могли бы вы подсказать комплект на основе вызывной панели от Grandstream GDS3710 ?

1. Какой домофон к нему? На сайте у них я нашел только варианты с трубками, типа такого Grandstream GXV3275. Но эти трубки сильно смущают (устарело, неудобно). Есть возможность их отсоединить и разговаривать с посетителем без трубки?
    Или может лучше вы порекомендуете другие домофоны?

2. Уличную камеру какую лучше взять? Желательно с флешкой, чтобы с телефона можно было посмотреть записи хотя бы за последние 8 часов (больше не надо).
    Я смотрел RVi-IPC42S V. 2 (2.8)
    Правильно ли я понимаю, видеокартинку она будет транслировать на домофон через LAN кабель (т.е. интернет задействован не будет) ?
    Мобильные телефоны смогут получать картинку с камеры только через интернет? Просто у этой камеры разрешение 2мп, а у меня интернет adsl с низким upload (0.7mbit). Такого аплоада может не хватить, а если и хватит то интернет дома будет тупить... Есть ли решение этой проблемы?

3. Пое коммутатор можно взять этот Qtech QSW-1500-6E-POE-D ?
    Витую пару нужно использовать ftp cat5e 4х2х0,51 медную в экране, от какого производителя лучше?

4. ИБП. Раз у меня все устройства (кроме самого замка) питаются по ПОЕ, значит можно взять простой бесперебойник и запитать туда Роутер (для интернета) и Пое свитч?
    У меня для компьютера есть такой Ippon Back Basic 850 Euro (2 евророзетки, полная мощность 850 ВА, активная мощность 480 Вт). Такого будет достаточно для домофонной системы и роутера?

5. У меня в калитке уже есть электромеханический замок effeff. Я так понимаю он питаться от панели Grandstream GDS3710 не будет. К нему нужно подводить отдельно 12вольт? Если так, тогда и нужно резервное питание на случай отключения электроэнергии. Какие модели посоветуете?
    И какой кабель надо протянуть? Я так понимаю ШВВП 2х1.5 в оплетке для улицы ?
    Расстояние у нас от входной двери в дом и до калитки метров 25.

6. Вот к примеру если взять уличный биометрический считыватель Tantos TS-RDR-Bio 3. И у него, и у вызывной панели Grandstream GDS3710 заявлен в характеристиках "вход/выход Wiegand 26".
    Как вы считаете, в теории они должны друг к другу подсоединиться и нормально работать друг с другом?

Вот такой получился объемный пост)
    Спасибо большое заранее за ответы.

Последнее редактирование: 15.01.19
  7. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Да, это просто прекрасно...
    Я бы оценил вероятность "завести" этот невероятный "салат" из оборудования как довольно низкую.
    И близкую к нулю, если делать это будет автор поста.
    А посоветовать в этой ситуации можно одно - пусть задачей займется специалист. Вернее, двумя задачами - проектированием этой, пусть и небольшой, но системы, и реализацией этого проекта.

8. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всем привет, помогите с такой проблемой.
    Хочется поставить IP домофон, но при этом подключить подъездный домофон, аналоговый.
    Как оказалось, вариантов почти 0, из того что мне смогли предложить, так это BAS-IP, который сам по себе не дешёвый, да ещё и конвертор стоит как пол этого же домофона.
    В результате, в тот бюджет, который получается, проще взять два домофона: аналоговый и IP и поставить их рядом, но не хочется городить огород.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Поставьте один аналоговый...
    Вам IP для чего?

10. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ip нуже
    IP нужен, т. к. будут подключены IP камеры, плюс есть планы сюда же воткнуть камеры, которые на даче висят, они тоже IP.
    Да и вообще какой аналог в 2019 году:)

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Извините, что-то я не допонял. Камеры то здесь причем? Или Вы монитор домофона центром всей системы видеонаблюдения дома, дачи делать собрались?

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я уже не раз говорил, что IP домофония это многоквартирный проект. Производитель мало заинтересован в развитии одноабоненентских устройств, поэтому такая стагнация в этом направлении.
    Домофон это СКУД - система контроля доступа, это не видеонаблюдение.

13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Собственно да, почему нет?
    Тот же BAS-IP например сюдя по функциям именно так его и позиционирует, там и функции умного дома есть.
    Смысл в том, что если уж будет монитор, то почему не иметь возможность через него не только 1 кнопку нажимать, но и ещё смотреть камеры, управлять светом и т. д.
    На данном этапе мне достаточно только видеть 2 камеры и открывать дверь, дачные камеры это как доп. фишка, по факту их проще через приложение смотреть.

Если честно, просмотрев за последние несколько дней сайты производителей, особой стагнации не заметил, наоборот в IP домофонные системы добавляют модные фишки, типо управления охраной, умный дом, я уж не говорю про разную фигню, типо функции Фоторамки или возможность крутить видео, не думаю что это нужно для многоквартирных проектов:)

Последнее редактирование: 24.01.19
  14. an777_05
    Благодарности:
    0

an777_05

Новичок

an777_05

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, подскажите как быть. Для дома приобрел Falcon Eye FE-101M. Все работает и вызов и замок открывает, но он на один этаж. Для второго этажа чтоб так же слышать звонок и открывать дверь взял попроще Falcon Eye FE-70CH ORION. В инструкции к первому, и второму видеодомофону сказано, что можно подключать до 4 мониторов, и есть функция интерком. Но после подключения (выход с первого на вход со второго соединил витой парой как по схеме) с первого на второй нет дозвона по интеркому, вообще ни чего не происходит, как будто его первый не видит. При вызове со второго тоже самое + нет звонка с вызывной панели. При звонке с вызывной панели, если в меню на втором мониторе выбрать панель 1 появляется изображение вызывающего и все. Ни ответить, ни открыть замок не получается, как будто между мониторами нет обмен информацией. В чем может быть проблема. Может просто от вызывной панели к каждому монитору параллельно витую пару подвести.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    При таких вариантах Вам надо домофон со встроенной охранной панелью, тв-тюнером, операционкой, ну и автонавигатором до кучи. А Вам обычный IP домофон и конвертор прикупить жаба не позволяет :)