1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Септик "Танк" - часть 1

Тема в разделе "Септики", создана пользователем alex_butyrin, 21.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Правильно, речь идет о септике Танк. У меня, как уже несостоявшегося потенциального покупателя, возникает законный вопрос - а чем собственно лучше данный вариант септика, чтобы переплачивать в 4 раза? Ответа, кроме "нанотехнологий и прочих "компетентных" ответов", к большому сожалению, я не получил.

Насчет высокого УГВ - сам владимир мнократно рекомендовал не использовать септик Танк, а ставить сразу АУ. Основная проблема при УГВ - не обеспечение герметичноти септика, хотя эта проблема существует и решаема. Намного сложнее организовать грунтовую доочистку и дренаж при слабой поглощающей способности грунтов.

Причем, ЛОСы - это не моя профессия, я просто хочу построить хороший, негеморный в обслуживании дом. Этой теме уделил суммарно наверное неделю. Но читая ответы отдельных "специалистов" понимаю, что мои познания во многих темах намного больше.

:hello:

2. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Возможно по весне мы возобновим это направление деятельности и начнем монтировать.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Проблема любого септика при УГВ - это организация доставки стока на поле фильтрации и организация самого этого поля. Решение этой проблемы - дополнительные затраты и насыпные холмы на участке.

4. КАВ
    Благодарности:
    51

КАВ

Живу здесь

КАВ

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Надеюсь, что дождусь этого события до продажи танка соседу. Раньше схода снега все равно не планировал этим заниматься.

5. bumer
    Благодарности:
    48

bumer

Живу здесь

bumer

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Подскажите, а как определить работает инфильтратор или забит и не отводит стоки в грунт. Ведь он полностью будет под землей. Вопрос к тому, что к септику танк два приобрел 2 инфильтратора, а по рекомендациям надо 4. Свой выбор обосновываю песчаной почвой и хорошоей пропускаемостью. Прав ли я в своих доводах?

6. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Если Вы сомневаетесь в пропускной способности почвы, необходимо выводить из верхней части инфильтратора на поверхность ревизионную трубу. ИМХО-диаметром мм 150 минимум, что позволит при недостаточной впитываемости, насос туда дренажный опустить.

7. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Открыв крышку последней секции Танка-2 смотрите на уровень воды в септике (он должен стоять на уровне сливной трубы, ее видно) если вода не стоит выше, значит дренаж справляется.
    А по поводу двух инфильтраторов, то их для песка вполне достаточно.

8. bumer
    Благодарности:
    48

bumer

Живу здесь

bumer

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо VLAD за разъяснения. Принцип сообщающихся сосудов как я понял работает здесь. Если уровень воды в инфильтраторе повышается, то он повышается и в септике?

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Смотрю никто толком не ответил ...:)]

Вы правы - у всех грунты разные. Поэтому рекомендации "правильных собаководов" (не мои, но поддерживаю) несколько другие.

Необходимо определить поглощающую способность грунта. В месте, где будет стоять инфильтратор копаете яму, условно 50 на 50 на глубину установки. Далее заливаете водой, условно 50 литров или 20 см воды в яме. И засекаете за сколько вода уходит.

Далее простая математика. И некоторый запас, я бы сделал раза в полтора-два на всякий случай.

Может быть не совсем точно, но для оценки хватит.

А может быть ситуация, что площади рабочей поверхности четырех перевернутых тазиков не хватит, чтобы вовремя дренировать воду.

Но это не ваш случай :hello:

10. Алекс444
    Благодарности:
    3

Алекс444

Новичок

Алекс444

Новичок

Благодарности:
    3

Ни фото, ни внятного обьяснения почему приемная камера маленькая я не дождался. Невнятно прозвучало что она 60% и это еще более все замутило.
    На схеме 1 камера примерно 30%, на словах она уже 60%, это основной вопрос в септике, т.к. словам веры нет, покажите фото камер, хотя бы издали.

И еще тут выяснилось что строители не хотят монтировать Танки!
    Есть какое то разумное обьяснение? Попробуйте без истерик.

11. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    На самом деле у Септика ТАНК вообще камер нет. Да и сам ТАНК это миф.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Я объясню почему производители не хотят монтировать. Я общался со многими, да и основное образование экономическое.

Поставить септик проблем особых нет. Как правило септики (а особенно бюджетные модели) покупают люди ограниченные в финансах (или просто не желающие платить 100 тыр за АУ). И ставят их самостоятельно (или ставят строители что строят дом).

Межсезонье у нас в стране 7-8 месяцев (осень - зима - весна). В этот период ни кто ничего не копает (за очень редкими исключениями). А содержать команду специалистов надо. А зимнее содержание вылезает высокими ценами в сезон (а как я писал платить лишнего не все хотят).

В итоге, производителю в условиях жесткой ценовой конкуренции (а по септикам она именно такая, там все просто - емкость 4 перегородки - производи не хочу, только в Питере около 10 компаний их производят) производитель и цену на септик поднять не может и за монтажные работы ценник вломить не получается. Поэтому на содержание монтажников зимой денег не остается, а принимать каждый сезон новых шабашников - это себе дороже выйдет (косяки по гарантии разгребать).

Ну как то так. Так что отсутствие монтажного подразделения это не минус производителя, это просто такая экономическая ситуация.

Про людей ограниченных в финансах - да есть рынок дорогих септиков, но если брать количественное соотношение, то это хорошо если 1 к 100. И компании торгующие дорогими импортными септиками могут позволить себе дорогой монтаж и учитывая объемы продаж им не надо содержать большое количество монтажников (да и ценник за монтаж можно тоже по верхней границе ценовой делать).

Разумное объяснение стоит спросить у строителей, которые отказываются ставить. Мне так интересно чем мотивируют.

По размеру камер - схему выкладывали - смотрим в схему. Да и не принципиально сколько их там и какого они размера. Принципиально как организовать на участке почвенную фильтрацию. И как смонтировать (рекомендация производителя есть).

13. КАВ
    Благодарности:
    51

КАВ

Живу здесь

КАВ

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Все правильно.

Я ничего не строю, поэтому строителей нет, а есть только таджики и узбеки в поселке, которые совсем обнаглели и за траншею для подводки воды просят 700-1000 руб. за погонный метр.

В тех места, куда я звонил, предпочитают устанавливать свои системы, поэтому чужие либо вообще не устанавливают, либо пытаться что-то рассчитать, в результате чего монтаж получается необоснованно дорогим.

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ужас какой. По моему опыту, если ровшаны просят больше 1200 рублей в сутки на человека, я нанимаю трактор-ИМХО дешевле обходится А вообще предлагаю модераторам открыть тему, в этой ветке, где желающие могли бы, предложить свои услуги по монтажу различных девайсов, ну там можно небольшой процент с этих желающих брать на развитие форума:). Рекламой или антирекламой, для них будут отзывы посетителей сайта.

Ну естественно, человек предлагающий улуги, должен быть зарегистрированн здесь, обладать какой-либо репутацией, оцениваемой по его постам в различных темах. ИМХО- это позволит оценить его уровень профессионализма более серьезно.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Все давно есть http://www.freehouse.ru называется. Только развитие не слишком динамичное, я мне казалось будет лучше :hello:

Статус темы:
Закрыта.