1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

:)

Благодарности:
    29.717
    Да, по проекту. Есть какие-то отхождения от него, но это окон касается больше. Говори уже, не томи :)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Да я без придирок. Просто в первый раз увидел такую конструкцию фермы. Это не значит, что не правильно. Просто узнать бы, это стандартное решение и где про него можно почитать?
    DSC_5354.JPG

3. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Да, кстати, странная штука. но там в тз для проектировщика было, что в комнате отдыха без балок всяких, может отсюда ноги растут? Сейчас еще фото кровли поищу, может там ответ зарыт? :)
    Тута нету ответа? :)

DSC_5336.JPG DSC_5339.JPG DSC_5340.JPG

4. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Добрый день! Подскажите как называется цвет облицовочного кирпича, плюс темный, очень красиво смотрится. И где в Подмосковье заказывали? Спасибо! :|:

5. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Светлый лотус винербергер, темный тоже их, не помню как называется. Заказывали в какой-то московской конторе, где акция была на тот момент.
    Мне кажется, сейчас такой выбор огромный! И цвета, и фактуры, всего полно :)

6. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, здравствуйте. А не дадите контакты проектировщика для бани?=)

7. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Благодарю. Прочитала всю вашу историю...все сообщения с фотками. Если честно, практически все фото сохранила у себя на заметку - особенно про подоконник, волшебную лавочку(!) и много много идей по дому. Не могу понять либо вы настолько творческий человек, либо столько много изучали, раз так все красиво! Есть чему поучиться у вас. Спасибо за советы! :|:

Так как только приступаем в МО к стройке и на стадии фундамента у меня к вам вопрос именно про него. Заинтересовала перевернутая чаша ваша..У нас также УГВ высоко как и у вас и тож песок. В каком месте подпол сделали? И не влияет ли УГВ на него? Хотелось бы поподробнее узнать конструктив фундамента. А также интересно в какое время года возводили. Спасибо! :flag:

8. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    ЛС.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Спасибо за ваш отзыв, приятно, что находите тему полезной. Я совсем не творческий человек, а чистый прямолинейный технарь :) Но интерьер, дизайн, создание удобных и эргономичных помещений - это мое хобби. Ко мне за всякими перепланировками, проектами кухни, шкафов обращаются друзья-знакомые. И на голом энтузиазме им помогаю чем могу. Потом очень приятно слышать, что "обошли кучу салонов кухонь, а ты нам за полчаса нарисовала идеальный проект" :) При этом здраво себя оцениваю, я просто любитель, и, конечно, не сделаю того, что может человек, получивший образование в этой сфере.

Я люблю интерьеры, где все разрозненное, где не видно усилие мысли дизайнера, где все вещи как бы случайно, где не подобраны покрывала к занавескам или тумбы к кровати. Тогда получается живой дом, а не картинка из журнала :)

По поводу конструктива фундамента подробно рассказать не могу, расскажу, что знаю. Примерно на уровне 90 см делали бетонную армированную подушку. По подушке заливали фундамент, утепляли, делали обмазочную гидроизоляцию, обкладывали полнотелым кирпичом, потом опять гидроизолировали. Там на фотках в начале это есть, посмотрите. Затем проводили обратную засыпку, трамбовали, утепляли, армировали и заливали плиту - черновой пол первого этажа.
    Погреб не расскажу подробно, но года три назад очень поднялся угв, и у нас в погребе почти все лето стояла вода где-то по щиколотку. Я писала об этом. Когда вода ушла, мы обработали изнутри пенетроном и вроде как сделали типа стяжки для бассейнов. Точно не скажу. С тех пор воды не было ни разу, но возможно и угв не поднимался на такую высоту больше.

10. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, спасибо большое. С огромным удовольствием слежу за Вашей темой не первый год.

11. ryzik
    Благодарности:
    236

ryzik

Живу здесь

ryzik

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Женя, добрый день! Я, наверное, не в тему, но мне интересно - курятник зимой отапливаете или утепленный каркасник позволяет обходиться без отопления. Меня все уверяют, что в Московской области без отопления никак...

12. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Добрый день :) каркасный курятник действительно теплый. У нас в отделении для перепелов стоит обогреватель, потому что им нужно тепло не ниже 18 градусов. А в отделении с курами доброе тепло. Но реально включаем только в самые морозы, у кур достаточно лампочки для обогрева :)
    И не забудьте сделать принудительную вытяжку. У нас стоит еще таймер, который запускает пропеллер вытяжки на час через каждый час.
    Еще под кровлю мы положили мелкоячеистую металлическую сетку, чтоб грызуны не залезали, и по низу шифер чуть не на метр вниз закопали. В общем, у нас достаточно "правильный" курятник, можно было бы и описать в ходе стройки, но что-то лень было :)

13. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, перепела это хорошо. Но тогда хотелось бы узнать, насколько это накладно на данный момент содержать птицу? Если не секрет, конечно=)

14. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Да какие уж тут секреты :)
    По поводу выгодно - не выгодно сложно сказать. Это смотря с какой стороны посмотреть.
    Если брать строительство капитального курятника, который обошелся больше ста тысяч, то яйца выходят золотыми и не окупятся никогда.
    Но мы завели кур и перепелов, потому что моя младшая аллергик. Причем она могла есть магазинную курицу и ничего не происходило, а потом бац! и на курицу из того же самого магазина ее обсыпало с головы до пят. А почти единственное мясо, которое она ест - это курица. А я уже несколько лет не могла есть яйца, мне они воняли. Т. е. в выпечке - норм, а яичницу-омлет не ела реально несколько лет.
    Собственно курятник состоит из трех частей.
    1. куры + 2 петуха, несут яйца с излишками, излишки с удовольствием забирают мои знакомые за символическую плату. Куры себя окупают вполовину и обходятся около тыщи р.
    2. перепела - не требуют ни особого места, ни особых затрат. Только все эти клетки-поилки на начальном этапе стоят денег. Но перепелиные яйца любят дети и некоторые члены нашей семьи повадились пить на завтрак сырые перепелиные яйца в значительном количестве. Ну пусть затрат на перепелов тоже около тыщи в месяц.
    3. Бройлеры. Их мы выращиваем на мясо. Тут у нас полный цикл. Покупаем яйца, обычно 60 шт, "высиживаем" их в инкубаторе, выводятся обычно около 50. Потом переводим маленьких в брудер (это ясли для птички, мужчины сами сделали, он прям суперский получился). Растут они 45-60 дней, практически всю свою жизнь питаются зерном. Если хорошая порода, как голландцы например, то вырастают до 3,5-4 кг. Жрут они как поросята! В себестоимости, конечно без учета труда, они очень дорогие и гораздо дороже магазинной курицы. НО! это принципиально другое мясо, плотное, сочное, и очень сытное, думаю, содержание белка в домашней зерновой курице раза в 2 больше :) На этих бройлеров у меня реально очень много желающих купить, но опять же, мы пристраиваем только излишки, которые негде хранить, когда забит ларь под завязку :) Поэтому частично бройлеры тоже окупаются, но совсем чуть-чуть.

Вот такой расклад.
    Тут вопрос, важно ли вам что есть. Не то, чтобы мы очень заморочены на еде, но есть для нас какие-то важные вещи.
    Если брать с первичными вложениями, то держать птицу совсем невыгодно.
    Но для нашей семьи это нужно :)

15. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, спасибо за обстоятельный ответ. С точки зрения экономии, не выгоднее держать индейку вместо бройлеров? Или только курятина? Индейка очень похожа по составу, но считается более полезной. Насчет магазинной дряни полностью согласен. Я всю семью давно перевел на собственную косметику, даже средство для мытья посуды сам делаю. У жены прошла вся аллергия на моющие средства. Крема, шампуни, все свое. Вот дом дострою, можно будет думать насчет мяса. Овощи точно будут свои.

Статус темы:
Закрыта.