1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Когда только начинаешь осваивать участок, часто так получается, что поставив что-то глобальное, несносимое в дальнейшем, мы очень ограничиваем себя в планировании участка. У нас сначала плана не было, поэтому, например, детская территория не выделена и раскидана по всему участку. Сейчас я бы конечно начала с планировки участка, выделив детям большую игровую территорию.
    А детям нужно много (нет, конечно и палка - игрушка, но большим игровым возможностям дети крайне рады).
    Поделюсь, что у нас есть на участке для детей.
    Частично фото-повтор, просто в кучку собрала :)
    Игровая площадка (сделали сами)
    DSC07035.JPG
    Песочница с ящиком для хранения игрушек (сделали сами) и уличный конструктор с большими блоками. Этот конструктор живет у нас уже лет 7.
    DSC_0444.JPG
    Игровой домик (строили сами) на случай дождя и батут. Батут рекомендую на менее 3,6 м в диаметре

DSC_0445.JPG
    Ну и бассейн, конечно
    DSC_0868.JPG
    Дети со всей улицы с удовольствием приходят к нам поиграть :)

2. irenchik
    Благодарности:
    1.716

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Великолепный бассейн!

3. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Спасибо! Обычный каркасник, стационарный дюже дорого... пока по крайней мере :)

4. Loschadka
    Благодарности:
    146

Loschadka

Участник

Loschadka

Участник

Благодарности:
    146
    Молодцы! Здорово у Вас! Мы в какое-то лето ставили бассейн, покупаться удалось раза 3, погода была:no: Зато мыли, сливали, наливали, чистили от всякого мусора... В общем, с тех пор с бассейнами завязали. Ждем глобального потепления:aga:

5. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    :) Меня трудности с бассейном не коснулись, тк муж сам полностью им занимается. Благодаря ему бассейн все лето стоял чистым.

6. Cloudlen
    Благодарности:
    6.066

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.066
    Расскажите еще про бассейн, пожалуйста. Какого размера? На зиму убираете? Часто химию надо добавлять?
    Что-то тоже захотелось... Надо бы место для него запланировать...

7. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Размер грубо 5*3, не помню в сантиметрах. Каркасный. На зиму убрали на чердак. Для очищения воды используем метод Таира, если не ошибаюсь, он так называется. Химию специальную брать не рекомендую, дорого и бестолково.
    Поставили на самое солнечное место, в жаркие дни прогревается. Подогрев не берите, толку ноль целых ноль десятых.
    Муж чистил его постоянно, мусор с него собирал, в общем, дружил с ним крепко все лето ;) Но для детской радости что только не сделаешь :)

8. Westie
    Благодарности:
    54

Westie

Участник

Westie

Участник

Благодарности:
    54
    @pustelga, подскажите пожалуйста, какой фирмы брали бассейн? Оборудование к нему (очистные и т. д.) всё в одном месте? Сложно ли потом весь объём сливать (кстати, куда сливаете эту массу воды)? Под бассейн делали какой-либо фундамент? Простите за такой "допрос". :) Следующим летом подумываю своей шантропе сделать что-то подобное. :) Спасибо заранее!

9. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Бассейн интекс, с картриджным фильтром (вроде так называется), шло в комплекте, стоил этим летом в Метро около 20 тыс р. Там же купили ненужный подогрев.
    Когда воду фильтровали после заливки бассейна, картридж обматывали одноразовой тряпкой рулонной в несколько слоев, она задерживала ну очень много грязи, железа из воды.
    Сливали воду на участок, он у нас с небольшим естественным уклоном, к тому же грунт чистый песок, и уклон в сторону пожарного проезда, так что все ок.
    Под бассейн разровняли площадку, застелили старым ковролином и баннером. Лучше, конечно, сделать площадку, но мы пока на стопроц место не определили, поэтому пока так. Заходят в бассейн через таз с водой, иначе бассейн быстро станет похож на песочницу :)
    В жаркие дни дети по часу купались, иногда по 3-4 раза в день, вытащить невозможно.

10. Westie
    Благодарности:
    54

Westie

Участник

Westie

Участник

Благодарности:
    54
    @pustelga, спасибо огромное! У нас всё несколько хуже. С одной стороны - площадка есть, с другой Грунт - суглинок. Сливать такой объём пока что некуда. Буду думать в это направлении. :)

11. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Вообще это странно...жить в МЕЧТЕ. Столько лет мечтаний, метаний, проектов, просчетов... И тут бац...и уже в своем доме живешь, а ведь еще совсем недавно об этом могли только мечтать.
    В силу своей работы чуть не ежедневно общаюсь с людьми, которые говорят о том, что мечтают о своем доме. Смотришь на них, общаешься и понимаешь, что масштабы этой мечты осознают единицы. В самом начале ведь нет страхов, постоянного "гдевзятьденег", бессилия перед обстоятельствами...есть только красивая мечта.
    Мы в доме уже 2 года, дел еще - тьма, конца края не видно, но мне до сих пор не верится :)
    ПС. Я редко делаю такие лирические отступления, обычно все по делу ;) Вообще не люблю пустой треп.

12. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @pustelga, Самый красивый пустой треп по делу. который я когда либо читал :)

13. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @pustelga, я так рада, что случайно нашла вашу тему. Когда вы рассказывали, что заказываете мебель на заказ, я подумала: у нас в деревне точно такого мастера не найти. Буквально через 3 дня приходит к нам в дом случайный человек, и рассказывает, что в часе езды от нас есть чудесный мастер, который из готовых фасадов делает чудесную мебель на заказ, и на выходе все дешевле в 2 раза, чем в магазине. Чудеса. :)]:)]:)]

Подскажите, а перед тем, как сделать заказ, вы как отрисовываете мебель? Как понять, каким д. б. шкаф или мебель для детей? Вы ищите, готовый вариант в инете, магазинах и переделываете под себя? Или как-то по-другому? Подскажите, с чего начать?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    О, мебель сейчас доставляет мне огромное удовольствие. Особенно реализация от идеи до воплощения.
    Сначала загружаюсь идеями, например, на подобных сайтах https://www.houzz.ru/ Там много идей, интерьеров, деталей. (не реклама ни разу, думаю, подобным ресурсам реклама не нужна)
    Вообще очень важно понимать, что вам нужно, куда это встанет, где и что будет лежать. И главное знать, что ты хочешь!
    Например, сейчас, когда прорисовывала детские, мебель для старшей никак не вырисовывалась, все казалась мне незаконченной. С мебельщиком несколько раз перерисовывали эскиз, устраивала себе мозговой штурм :)
    Потом доработаете ваши идеи с мастером, отшлифуете детали, выберете фасады. Сейчас у меня получается, что я вообще заказываю только белую мебель, она такая необременительная с точки зрения дизайна интерьера.
    Вообще забыла вот что добавить. Все начинается с плана комнаты. Вот тут тоже раздолье для идей! Я изрисовала огромную тетрадь всякими планами всех комнат, зарисовывала всякие идеи по ходу. Но это надо любить, наверное :)
    ПС. Зная, что я заморачиваюсь по интерьеру и планировкам, все друзья обращаются ко мне за перепланировками, расстановками, где что купить, за рабочими и прочая-прочая. Уже 3 квартиры перепланировались по моим эскизам. Надо было все-таки идти на инженера-строителя, поступила ведь когда-то, да пошла в другой вуз за компанию :)

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Спасибо! Эскизы рисовать не умею, но в тетрадке в клеточку попробую, надо же с чего-то начинать. :)]

Сейчас еще не поздно учиться на дизайнера. ;)

Статус темы:
Закрыта.