1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я тут слабо понимаю. Генератор работает, стоит мало. В чем подвох. Он китайский? Бракованная партия? У нас есть специальный магазин бытовая техника с повреждениями полученных при транспортировке, все новое все работает, стоит меньше, повреждения на корпусе. Свой генератор б/у покупал еще зимой у банкротов дорожно-строительной фирмы очень дешево, бетономешалку тоже б\у у одной тетки на работе.

2. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    ну раз работает, так и хорошо! Да, неприятно, но... У всех бывают ошибки и потери и пусть правда эта будет вашей самой крупной! Не расстраивайтесь! Дальше все будет только хорошо!

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А он и правда работает. Генерирует. гудит.
    Вещь, конечно, нужная. Только развели, как лохушку. Эх, обидно, ну да ладно :)
    Работает же, чего расстраиваться, радуйтесь, Вы с геиратором, за не большие деньги.

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    зачем так грубо-то?? С вами никогда ничего не случалось, даже по мелочам?

А человек пожаловался, чтобы его поддержали, а не писали обзывательства и язвости

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Это Вы напрасно так думаете, я совершенно искренне говорю, гениратор работает, с чего бы Вам расстраиваться.

6. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    [Слушайте, рассказываю абсолютно невероятную историю! Сегодня со мной приключилась.
    Еду я с работы, уже в трех минутах от дачи, звонок. Мол, давай быстрее приезжай, и дальше непонятное про бензогенератор.
    Я ничего не поняла, ну, думаю, сейчас на месте разберемся.
    Подъезжаю, уже издалека вижу, что около нашего дома чужая машина стоит. Около нее два мужика...нерусские :) Подошла поближе, не то чтобы нерусские, а совсем-совсем иностранцы.
    Стоят, короче, итальянцы, и втюхивают моему свекру бензогенератор Ямаха на 5 квт
    Доброго дня.Данные итальянцы на прошлой неделе "впаривали " генераторы в Речицах, Новохаритоново и в Раменском( Гостица). Цена начиналась с 40 тыс.руб. Если берёшь 2 - то по 30. Минимальную цену озвучивали 25 т.руб. В чём подвох- непонятно. На них случайно нарвался мой друг, как раз в Речицах, который работает в ОБЭП. "Сказки" -такие же.Он, в звании подполковника, так и не понял "развода". Но чутьё не обмануло, от покупки отказался ( хотя генератор нужен).

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А чё на сербов ещё никто не попадал? Была пару лет назад похожая разводка, только не с генераторами. Или копии телефонов NOKIA у Ашанов-Меги, китайского производства (подделка) за полцены?
    Очень сочувствую, но отрицательный опыт тоже хорошо.
    Помните поговорку: Не ошибается тот, кто ничего не делает...
    А вообще забавно, скорее всего этот генер - дешовая подделка из китая, но вдруг проработает хотябы годик? Вы его не будете каждый день включать? - он и проживёт подольше.
    В нашей деревне каждый год ходят, предлагают задёшево бензопилы, болгарки и тд, обычно неизвестных производителей, либо подделки.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Например, заведутся жучки в стропильной конструкции,муравьям раздолье, мышки начнут жить первее Вас, птички там всякие, бомжи или пионэры от дождя спрячутся и костерчик разожгут... Масса причин.
    На Ваш дом нормальные окна будут стоить тыщ стописят-двести, на фоне остальных расходов сумма не критичная.
    Про генератор... Урок Вам.
    Никогда ничего не покупайте "с рук"!

9. Bara
    Благодарности:
    13

Bara

Участник

Bara

Участник

Благодарности:
    13
    Да уж. Эти "итальянцы" скоро всех заколебут. Скоро, чуствую, их народ будет встречать ударом в рыло :mad:

Темы в тему:
    w w w.forumhouse.ru/forum65/thread31879.html
    w w w.forumhouse.ru/forum186/thread37113.html

10. Soloram
    Благодарности:
    14

Soloram

Участник

Soloram

Участник

Благодарности:
    14
    Да уж история с этим генератором.
    Заранее извиняюсь за столь подробный рассказа, в два слова наверно не вместится.
    Что касается генератора, есть опыт общения с генератором Honda точнее с двумя генераторами.
    Гдето полтора года назад вырубили у нас свет, небыло света около 4-5 дней, отопление электрическое, на улице конец марта начало апреля тоесть довольно таки холодно еще ночью было минус да еще и приличный был точно и днем в том числе (ну не мне вам россказывать что такое у нас конец марта начало апреля такое), плюс ко всему этому водоснабжение тоже эелектричество и к колодцу не добраться снегом нафиг все завалило. Че же делать подумали мы? А не за долго до этого у своих друзей дома видели два генератора, им подарили. Два генератора Хонда один 5кВт а один 9-12кВт первый модель не помню а второй запомнился харашо (Honda EXT12D номинал 9кВт, макс.12). Ну недолго думая позвонили мы к друзьям дали они нам генератор на 5кВт (бензогенератор). Проработал он у нас сутки ну точнее не сутки а из этих суток гдето часиков с 15.00 до 22.00 часов, заглушили мы его на ноч, с утра завели пол часа минут 40 он поработал и ушли мы благополучно на работу. Приехали мы на обед завели его поработал он буквально часа 2-3 и все, перестал вырабатывать электроэнергию, ну кароче сдох.
    Взяли мы у друзей другой генератор тоже хонда но этот уже посерьезней будет, вес уже килограм 200 а то и 300 как минимум, приличных размеров, дизель. Ну кароче агрегат конкретный внушал он доверие, правда тащили его от машины в бытовку человека 4-5. В итоге он работает 3-4 дня ну опять же не полные сутки режим в принципе такой же как я описывал выше для 5кВт-го "гены". В итоге в один из вечеров тухнит свет, иду я в бытовку к "гене", прихожу вроде работает все вроде ОК(гудит), предохранители на месте, выключатель включен, но опять же электроэнергии фиг, короче заглушил я его и ушли спать.
    На следующий день приехали мы на свей вышке взяли электрика подключили свет (Мосэнерго уже до этого разобрались че к чему, но подключать как всегда ждите но мы недождались да еще и генератор сдох решили что пригнать вышку свою будет быстрее).
    В итоге 5кВт-ник разобрали там сгорела обмотка, но эта обмотка непойнятным образом заизолирована, кароче почти ниче небыло (должна быть залита специальной смолой, если я неправ пускай поправят меня электрики).
    Плюс к этому еще полетел реле регулятор.
    На 9кВт таже хрень, кинулись искать Реле регулятор нигде нету, позвонили в сервисный центр хонда у них он стоит 30 000р(тридцать тысяч рублей), написал специально прописью чтоб не подумали что ошибся ноликом.
    Ну сейчас 5кВт кое как сделали а на 9 еще никак. Реле регулятор на 5кВт нашли на Митинском радиорынке 4000р.
    Так что вот такая вот история.
    Как нам потом обьясняли по поводу таких генераторов. Ситуация следующая хонда как известно Японская фирма, но у них ест свои официальные заводы в Китае, туда приозят настоящие хондовские движки из Японии а сам модуль генерации производится в Китае под управлением хонда. Да если купить генератор в официального диллера хонда с гарантией со всем, все будет тип-топ, но если купить генератор у серого диллера или фиг знает у кого, там уже идут "настоящие" Китайские комплектующие сделанные на коленке.

Так что вот такой вот немножко негативный опыт общения с генераторами.

PS: А есть еще у нас (на тот момент брали знакомые, да и мощность для отопления дома маловатая) тоже генератор Хонда на 2кВт, куплен был лет 7 назад пашет как лошать пофигу. Знакомые и на дачу брали когда строились бетономишалку электроинструмент к нему подключали, брали люди на юг ездили, работает как говориться тьфу-тьфу-тьфу как часы. Был куплен в нормальном магазине с гарантией со всем.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Спасибо всем за отзывы и поддержку :)
    Муж сказал, считай, купила еще пять машин песка.. лишних :)]
    Конечно, на фоне всей стройки, кучи потраченных, и кучКи сэкономленных денег, эти 25 косарей - песчинка.
    Уже даже почти необидно. Тяжелый рабочий день не дал мне времени подумать об этом :)
    Но так глобально развели меня первый раз!

Вот если он проработает хоть сколько-нить, буду считать, что деньги потрачены не впустую :)

12. Soloram
    Благодарности:
    14

Soloram

Участник

Soloram

Участник

Благодарности:
    14
    Да ладно не росстраивайтесь где наши не пропадали

Можна купить за большие деньги в магазине и сразу сломается! А можна по дешовке купить и будет работать. Так что не вешать нос.

Идея. Нада найти каких нибуть итальяцев и отвезти где нибуть продать по дороже:)]

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Не, там точно никто не поселится, тк с конца лета в маленьком домике, который у нас строится, будут жить родители. Да и место у нас спокойное,ттт.
    Окна я просчитывала, выходят где-то 170-200 тыс р, но их негде взять :) будем закрывать окна пленкой.

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Откручу немного назад, про генератор. В деревнях считают что глисты заводятся в людях которые сами себя ругают ( сами себя едят). Конечно смешно, но правда есть в том что такое настроение вредно для здоровья.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Благо у меня такого настроения надолго не хватает :)]

Статус темы:
Закрыта.