1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Посоветуйте по домофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем miklbeer, 20.05.10.

1. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Ребят может кто посоветовать видеодомофон? Чтобы можно было отключать звук на вызывной панели и подключать в цифровому домофону?

2. LOSHADKA1992
    Благодарности:
    0

LOSHADKA1992

Новичок

LOSHADKA1992

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Нужна помощь по подбору домофона в квартиру (экран + вызывная панель с камерой).
    В подъезде стоит IP ДОМОФОН Beward DKS15100. Оператор Дом ру.
    Думал, что подойдет любой монитор, выбирал без трубки с экраном от 10 дюймов.
    А потом узнал от Дом ру, что к этой модели подъездного домофона подходит только узкий круг визитов и пара другой фирмы. Наименее убогий из них - VIZIT-M468MG.
    Подскажите, какие нормальные, без трубок, большого размера, с выводом на экран изображения и звука как с подъезда, так и с вызывной панели.

3. Qucher
    Благодарности:
    0

Qucher

Новичок

Qucher

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, перехожу к отделке загородного дома и соответственно возник вопрос о закладке инженерных коммуникаций. Изначально смотрел в сторону умного дома, но после глубокого изучения понял, что менять цвет лампочек и т. п. мне не интересно. А управление кондиционером, котлами BAXI, электромеханическими замками и прочее не реализовано. Когда начал изучать тему с домофонами, понял, что идеальным решением будет купить видеодомофон с возможностью установки сторонних приложений, чтобы на одном экране можно было управлять всем необходимым. Обзоров на эту тему крайне мало. Задачи, которые требуются от домофона:
    - подключение вызывной панель с видео
    - приложение на IOS с переадресацией вызова
    - открывание электромеханического замка калитки
    - открывание откатных ворот (можно через реле)
    - открывание гаражных ворот (можно через реле)
    - подключение дополнительной камеры на ворота
    - установка приложений сторонних производителей

Остановился на 2 производителях:
    1) HIKVISION DS-KH9510-WTE1 (B) - одна из более современных прошивок android, более стильный дизайн, дешёвая цена и возможность подключения видеонаблюдения, знаменитый бренд, смущает настройка и установка приложений, как-то там всё заморочено
    2) basIp AT-10 white - простой и понятный интерфейс, смущает слишком древняя прошивка android (6 вроде), дорогая цена
    Если кто-то имеет опыт монтажа или использования, буду благодарен комментариям. Также рассмотрю аналоги.

4. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А планшет с андроидом в этом списке где?

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Как это не реализовано. Все есть. разные "умные дома" можно соединить через голосовой помощник "алиса". У меня алиса голосом с дивана открывает калитку, включает где надо свет, телевизор, кондиционер. Все выключает по команде "я уехал". Говорит температуру по помещениям. и пр.

6. Qucher
    Благодарности:
    0

Qucher

Новичок

Qucher

Новичок

Благодарности:
    0
    оба

Можно поподробнее как у вас это реализовано?

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    1. Если всё брать от Hikvision (вызывная панель, камеры, регистратор), то вполне нормальный вариант для дачи, там это всё хорошо интегрируются + всё будет доступно через 1 приложение. Но на работу с доп. приложениями особо не стоит рассчитывать, на него макс можно поставить 2 приложения одновременно и андроид там хоть и 10, но урезанный, т. е. даже эти самые 2 приложения не факт, что на нём будут работать.
    2. BAS-IP будет работать только со своими вызывными панелями (впрочем как и Hikvision), камеры можно подключать любые, но их просмотр не особо удобен ни с панели ни через приложение (причём тут они будут работать только локально или через VPN/Прямой адрес, т. к. облако у них только для домофонии).
    Зато у них есть свои релюшки и модули для умного дома, но опять-таки стоит это всё очень дорого.
    Насчёт сторонних приложений, тут своя проблема, во-первых старый андроид (хоть и полноценный), соответственно через год-два, если не раньше, часть приложений уже на него не поставишь + с недавних пор, там обрезали доступ и к нему, ставить/удалять приложения стало не особо удобно.

По итогу - использовать монитор домофона как устройство для управления умных домом, хоть и заманчивая, но утопическая.
    К слову, по мне, вариант использовать планшет на стене идея ещё более стрёмная, т. к. купив за 10-20т планшет, вы получите - просто планшет на стене, в отличие от того же монитора домофона, чтобы он хотя начал принимать вызовы - надо кучу всего ещё сделать, впрочем, если есть ненужный планшет, такие эксперименты, наверное, можно провести, чтобы если что убрать его обратно в комод:)

8. Qucher
    Благодарности:
    0

Qucher

Новичок

Qucher

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что немного разжевали. Планшет использовать даже не думал. В принципе мои опасения подтвердились, что всё обрезанное и попахивает утопией. Тогда получается, управлять придётся всем отдельно и с телефона, установив минимум 4 приложения (отопление, кондиционирование, домофон, видеонаблюдение).

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вам тогда в тему умного дома. У меня три системы умного дома. Туя, Евелинк и Алиса. Алиса (через колонку) используется только как голосовой помощник, а если не дома, то через смартфон как управление всеми устройствами через одно приложение. Она позволяет добавить в "себя" разные умные дома. У меня в нее добавлены устройства с двух других "умных " домов.
    В Евелинке:
    Темп. датчики, умные реле
    В Туя:
    Темп. датчики, розетки, выключатели, ИК-передатчики.
    В Алисе:
    2 колонки.
    Алисой через смартфон (даже если я не дома) я могу, открыть калитку, включить/выкл. свет и пр. т. е. управлять всеми устройствами "умного" дома через приложение "алиса", ну или через свои "родные" приложения.
    Так же есть куча всяких других "умных" датчиков, термоголовки, датчики движения, термостаты и пр.
    P. S. Когда я проснулся утром и зашел в зал, говорю Алисе - "с добрым утром". Она- включает телевизор, монитор видеонаблюдения, говорит прогноз погоды в Городе, конкретную температуру во дворе дома, включает если темно - свет, включает если жарко - вентилятор (в зале кондишена нет).
    А когда ухожу из дома, говорю ей - я ушел. Она, все что было включено - выключает. При чем, выключает все. если я даже включил свет или монитор в ручную.

Последнее редактирование: 03.04.23
  10. Qucher
    Благодарности:
    0

Qucher

Новичок

Qucher

Новичок

Благодарности:
    0
    @spynal, может подскажите на какой домофон (монитор+вызывная панель) обратить внимание. Чтобы обязательно переадресация на тел была. Или HIKVISION DS-KH9510-WTE1 (B) оптимально за свои деньги? Просто у многих приложения кривые, обзоров нормальных нет, пока не попробуешь - не поймёшь (Может из опыта подскажите, что по стабильнее и по функциональнее?

11. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну как я и писал, Hikvision нормальный вариант, если брать всё от него, монитор + вызывная панель + камеры, тогда под это всё у вас будет 1 приложение.
    У меня на даче стоит как раз KH9510, на нём же можно просматривать камеры и даже записи и тревожные события, до этого несколько лет стояла KH6310 - никаких проблем не было.
    Вызывная панель DS-KB8113-IME1, антивандальная, всё бы хорошо, но ночная съемка у неё не очень, посмотрите отзывы на АЛи, там есть фотки, вроде сейчас вышла новая ревизия (B), может там исправили, ну или выбирать из других, там у Hik много вариантов.

12. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    У ip систем сейчас переадресует сама вызывная панель. Монитор больше для внутренних нужд нужен.

13. Maldavashke
    Благодарности:
    2

Maldavashke

Участник

Maldavashke

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. В квартире установлен домофон electra с аудио панелью внутри (без видео). Возможно ли сделать открывание отдалённо с телефона или автооткрывание при наборе номера квартиры ?

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Скажите, с этой панели можно настроить, чтобы на телефон вызовы приходили? Обязательно ли брать монитор?
    Hikvision и Dahua это одно и тоже? На Али эта вызывная панель продаётся в официальном магазине Dahua под названием Hikvision. На озоне кстати не намного дороже, но быстрее.

15. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Нет. Официально на али продаётся только IMOU. Все остальное - это просто продавцы.
    Она может самостоятельно, без монитора работать. С Hik-connect на телефоне.