1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    А мне 5 тыс р и три недели :) Да, печати проставляла во всяких организациях, но это заняло минимум времени.

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Совершенно верно, совсем забыла, план мне делала архитектор из арх.бюро нашего города за 5000 руб.

3. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну ведь стандартный размер дверного проема по ширине 870 мм - вы в него вписываетесь, а вот в в 970 мм уже нет, получается.

А угол у крыши какой?

Да, если самое низкое место меньше 1,5 метров (по инфе с этого форума) :) , а у вас это будет 2 этажом

Прочитал всю тему, очень интересно :) тоже есть желание что-нибудь построить... Правда подальше от Москвы чем у вас, но в ту же сторону, в Луховицах. Вот думал, что выбрать, газобетон или пустотелый кирпич двойной, теперь точно знаю, что буду делать из кирпича.

Только вопрос, а почему в стене утеплитель пенопласт, не лучше ли бы было использовать минвату (ну или как они по-модному называются)? По стоимости вроде они сравнимы, но вата-то не горит.

Потом вопрос по системе вентиляции:
    Обязательно устанавливать трубы? Или можно (дешевле однозначно) просто изолировать кладку внутри стены (затирать швы, пропитать чем-нибудь)?

Строить планирую без готового проекта, начать хочу в следующем году, есть время все посчитать самостоятельно и продумать. К тому же в проектах всегда много ошибок и недоделок.

Отопление в доме будет автономным?

И как растывалась вентиляция? Т.е. какой размер входов (и где они расположены), какой размер выходов :) Вентиляция естественная, наверно?

4. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Угол наклона крыши 38 градусов.
    Не планируйте строить без проекта, дороже выйдет :)
    Отопление будет центральным магистральным газом, ттт :)]
    Вот про то, как рассчитывалась вентиляция - не подскажу. Могу только сказать, что трубы на вентканалы брали 150, на дымоходы для камина и газ котла - 200. Вентканалы будут из санузлов, котельной и кухни. Еще вдоль каминного дымохода идет вентканал. Вот и все, что я могу сказать об этом (с) :)
    А, забыла про пенопласт. На теме пенопласт или минвата, было сломано немало копий. Тут уж каждый решает сам, какую сторону выбирать. Какую сторону приняла я - из темы понятно :) НО! Я сааааавсем не профи.
    Я ж только описываю стройку и фотографирую :)

5. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А двойные кирпичи преднамеренно раствором не связывали вдоль стены? Т.е. 1ый и 2ой ряд основной кладки между собой?

Использовали ли вы армсетку (метал, пластик) для связи бутовой кладки и лицевой между собой?

Какого размера вентзазор между пенопластом и лицевым кирпичом? Есть ли отверстия для продува этого зазора?

6. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Не могу сказать, потому то и предупреждал. Если хотите почитайте тему автора процитированного мною сообщения. Ссылка на него есть.

7. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А вы где проект приобретали и по какой цене, если не тайна? :)
    И на нем абсолютно все обозначено, т.е. материалы, размеры, входы/выходы коммуникаций, трассы прокладки по дому труб, проводов?

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Отвечаю, на что могу ответить :) Использовали связи гален для связывания между собой забутовки и облицовки. Между забутовкой и пенопластом примерно 3 см, отверстия для продува нет.

Не тайна, выше все описано, в первой десятке моих сообщений. Пустой проект мне стоил 30 тыс р. Там только материалы, количество, размеры, но без инженерки. Архитектор был очень своеобразный. Умный, но рассеянный.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вот, что сфотографировала сегодня.
    Вывели все фронтоны, закончили трубы (да-да, для строителей они уже законченные). Из обеих труб на крыше торчат отдельно трубы дымоходов камина и газового котла. Потом, когда установят дымники на трубы, эти дымоходы будут выше этих самых дымников.
    Потихоньку работают с крышей :)

Вложения:

• DSC05844.JPG
    • DSC05851.JPG
    • DSC05845.JPG
    • DSC05849.JPG
  10. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А почему выбрали двойной щелевой кирпич, а не блоки 10,7NF c габаритами 380*250*220? Вроде и фирм в Москве много, которые ими занимаются? Да и строить ими быстрее и дешевле, т.к. цемента меньше надо.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Случайно все сложилось. Собирались строить просто из кирпича, и когда заказывали кирпич, нам предложили поротерм 2,1 нф по цене дешевле, чем на обычный кирпич.
    Крупнее блоки мы взять не могли, тк готовый к тому времени фундамент диктовал свои условия :)

12. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну я имел ввиду блок длиной 350, а шириной 250, т.е. тот же самый обычный кирпич.
    Спасибо за ответы, жду продолжения

А при укладке плит армпояса не заливали? Или просто как на фото делали кладку из 3х рядов обычного рядового кирпича?

И как планируете внутри отделывать?
    Имеется ввиду утепление пола первого этажа и крыши? Про крышу вы писали - 20 см утеплителя вроде, а на пол 1го этажа что и как планируете?

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    У нас пять рядов полнотелого кирпича выложено под плиты перекрытий. А полы первого этажа утеплены под бетоном пенопластом. Плюс будем делать сухие насыпные полы, уже поэкспериментировали в своей квартире, я крайне довольна :) Полы теплые, ребенок босиком круглый год. Правда у нас штучный паркет, но я его и в доме хочу делать:)

14. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    По поводу вент каналов - как планируете выводить на улицу? Особенно в случае с каминным дымоходом. Сколько проходов через кровлю планируете? У меня в разных местах 4 группы вентканалов, вот и думаю если все выводить на крышу, многотрубный пароход получится, а не дом! Плюс лишние проходы через кровлю, тоже не есть гут! Строители предлагают объеденить вентканалы на чердаке в один и так вывести через кровлю, чет я думаю не правильно это. Как у себя решили этот вопрос?

А что это такое?

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    У нас выходят через крышу 2 трубы, в одной идут все вентканалы и дымоход газового котла, в другой - дымоход камина и вентканал. Но мы и проект для этого делали такой, чтобы максимально сократить количество труб.
    А сухие полы - это не помню как называется технология, когда не делают бетонную стяжку, а укладываю направляющие, между ними засыпают керамзит, сверху - гвл или фанера. Получается быстрее, дешевле ( а может и нет :)), без лишней сырости. Точно технологию не опишу, думаю, можно погуглить :)

Статус темы:
Закрыта.