1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Благодарности:
    611
    С прошедними) у кого-то были веселые праздники=) Для тех, кто на бронепоезде:
    https://www.glavbukh.ru/art/20958-imushchestvennyy-vychet-2014-i-2015-pri-pokupke-kvartiry
    Цитирую-
    В 2014 и 2015 году размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке жилья остается прежним — 2 млн руб. То есть из бюджета вам могут вернуть налог в сумме максимум 260 000 руб. (2 000 000 руб. × 13%). Но это при условии, что квартира стоит 2 млн руб. или больше.

Если она дешевле, то 13 процентов надо рассчитывать именно от фактической стоимости. Допустим, она составляет 1 500 000 руб. Тогда сумма НДФЛ к возврату составит 195 000 руб. (1 500 000 руб. × 13%). Получается, что у покупателя жилья остается неиспользованной часть имущественного вычета — 500 000 руб. (2 000 000 – 1 500 000).

По правилам, которые действовали до 2014 года, эта сумма сгорает. Но если недвижимость вы зарегистрировали в следующем году или позже, то такой остаток можно будет дозаявлять при покупке еще одной квартиры. До тех пор, пока лимит в 2 млн руб. не будет полностью исчерпан.
    Это же действует и при строительстве собственного жилья. Также не забываем про получении вычета от процентов за жилищный кредит, если жилье оформлено на несовершеннолетнего ребенка, также можно получить вычет одному из родителей, опекунов и т. д.

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо! Да не, мы в ТАНКЕ.

Ну а вот с этого надо было начинать, это хорошо тем, кто еще не оформил собственность.

Продать мужу квартиру что ли в этом году, а в следующем выкупить:)]:)]:)]:aga::aga::aga:

3. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Hitisiff

Благодарности:
    611
    Налоговики не такие глупые. вряд ли прокатит)

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Та тож шутка была :)]:hello:

5. ChaykaIrina
    Благодарности:
    19

ChaykaIrina

Новичок

ChaykaIrina

Новичок

Благодарности:
    19
    Платежные документы для оформления налогового вычета на строительство дома принимаются от даты получения разрешения на строительство дома до получения свидетельства о праве собственности на дом. Это не обязательно 3 года. В моем случае это 5 лет. Делаете реестр всех чеков (они должны быть либо именными и оформленными на владельца дома/его супруга (при условии официального брака) либо без указания имени), прикладываете документы на земельный участок и на дом, справку 2-НДФЛ и саму декларацию. Ожидание перечисления вычета составляет до 4 месяцев.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.771

pustelga

:)

Благодарности:
    29.771
    Спасибо огромное! Это очень важная для меня информация!
    Можно пару вопросов? В какой форме реестр чеков? Как он выглядит? Можно ли, не оформляя дом, подать на налоговый вычет? Вряд ли, наверное :)

7. ChaykaIrina
    Благодарности:
    19

ChaykaIrina

Новичок

ChaykaIrina

Новичок

Благодарности:
    19
    Можно пару вопросов? В какой форме реестр чеков? Как он выглядит? Можно ли, не оформляя дом, подать на налоговый вычет? Вряд ли, наверное :)

Добрый день! Благодарю за рассказ о Вашем пути к дому.

Реестр платежных документов составляется в форме таблицы с графами:
    1) № п/п
    2) Дата документа (начиная с самого раннего и далее)
    3) Наименование продавца (организации оказавшей услуги)
    4) Наименование платежа
    5) Сумма по платежному документу.
    К реестру прилагаете и номеруете копии всех платежных документов (если это услуги, то если есть лучше приложить копию договора на их оказание). Можно приложить документы на покупку земельного участка (договор, платежные документы), на котором построен дом (их тоже внести в реестр).
    В налоговой сказали, что лучше собрать и включить в реестр документов больше, чем на 2 000 000 руб., так как в процессе их проверки некоторые (не соответствующие их требованиям чеки) могут не принять во внимание. Реестр подается один раз, а декларации каждый год до момента пока Ваш налоговый вычет не будет полностью возвращен. Сумма налогового вычета за год будет равна сумме подоходного налога, оплаченного и подтвержденного справкой 2-НДФЛ.

Свидетельство о праве собственности на дом является обязательным к предъявлению документом. Подать декларацию можно не позднее трех лет с даты получения свидетельства о праве собственности.
    Я получила право собственности на дом в декабре 2013 года и в этом году подала 2 декларации за 2013 и 2014 годы.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да, интересный рассказ! Спасибо!)

Вот когда мы затеяли строительство дома (правда деревянного, из цилиндрованного бревна) больше всего я опасался, что придется платить, платить, платить за каждый чих и каждой бригаде. И наверное пошел по более дорогому пути, но с меньшими проблемами для нервной системы

Оплата за каждый этап строительства, который включает все - и работу и все материалы.
    1. Этап - фундамент, стены и временная крыша (там и бетон, и бетономешалка, и манипулятор, и куча каких то сеток, проволок, дерева разнообразного и т. д. и т. п.)
    2 этап - изразцовая печь - столбянка
    3 этап - кровля
    4. этап - окосячка, двери, окна
    Сейчас будет пятый этап - шлифовка всего дома, покраска, черные полы и перегородки (первый, третий и четвертый и пятый этап - от компании, которая строила дом изначально, остальные этапы будут делать скорее всего уже другие люди, хотя не уверен, но главное, я думаю буду продолжать строительство по такому же принципу - обсуждение объема работы, цены куда входит все материалы и работа. Совершенно нет времени и знания каждый шаг контролировать и ездить по магазинам, но контроль конечно необходим, в меру своих сил и знаний - контролирую процесс)

И далее этих этапов только пальцы загибай. Пошел второй год)
    Впереди еще пару лет я думаю

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дочитала! Не знаю, как все читают за день-два, я неделю потратила, не меньше!

Пустельга, поздравляю с домом, с рождением дочери, с прошедшим новосельем, с прошедшим 8 марта ;)
    Пусть у вас все будет как по маслу - второй этаж отделается незаметно и будете в доме жить-поживать, чай с крендельками попивать)

10. Nataлi150
    Благодарности:
    2

Nataлi150

Участник

Nataлi150

Участник

Благодарности:
    2
    Pustelga, не остались ли у вас координаты каменщиков? Оооочень актуально!

11. pustelga
    Благодарности:
    29.771

pustelga

Благодарности:
    29.771
    Остались :) Но вроде я сейчас особо не раздаю их контакты, таких цен просто уже нет. Но если вам очень-очень нужно и взять больше негде, то пишите в личку.
    Позвонили мне тетечки-штукатуры, сидят без работы, если кому надо, дам их координаты. Цены вроде даже снизили от летних. Они реально классные, в свое время они не смогли ко мне приехать на финишную малярку, а молодежь, которая мне ее делала, совсем не дотягивают до их уровня.

12. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @pustelga, дайте мне пожалуйста координаты этих тётечек.Можно в личку. Спасибо.

13. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    И почем если не секрет штукатурка:
    черновая/чистовая/финишная ?

14. pustelga
    Благодарности:
    29.771

pustelga

Благодарности:
    29.771
    Черновая, насколько помню, рублей 200 за квадрат, а все вместе под обои с поклейкой вроде как 400, но не буду врать, потому что не помню наверняка.

15. Loschadka
    Благодарности:
    146

Loschadka

Участник

Loschadka

Участник

Благодарности:
    146
    @pustelga, Женя, и мне в личку киньте, пожалуйста, координаты штукатуров:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.