1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    У меня один вопрос)
    По проекту вас после тамбура коридор шириной как минимум 1800 мм. Но тут
    что не так) Как понимаю в процессе вы внесли изменения.
    Сколько сейчас по факту?
    Не причиняет ли неудобство ширина коридора?

2. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Ширина коридора от стены до шкафа получилась 130, вполне нормальная ширина, какие могут быть неудобства? Коридор шириной 180 мне показался ни к чему, лучше я шкаф встрою и к игровой на первом прирежу :)

3. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Вот уже месяц как мы полностью освоили второй этаж. Конечно, еще мало мебели, да и вообще много работы по декору, но самое главное, дом полностью жилой.
    Все фотки дальше, наверное, будут несколько улучшенным продолжением предыдущих :) Буду повторяться, но как показывают отклики, дизайн тоже многим интересен.
    Повторение начну с ванной второго этажа, хотя тоже еще не все доделано.
    Но она стала более уютной и обжитой.
    Этот с/у полностью наш, девАчкАвый :)
    DSC_1217.JPG
    За углом справа расположена ванна, которую дети обклеили наклейками (удивительно в тон полосок оказались)
    DSC_1214.JPG
    Слева при входе тумба, изготовлена на заказ. Не хватает зеркала (выбрано) и ламп (не выбраны)
    DSC_1218.JPG
    Не знаю что делать с дырками, справа при входе, которые оставлены под полотенцесушитель. Он вообще нам не нужен, оказалось. Но дырки есть, придется делать, видимо, или вешать зеркало в полный рост.
    DSC_1220.JPG

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @pustelga, ой, если бы Вы знали как мне сейчас Ваш пост помог) У меня прихожая шириной 180 в проекте, вот всё страдаю...не узковато ли. Спасибо, развеяли сомнения) :hello:. И вопрос по ванной. У меня в проекте так же угол выходит, где у вас ванная, там у нас душ строительный будет, а там где окно в той нише унитаз. И вот вопрос, какая ширина в проходе вот где коврик лежит. не узко ли? Не бьетесь в тот косяк что слева? И вообще комфортно ли? Раковина у нас так же будет при входе слева в нише.

5. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Когда ваш коридор будет отделан, вам он покажется большим, абсолютно точно.
    Где коврик в ванной лежит, там вроде 75-80 см, не узко, ни обо что не бьемся, даже не замечаю этого выступа. У нас таким образом получилась зона купания, ванна и душ друг напротив друга, душ у нас тоже в строительном исполнении, слева после раковины, как раз создает этот выступ.
    Имея так же раковину в нише, подсветку вывела по бокам, а не сверху зеркала.

6. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @pustelga, моя подруга тоже отказалась от полотенцесушителя и сейчас очень жалеет. От тёплых полов в с/у тепло, но мокрые полотенца долго сохнут и пахнут сыростью. В душкабине чернеют углы. Особенно летом не хватает полотенцесушителя, когда отопление отключено и полы греются еле-еле. В с/у есть окно и радиатор. А почему вам не нужен? М. б. ваш совет ей пригодится. Спасибо.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Плесень это исключительно проблемы вентиляции. О сырости у нас в доме не идет речь вообще, в доме воздух сухой, я его увлажняю. Сохнет у меня все моментально, белье в котельной через 2 часа все сухое, полотенца сушатся на штанге, штанга привинчена прямо в душевой, нужно только купить верхнюю полочку для хранения полотенец. Вентиляция выведена и в душевую, и над ванной.

8. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @pustelga, спасибо за ответ. Когда подруга делилась своей проблемой, мой муж так и сказал ей, что плохая вентиляция или её совсем нет. Она не оч. согласилась, окно и душкабина без крыши...но когда я бываю у неё, то вижу, что проблема остаётся и видна даже в отопительный сезон (в душевой).

9. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Готовы эскизы детских комнат.
    Может кому интересно.
    Вообще поймала себя на том, что вот именно сейчас самое интересное в стройке началось (хотя, возможно, каждый этап был интересен в свое время). Я с упоением прорисовывала по сто эскизов мебели для детских, таких, каких нужно мне, ну и моим девочкам, само собой. Со старшей уже обязательно нужно советоваться и обсуждать.
    Вот зона хранения для старшей
    М.jpg
    Шкаф метровой длины, глубина 600, высота 200 +-. В середине будет телевизор со временем. Мебель будет белая, но здесь столешница будет цвета светлого дуба, и такого же цвета будет рабочий стол размером 140*70.
    А вот для младшей дочки

шкаф 1.jpg
    Здесь тоже метровый шкаф, в середине будут лежать мягкие маты (то, что на рисунке красным, на само деле будет светло розовым), под матами место для хранения контейнеров с игрушками, и дальше стеллаж. В перспективе, лет через 10, когда ребенок станет взрослой девочкой, там встанет телик.
    В ближайшее время, надеюсь, запустим мебель в работу.
    Удобно, все-таки, работать с частником в этом плане. Мы только эскизы три раза перерисовывали, я никак определиться не могла.
    С удовольствием послушаю замечания или что можно улучшить, вдруг найдется какая-нить неотработанная идея :)

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @pustelga, эти шкафы только для той одежды, которая "сейчас" используется? или всесезонка туда должна поместиться?
    Мне очень нравится. Только я вот примерила "к моему мальчику 5 лет", у него шкаф такой же формы, там одежда для садика, одежда для дома, праздничная, одежда, которую не жалко испачкать на даче, белье, носки, постельное белье, теплая одежда, круглогодично там же шапки, варежки, куртки и т. д. Скажу прямо - не хватает почему-то. И еще я люблю чтобы было свободно в шкафу, иначе стопочки быстро "перемешиваются".
    Ну и и для игрушек наверное еще места хранения будут? В этот шкаф наверное не влезут? :aga::aga::aga:
    Вообще, дом у вас большой, это ж не квартира:) так что, возможно моя история не пригодится :love:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А в какой программе прорисовывали?

12. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Да, шкафы только для одежды " на сейчас", пальто, конечно, там не будут хранится. И гардеробная на втором есть, весь "несезон" туда буду убирать. Не хотелось заставлять шкафами детские комнаты.
    И намеренно не стала делать полки в шкафу для одежды, сделала именно по принципу комода, когда открываешь и все на виду. Например, верхний выдвижной ящик для белья, носочков, домашней одежды, колгот, второй и третий - для повседневной одежды. По опыту, в комодах меньше наводится беспорядок, тк доступ к одежде удобнее. Наверху за распашными дверями штанга для плечиков.
    Для игрушек старшей места уже не нужно, сделала ей полочки для любимых книг и прочих безделушек, а у младшей еще на первом этаже большая игровая образовалась, там целая стена стеллажей с игрушками.
    Вообще это засада, канеш, когда у ребенка две комнаты с игрушками. Я терпеть не могу, когда игрушки "не комплект", мне нужно чтоб все по своим местам было, а с двумя игровыми это блин ужас просто :)

13. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Это не я, это мне мебельщик мой прорисовывал, вот скинул, а я сюда все несу :aga: Спросить?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Если не сложно, спросите. Очень интересно. :hello:

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ну тогда тем более, все что надо - помещается. Задача выполнена! комната не загромождена:) Я тоже не люблю все в одном месте и шкаф на всю стену, но у нас отдельной гардеробной не будет, поэтому сразу закладывала вдоль стены площадь под шкаф:)
    О, у нас такая же история в квартире. Обязательно в гостиной что-то разложено, что нельзя трогать и убирать, иначе обида и слезы. Ну а в детской тоже караул. Как соберет железную дорогу или пробку построит из машин - и это тоже трогать нельзя. Фактически две комнаты для игрушек:)) И коридор иногда:)

Статус темы:
Закрыта.