1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вот не надо, только, путать Божий дар с яичницей. Когда Вы строите умный дом, то в нем есть центральный процессор, к которому в свою очередь можно подключить и домофон, и камеры, и мнлгое другое. Кстати, не обязательно домофон в данной конструкции будет IP. Были домофонные системы, правда цифровые, которые встраивались в умный дом. Та же Гира, например.

Попробуйте. Но имейте в виду, что может стать еще хуже. Но может и повезти.

Последнее редактирование модератором: 24.01.19
  2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    То что вы описываете, как оказалось, как раз найти можно без проблем, а вот простой конвертер от аналога к IP я нашёл пока только у одного.

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ещё раз, что вы на меня пеняете, я описал не то, что мне нужно, а то что уже сейчас предлагают производители, я это специально не искал, но при этом интеграции со старыми системами нет. В том же видеонаблюдении куча вариантов, для людей переходящих с аналога на IP, я думал тут будет такая же история.
    По факту если брать самый дешёвый вариант, я имею Bas-IP, который за почти 50т предлагает мне систему 5 летней давности с аналоговой камерой в 700ТВЛ, за такое старьё, да жаба душит их отдавать.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Их за 7 лет нет, а Вы за несколько дней нашли)... рамки, запись видео по ДД и с дополнительных камер, переадресация вызова на смартфон, встроенный телефон, сигнализация, управление приборами, фоторамки и даже метеостанции... все это есть в топовых моделях аналоговых (теперь уже HD) домофонов...
    насчет смотреть камеры с монитора домофона - поинтересуйтесь его разрешением, да и разрешением камеры в вызывной панели.
    комбайны СКУД+СВН+ОПС+умный дом, не выдерживают никакой критики, если это конечно не премиум сегмент, но там ценник начинается от 4млн.руб. за домик в 300кв.

А пишите что нет стагнации :)]
    Есть :hello:

@an777_05, обратитесь к производителю http://falconeye.su/kontakty/

5. an777_05
    Благодарности:
    0

an777_05

Новичок

an777_05

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробуйте. Но имейте в виду, что может стать еще хуже. Но может и повезти.[/QUOTE]

В общем попробовал. Ничего хорошего не получилось. Дозвон идет на обе панели. При принятии вызова с одной панели, вторая продолжает пиликать, даже если нажимаешь на открытие или сбрасывание разговора. Пока на второй такие же манипуляции не сделаешь разговорная линия остается активной (на вызывной панели слышен шум). Может требуется какая-то настройка при подключении мониторов, или устройство сопряжения. В чем подвох и как проверить. Нигде не могу найти информацию. Все как-то в вкратце как в инструкции схема подключения и все. Но почему-то не сопрягаются мониторы.

6. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @an777_05 я бы на вашем месте попробовал соединить не витой парой, а просто короткими проводами. Для теста.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Там один монитор должен быть "главным"... что говорит производитель?

8. an777_05
    Благодарности:
    0

an777_05

Новичок

an777_05

Новичок

Благодарности:
    0
    В меню Falcon Eye FE-101M установил режим основной, к нему же подключена вызывная панель. в меню второго монитора Falcon Eye FE-70CH ORION указал адрес квартира 2. Попробую как указал Romku соеденить четыре провода с выхода Falcon Eye FE-101M с четыремя проводами Falcon Eye FE-70CH ORION обычными прямыми проводками. Что интересно на Falcon Eye FE-101M имеется порт входа и порт выхода подсоединения мониторов, а на Falcon Eye FE-101M только один порт и для вход и для выхода.

9. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @spynal, я бы вам советовал не пытаться строить "умный дом" на основе домофона.
    Чаще всего делают по другому - ограниченный функционал домофона встраивают в значительно более сложный функционал умного дома. Туда же и IP камеры, и управление светом, теплом, и всем остальным.
    Но это тема для соседнего раздела форума.
    https://www.forumhouse.ru/threads/382642/

Последнее редактирование: 25.01.19
  10. tyuryumin
    Благодарности:
    1

tyuryumin

Новичок

tyuryumin

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! Читал много, пришло время писать. Готовлюсь к весенней прокладке кабелей для домофона от дома к калитке. На калитке будет стоять электрозащелка (не замок). Верней даже не на калитке, а в ответном столбе. Никак не могу понять, каким образом ее открывать с улицы? Когда кто-то дома есть, нет смысла запирать на механический замок, достаточно чтобы была заперта электрозащелка. Ну вот допустим приехал я домой, жена дома, электрозащелка закрыта. Можно позвонить в вызывную панель и защелку жена откроет с видеодомофона, а как самому открыть, ведь на панели только кнопка вызова, личинки в электрозащелке как таковой нет. Как быть, ставить дополнительно какой то дополнительный считыватель или что то еще?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Электрозащелка ставится с механическим замком... т. е. Вы будите просто открывать замок ключем если некому открыть защелку... или можно поставить контроллер и считыватель для электронных карт или ключей.

12. tyuryumin
    Благодарности:
    1

tyuryumin

Новичок

tyuryumin

Новичок

Благодарности:
    1
    Кажется понял... то есть при открытии механической части замка обычным ключем с самой электрозащелкой ничего не происходит, просто механически язычек замка выводится из зацепления и доступ открывается, а защелка управляется только панелью домофона. Спасибо !

13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    да не хотел я умный дом в домофоне, я хотел IP домофон, чтобы можно было к нему подключить IP камеры и аналоговую трубку, тема с умным домом вспыла, потому единственный вариант, который я пока смог найти это BAS-IP.

Сейчас вот рассматриваю ещё гибридные варианты типо Tantos MArylin, CTV

Последнее редактирование модератором: 27.01.19
  14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Совершенно не обязательно. Можно использовать фалеевый замок. Так, по крайней мере он у ЁффЁфф называется.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Можно... можно вообще один язык от замка, но тогда дверь не открыть без контроллера. :)