1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Септик "Танк" - часть 1

Тема в разделе "Септики", создана пользователем alex_butyrin, 21.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Септик придумывал совместно с Ратниковым А. Принцип правильной постановки внутренних перегородок один - 1 камера половина объема септика, 2 и 3 камеры делят пополам оставшуюся половину. Специально делать плохо, чтобы не быть похожим на Тритон - глупо.
    А вот септик Танк взял у меня идею "невсплывающего септика", идею взяли, а применить не хватило ума, ничего не сделано для того чтобы Танк не всплывал, т.е. обманывают людей.
    Все как и в других септиках, и неизвестно еще кто у кого скопировал.

2. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Владимир43, как я посмотрел и не увидел, что при установке Танк просто засыпается и ничем не закрепляется типа плиты, для того что бы он не всплывал. Вопрос нужно ли его закреплять? Или достаточно просто засыпать?!

3. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Владимир43, Ваш невсплывающий септик это кессон "Тритон" который выпускается компанией Элит Строй Инвест в (невсплывающем) варианте 6 лет! Ну и у кого мозгов не хватило? А по поводу септика "ТАНК" так это вообще смешно от вас слышать! По вашему глубокому разумению компания продающая более 1000 септиков ежемесячно может позволить себе обманывать покупателя ради сиюминутной выгоды? Чтобы по весне поменять все всплывшие и раздавленные септики за свой счет по гарантии? А вам господин хороший Владимир43, я уже задавал вопрос на который вы не ответили "ПОЧЕМУ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЕТЕСЬ ОБВИНИТЬ Компанию ООО ЭЛИТ СТРОЙ ИНВЕСТ ВО ЛЖИ?".

А плиты и якорения от всплытия придуманы опять таки компанией Элит Строй Инвест (когда они занимались монтажем), чтобы разводить покупателя на деньги. А сейчас они же якорение (в частности бетонную плиту) и отменили потому что это фикция которая не работает.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453

Вы читайте внимательно. что я ранее писал. Про Элит Строй и т.д. первый раз слышу, а Ва говорите, что я их обвиняю!
    Про кессон Тритон я также уже писал, я же указывал что он не всплывает, свои кессоны диаметром 95см. делаю такие же. Нагрузка там небольшая, поэтому такая юбка работает.
    На септике "Крот" и на кессоне с диаметром 127см. юбку и ребра от всплытия делаем совсем по другому, т.к. там нагрузка куда больше.
    Вы же не видели какие ребра на септике "Крот", почему утверждаете что они скопированы с кессона Тритон?
    Еще раз про септик "Танк". Я ни разу не сказал что септик плохой, говорил что он крепкий и т.д. НО, если он всплывет при высоком уровне воды, так зачем писать что не всплывет?
    В септике Танк нет ни ребер, ни юбки, НИ ЧЕГО для того чтобы он не всплыл.
    Так можно простое ведро назвать невсплывающим, на основании того, что продается 1000 ведер в месяц.
    А что до Элит Строй, емкости к бетону не привязывали? Как же тогда работали 6 лет назад?

Надо считать, на каком уровне будет грунтовая вода, когда будете выкачивать септик.
    При таких оборотах какие здесь указали, в компании целая армия юристов и пиар - менеджеров. Так что когда септик всплывет, суд проиграете.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Просьба к пишущим в теме - не скатываться к взаимным обвинениям и разборкам. Ведите конструктивный диалог. Есть обвинение (предположение и т.д.) - давайте на него грамотный обоснованный ответ.

6. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Владимир43 А основываясь на каких таких фактах вы утверждаете что септики "ТАНК" всплывают?
    Септик "Танк"-новый корпус!

Вложения:

• IMG_2758-2.jpg
    • IMG_2755-2.jpg
    • IMG_2760-2.jpg
    • IMG_2779-1.jpg
  7. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У него нет ничего, чтобы септик не всплывал.
    Может мы о разном говорим. Я имею ввиду что септик, или пустая емкость всплывет, будучи ПУСТОЙ, т.е. без воды. А уровень гр. вод будет на уровне земли.
    Если навскидку, без расчетов, септик на данном фото. находясь в
    в пустом состоянии, горловина выставляется над землей на 10см., не всплывет
    находясь в воде примерно 1 метр.

8. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Не спорю все в принципе логично, но все таки не соглашусь со следующим (У него нет ничего, чтобы септик не всплывал) ВСЕ для того чтобы септик ТАНК не всплывал у него есть, это конструкция и технология монтажа
    и если вы не видите микробов то это не означает что их нет.
    Септик ТАНК разрабатывался профессионалами которые на рынке более 8 лет, и которые начинали в России тему производства и монтажа пластиковых септиков (например септик Бриз, а затем септик Тритон) соответственно опыта у них предостаточно чтобы разрабатывать качественные продукты и предлагать их рынку.

9. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Конечно, "нет ничего". "Этим" Вы его быстренько должны наполнить сами.:)]

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Будет лучше если Вы (vlad msk) напишете примерно так: Септик Танк не всплывает за счет ...! Будучи закопанным на глубину .., при уровне грунтовых вод .., при засыпке ...грунтом, при (ширине наружных ребер, установке антигравитатора :)], огромного количества микробов :)] и т.д., что то ведь должно держать септик от всплытия). Невсплытие септика танк расчитывается по формуле ...
    Просто заполните пропуски. Остальное все, просто рекламные слова.
    То, что предприятие солидное это и так все знают.

Раз уж Вы поленились почитать предыдущий разговор, специально для Вас сообщаю - невсплывающий - это когда пустой, т.е. в нем нет ничего, незнаю как еще проще сказать. И невсплывать емкость должна будучи закопанной, находясь по горлышко в воде, при этом быть ПУСТОЙ.

11. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Мне тоже очень интересно, за счет чего, весной когда у моногих УГВ почти вровень с землей, после приезда ассенизатора и откачивания, данный септик не всплывет.

Мне кажется вариант один, под него заливают бетонную плиту и его пристегивают тросами.

12. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Извиняюсь, что поднимаю не совсем местный вопрос. Но занятые септиком и его всплыванием участники, мне кажется, прошли мимо выше приведенную информацию. По моим понятиям бурить дно фильтрационного колодца до водоносного слоя (УГВ) - стремное дело. Пойдет сток в колодцы и проч. Или их нет вокруг?

13. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Владимир43,
    Я не знаю, как правильно рассчитывается всплытие септика. Поэтому буду рассуждать на уровне школьной программы физики.
    Имеем однокубовую пластиковую емкость (1м х 1м х 1м), пустую или частично наполненную водой и плавающую в воде. Плотность воды 1 т/м3.
    Плотность невспененного пластика – около 1,4 т/м3 (т. е. способствует погружению).
    Поэтому пластиком пренебрегаем.
    Начинаем топить емкость, насыпая сверху утрамбованный грунт.
    Плотность грунта (песок, супесь, суглинок с примесями гравия до10%) 1,75 – 2,5 т/м3, берем 2,0 т/м3.
    На емкость действую две силы: вес грунта и минус вес воды, по объему равному пустоте в емкости (сила Архимеда).

Упрощения всех формул по объему и плотности сводятся к тому, что высота грунта соотносится к высоте пустоты в емкости как 1:2. Т. е. один метр грунта удерживает от всплытия 2 метра пустого септика (соотношение плотностей).
    У нашего «Танка» высота 1 метр. Значит, даже пустой септик будет удерживаться от всплытия (0 уровень - верхняя поверхность септика) высотой грунта 0,5 метра. Ну, а частично заполненный, и того меньше.
    ВЫВОД: при уровне УГВ ниже верхней поверхности септика "Танк", даже будучи ПУСТЫМ, он не всплывет.

14. Vladimir615
    Благодарности:
    2

Vladimir615

Участник

Vladimir615

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже самое касается любого другого септика - круглого, овального, пирамидаидального.
    Привет из соседней темы про плавающие септики!

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Мне думается что овальная (или круглая) форма более подвержена всплытию (и сравнивать с поведением предметов в воде и грунте не совсем корректно). Хотя может я и не прав. Думаю вопрос тут к специалистам физикам.

Статус темы:
Закрыта.