1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Sfera3513, Вы уже увлеклись в своих суждениях о хозяйке дома. Не сиотря на название темы, вы же понимаете, что дом таких размеров в сумме потянул на приличную стоимость по работе. Не факт, что такой сезонный объем ребята смогли бы найти у себя в регионе (у меня у самого тесть строитель и я знаю, какие объемы в течении сезона приходится выполнять - то пристройка, то облицовка небольшого домика, то столбики для забора и т. д.). А здесь объем работ. Опять же, бюджетно - это в сравнении с ценами с Московским регионом, с фирмами хапугами и оседлыми бригадами-рвачами. Для ребят, которые работали на этом доме, раз они приехали и подняли такой объм - цена была явно выше их цен на услуги в регионе, иначе люди не дураки, не рванули бы чисто "пожрать и похалявить" в Москву, а не с целью заработать денег. Надеюсь вы поняли мою мысль, поэтому не делайте поспешных выводов и не начинайте свой путь на этом форуме с негатива и отрицательных постов. Не портите свою репутацию. :hndshk:

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ещё не одной цифры не прозвучало в эпилоге, а спор идёт: халява не халява.) Уважаемая ТС неужели так сложно подытожить суммарные расходы? Интригующее название темы: бюджетно не бюджетный дом. Не заставляйте пожалуйста читать всю вашу строительную эпопею (не всегда и не всем это интересно). Можно вникнуть, если действительно есть ЧТО почерпнуть. Здесь (в вашей теме судя по её названию) с вашей точки зрения- выгодность того или иного решения. Расскажите в цифрах, пожалуйста.

Последнее редактирование: 24.07.15
  3. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Женя, не берите в голову. Таких людей всегда полно вокруг: завистники, обиженные строители, понадеявшиеся на фирму/договор застройщики, которые переплатили втридорога (зачастую еще и с результатом ниже плинтуса). Просто не обращайте внимание, Вы славный и хороший человек, знайте это. И нет ничего зазорного в экономии трудом заработанных средств, ибо делается это для себя и своих близких. А недовольные идут известным курсом ;)

4. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    О-о-о-о-! Так теперь понятно, откуда столько сил и времени на строительство :)] (шутка). Завидую по-белому, что не приходится полжизни проводить около "вечного огня" :)]

5. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Ну до эпилога дело еще не дошло:) а в цифрах я уже несколько раз рассказывала, кому действительно интересно, можно через фильтр коротенечко прочитать ;-)

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Уже не интересно. :hello:

7. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Я переживу ;-)

8. LanaJa
    Благодарности:
    15

LanaJa

Участник

LanaJa

Участник

Благодарности:
    15
    Подскажите пжл, как вы расчитывали нужное кол-во материала? Сметы нет, срочно нужно покупать блоки и облиц кирпич, как расчитать?

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @pustelga, Добрый день, сталкивался с проблемой по поводу утеплителя в стене, у Вас заложен пенопласт. Пенопласт мыши еще не съели?

10. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    :-o сложный вопрос! Доподлинно не знаю, он же в стене:) но думаю, что с ним все в порядке и мышей там нет. Если бы были и шуршали за стеной, кошка бы слышала и беспокоилась, заметно бы было. Мы как-то мышь принесли с мешком картошки, кошка на ушах стояла, пока не поймала.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Я заказывала по проекту, в проекте же есть точное количество материала.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Вот каждый раз подобная ерунда меня изумляет... А почему мыши просто обязаны есть ППС? Я там понять могу - раздербанить его на гнездо или нору в нём проковырять ... А именно есть его должны.
    Могу сказать по своему опыту: сделан кессон скважины из несъёмной опалубки (50 мм ППС) весь находится в земле (т.е. защищён только моим строгим взглядом :aga:) не видел ни одного подкопа к нему, ни одной норы в ту сторону. Хотя мыши есть: рядом лежали сложенные мешки полипропиленовые из-под щебня - вот им от мышей досталось: разгрызены в тряпки и частично перетащены в гнездо (которое обнаружил летом).
    У соседа на улице лежала всю зиму велоксовская несъёмка с 100 мм ППСом - тоже ничего и негде не съели, не прогрызли, не прокопали. А тут в стене он...

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Посмотрите вот тут калькулятор строительных материалов.
    http://www.zhitov.ru/

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Дакс, Мыши на зиму полезут туда где тепло и сухо а не к вашему кессону, есть пенопласт они действительно не будут, но раздербанят, сделают норы и тд., соответственно он осядет и смысла в нем как в утеплителе не будет, а там у них и столовая и туалет и кладбище и тд. А удивляться не надо это все дело времени и качестве строительства.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Мыши живут там, где тепло и есть еда. Ни в кессоне, точнее в его ППС опалубке - ни тепла, ни еды; так же нет еды в стене утеплённой ППСом у автора темы, кроме того ППС у автора защищён от прогрызания :aga:
    Чтобы раздербанить, сделать в нём норы надо до него докопаться - сделать нору в земле по соседству, а этого не наблюдается. Рядом - в траве и бурьяне соседнего участка - есть. Там, где часто хожу и что-то делаю (каждый день хожу там у кессона - полив, стройка и пр.) - находил одно гнездо (куда уволокли утепляться раздербанеными мешками).
    Кстати: "он осядет" - это как? ППС - не вата, ППС - он жёсткий. Ну, если конечно, не гранулированный.
    Да и у меня в кессоне он не как утеплитель (это так ... бонус ...) - он там у меня как несъёмная опалубка :)
    Ну тут надо понимать временные рамки. Со временем и наша Галактика исчезнет :(
    А вот какой смысл вкладываете в "качество строительства"?

Статус темы:
Закрыта.