1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Это я вам еще достаточно вежливо ответила:) большинство матерей, которым незнакомый человек заявит "а не лучше ли вашим детям пойти на секцию " ответят " а не лучше ли вам пойти на..."
    Дело не в альтернативности вашего мнения, дело в том, как вы это мнение преподносите.
    Допускаю, что многое из того что я делаю, может быть не близко 90% читающих, и вместе с тем, мы в теме вполне дружелюбно общаемся.

2. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    я писал про другое, но вы вольны додумывать себе ровно то, что хотите. Я к вам и вашей теме относился с симпатией, лишь высказал сомнение по поводу этой затеи. По мне лучше абонемент на хороший фитнес, где есть и набор секций, и бассейн, и детская, и всё остальное. По мне это лучше, чем городить у себя всё подряд, а потом разбирать из-за невостребованности или из-за того, что возраст быстро прошел и пора инвентарь менять с детского на взрослый... Но вы ведь не готовы к диалогу и лишь ждёте лайк, а другие мнения не приветствуются? Ставлю лайк, чтобы вы были довольны.
    С рождеством!

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Xameleon, Вы не поверите, но в секции я его тоже планирую водить)! Я за активность в любом ее проявлении! И у нас много друзей с детьми. У меня планируется дом для летнего проживания, т. е. дача. Тема со спортклубом в данном случае не подойдет) а достаточное количество интересных "вещей" даст возможность взрослым тоже как-то провести время...но, конечно, каждому свое. Пожалуйста, не ссорьтесь!

Последнее редактирование: 06.01.16
  4. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Не, ну вы даете право слово. Я прочитала ровно то, что вы написали. Если бы вы написали в таком же ключе, что и сейчас, типа, думаю, ск дома не нужен, потому-то и потому-то, то можно было бы вести вполне адекватный диалог.
    Затем, вы говорите, что я додумываю, и тут же додумываете за меня, что мне нужны только лайки. С чего вы взяли? Вы хорошо меня знаете лично, чтобы говорить подобное? Ваша логика похуже моей будет ;-)
    Пс. ваш лайк можете оставить себе, и думайте, прежде чем что-то написать, написанное не передает интонаций :)

5. STAFFBOSS
    Благодарности:
    14

STAFFBOSS

Новичок

STAFFBOSS

Новичок

Благодарности:
    14
    Pustelga, Спасибо Вам за вашу тему, прочитал всё с первой до последней страницы. Не могли бы Вы ответить какова толщина стен тамбура? Спасибо.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Спасибо, что читаете :)
    толщина стен в тамбуре такая же, как и во всем доме. Тамбур от всего дома отсекается пластиковой дверью, зимой держим эту дверь всегда закрытой. В тамбуре теплые полы и радиатор под окном, при этом там реально прохладно. Если во всем доме +23-24 градуса при -18-20 на улице, то в тамбуре не больше +18. Разница очень чувствительная именно в морозы. А вот от ноля и выше на улице эту тамбурную дверь можно и не закрывать.
    Кстати, входная металлическая дверь никогда не промерзает. Даже инея не бывает.

7. STAFFBOSS
    Благодарности:
    14

STAFFBOSS

Новичок

STAFFBOSS

Новичок

Благодарности:
    14
    Спасибо, что ответили, просто на плане первого этажа стены тамбура уже. Сам строюсь примерно по Вашим планировкам, пока только залит фундамент. Планировал холодный тамбур, но посмотрев как организован тамбур у Вас, задумался о том, что бы сделать его тёплым.

8. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    :) честно, я даже не замечала, что в проекте стены тоньше. Если планировка аналогичная, то тамбур лучше сделать теплым, иначе вся грязь с улицы будет тащиться в дом. Тамбур хоть и прохладный, но вся обувь и верхняя одежда хранится там. Песок с улицы отсекается маленьким порожком двери.

9. STAFFBOSS
    Благодарности:
    14

STAFFBOSS

Новичок

STAFFBOSS

Новичок

Благодарности:
    14
    Это очень правильное решение, просто изначально была идея вынести котельную за пределы дома (сделать пристроенную),соответственно получалась бы немаленькая гардеробная, но теперь склоняюсь к мысли оставить всё как у Вас. Единственное, с учетом Вашего великолепного шкафа не получился ли коридор первого этажа узким (по Вашим ощущениям)?

10. STAFFBOSS
    Благодарности:
    14

STAFFBOSS

Новичок

STAFFBOSS

Новичок

Благодарности:
    14
    Извините меня, забыл самое главное. С праздником Вас и всю Вашу семью.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Вы не первый спрашиваете. :) Наверное, такое ощущение создается за счет высоких потолков и того, что коридор длиной более 5 метров. Мне он не кажется узким совершенно.
    DSC_1490.JPG

12. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Спасибо! Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым!

13. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    Начали устанавливать плинтуса, на втором установили везде, где возможно. Невозможно у дверных проемов, дверей то нет:)
    DSC_1486.JPG
    DSC_1485.JPG

14. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

Благодарности:
    29.757
    А еще начали собирать мебель в детских комнатах. Мебель изготовлена по моим эскизам. Мебель хоть и бюджетная, но сразу на всю денег нет. Поэтому с мебельщиком разбили сборку на три этапа. Сначала каркас, потом ящики с направляющими, потом фасады. В таком режиме можно, конечно, только с частником работать.
    Этап первый.
    Детская старшей дочери.
    DSC_1481.JPG
    Детская младшей.
    DSC_1483.JPG
    В стеллаже для игрушек сделали вот такую заднюю стенку.
    DSC_1484.JPG

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Это пластик, или ДВП?
    Блин, а у меня одни пацаны! :)]
    Я может где-то упустил, вы получается постоянно проживаете за городом? Может не совсем деликатный вопрос, но все же спрошу. Как прошел переход от городской жизни к загородной. Все же оторванность от работы, людей, магазинов, ограниченный соседями круг общения. С точки зрения взрослого и детей, особенно старшей дочери?

Статус темы:
Закрыта.