1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skat1
    Благодарности:
    103

Skat1

Живу здесь

Skat1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    "Может кому интересно :) Теперь все больше про интерьер, стройки как таковой нет."
    Ещё как!

2. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    Прочитала Вашу сагу на одном дыхании. Восхищена Вашими результатами, вкусом, энергией. С уважением, Сусик .

3. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Добрый день, подскажите пожалуйста у вас межкомнатные перегородки в полкирпича полнотелого? Как обстоят дела с шумом? Сильно слышно детей? Если бы сейчас строились оставили также или что улучшили? Очень интересен этот вопрос, подошел вплотную к проектированию и хотелось бы быть уверенным в своем выборе.

4. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

:)

Благодарности:
    29.773
    Шумоизоляция отличная, даже при условии, что у нас нет дверей :aga:
    Вот, например, старшая всегда встает в семь утра, даже в выхи. Включает потихоньку телик, занимается своими делами в соседней комнате. Ее практически не слышно. Перегородки точно бы не меняла.
    А теперь что изменила бы. При условии, что считаю свой дом почти идеальным (для нас) :)
    О некоторых вещах я уже писала.
    1. Не предусмотрела техническую раковину. Все придумываю ей место, выбор не велик, возможно только в котельную. Надо реализовать.
    2. Котельной не хватает полметра ширины. Вот была б пошире. У меня там все кошачьи дела, сушилки на стене, ну и само оборудование. Но с другой стороны, я не готова жертвовать кухней, и дом не готова увеличивать, тк это просто дорого. Как вариант, если посмотреть на планировку, то можно было бы лестницу на другую сторону перенести, а все это место поделить под с/у и котельную. Но тогда бы спальня первого этажа была небольшая. А мне нравится, что все комнаты у нас большие (все спальни 20-24 квм). Т. е теоретически, мне бы хотелось котельную пошире в качестве совмещения с хоз комнатой, но как бэ по волшебству, без увеличения/уменьшения всего остального :) Кстати, в котельной отлично сохнет белье, пара часов и все высохло. Там тепло и сильная вытяжка. Вообще совмещение котельной и хозкомнаты на площади 8-10 квм очень удобно (имею ввиду для небольших домов до 200 квм). Туда вынести стиралку, стеллажи для химии, сушилки, приблуды домашних животных, тех раковину.

Все, больше вроде ничего не переделала б. Микроклимат в доме супер (только воздух зимой суховат), по сторонам света сориентирован как надо, помещения не ломаные, пространство использовано максимально. Мы проект выбирали и дорабатывали под себя год, думаю это было не зря :)
    Если что вспомню, то допишу.

5. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
  6. Malenok
    Благодарности:
    23

Malenok

Участник

Malenok

Участник

Благодарности:
    23
    Если не трудно, расскажите по подробнее про вашу душевую, у самой подобные идеи возникают, интересно посмотреть вашу со всех ракурсов)

7. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

Благодарности:
    29.773
    Душевая в строительном исполнении - самое простое и бюджетное решение. И самое удобное.
    Сейчас трапы может быть получше поставила, у нас самые обычные, за три копейки, вмонтированы в пол. С другой стороны, функцию свою выполняют и больше от них ничего не надо.
    Вот этапы возведения душевой.
    1. Эскиз. Не поленилась, нашла в своем талмуде (у меня там все помещения от руки отрисованы). Планировка ванной второго этажа (если что поймете, канеш, в моих каракулях) :)
    DSC_0049[1].JPG
    2. Вот здесь видны возведенные стены душевой. Потом по залитым полам сделали из кирпича порожек.
    DSC02914.JPG
    3. Потом залили полы, оштукатурили стены. Гидроизоляцию нужно было сделать ДО всего этого, но не сделали :( Сделали потом наружной гидроизоляцией кнауф.
    Изображение 123.jpg
    4. Фото из серии было/стало
    Изображение 199.jpg DSC_0050[1].JPG
    5. Полочка самая обычная под мыло/шампуни. Еще туда выведен вентканал (видите, шнурочки болтаются? это от решетки на вентканале), лампа светодиодная влагостойкая.
    DSC_0054[1].JPG
    Ванную напротив душа поставили (на эскизе видно, где она). Угол подоконника пришлось срезать, а то невозможно было поставить. Смеситель рав слезак. Ванная планировалась круглая или квадратная, но в наши размеры их либо не было, либо стоили какие-то несусветные тыщи. Поэтому обошлись самой обычной акриловой.
    DSC_0051[1].JPG

8. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    @pustelga, вижу с потолком на втором этаже у Вас всё удачно получилось. :super:
    А материал - ПВХ как и в с/у на первом? Остальные помещения затянули?

9. Malenok
    Благодарности:
    23

Malenok

Участник

Malenok

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо огромное за ответ. очень нравится ваша душевая и теперь я точно понимаю, что хочу. Только вопрос, не брызгают ли капельки воды за пределы душевой? Я так понимаю никаких шторочек и прочего у вас не предусмотрено.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @pustelga, ванная не мала? Вроде только сесть... Размеры уточните pls
    Если всё же "лежательные" процедуры с солью и пеной в такой сложно принять - не проще кабину здоровую поставить было?
    Тем паче как то еще нужно к такой ванной шторки делать...а она справа шире чем слева - шторка тоже будет наискОсь...

11. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

Благодарности:
    29.773
    Да, кстати, была масса переживаний по этому поводу. Но там высота потолков получилась реально 2,4-2,45. Просто относительно высоты окна уровень потолка смотрится как надо. Ванная очень-очень уютная и теплая, прям выходить оттуда не хочется :)
    Потолки ПВХ натянули на всем втором этаже, это дешевле-проще-чище, чем из гипсокартона.
    Кое-где переделали стены, поменяли обои в коридоре второго этажа, перекрасили одну из детских, переделали стены в нашей спальне.
    Остались полы и лестница, и глобально отделка будет закончена... не верится, что это когда-нить случится :)

12. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

Благодарности:
    29.773
    Шторка будет, просто пока ее нет. А на первом сейчас шторка, но будет стеклянная дверь из леруа, там намного дешевле, чем на заказ.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

Благодарности:
    29.773
    Ванная маленькая, 150*120, кое-как нашла в наличии нужный размер :) Можно было б и побольше, канеш :) Шторки там не будет, к чему она? И ванна у нас чисто для детей, мы с мужем в ванной не лежим... нам бы баню :) Но никак до нее руки не дойдут.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А почему тканевые не стали делать - только изза цены или еще причины? Я вот тоже натянул в квартире ПВХ... что сказать... красиво пока новые - факт:super:
    Но как то стрёмно - очень уж бережно с ним нужно... Да и боюсь - не пожелтеет ли пластик (как в случае с окнами, уголками и прочими винил-хлоридными вещами) за несколько лет?
    Тканевые натяжные вроде и мыть безопаснее, и если не ошибаюсь они "штопаются", если проколол-порезал случайно :close:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Душ то будут принимать - не только ноги мыть? :) Вот и будет лить "во-все-стороны"! Трап конечно хорошо, но коврик нескользящий к нему нужно + после капли вытирать:aga:

Статус темы:
Закрыта.