1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У нас потолочный плинтус на натяжных потолках крепится только между собой и к стене. Маляры, которые делали плинтуса везде, отказались это делать - сказали мы не сможем - делали отделочники. Клей обычный, плинтуса лучше потолще, жесткие и не такие большие. Возни много, за работу взяли дороже. Если потолок не белый, особых проблем нет, а если белый - то вверху кое-где видна щель. Когда делали - видел, сейчас - нет.

2. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

:)

Благодарности:
    29.717
    Давно собиралась написать большой пост. Дошли руки.
    В этом году исполняется 4 года, как мы переехали в дом.
    В общем ни про что конкретно, так, про быт:victory:

Возможно, будет полезно прочитать тем, кто в начале пути.
    Сейчас речь идет о доме для пмж для похожей семьи. Напомню тем, кто не читал тему подробно, мы - обычная семья с самым обычным доходом, из четырех человек, двое детей 5 и 12 лет.

Все ниженаписанное - мое личное мнение, основанное на опыте проживания в доме и работой, связанной с загородной недвижимостью.

1. С уверенностью могу заявить, что главное, что есть в доме - это место. Локация первична! Дом построить что в одном, что в другом месте обойдется в одну и ту же сумму, только ликвидность будет ой какой разной. Грубо говоря, на одном участке дом после строительства можно продать только в пару раз дешевле, чем затратил, на другом - в пару раз дороже, еще и с руками оторвут (бла-бла-бла про застой продаж в загородке не будем). Поэтому, если на загородный дом у вас ограниченный бюджет, то лучше вложиться в более дорогой, пусть и небольшой, участок в хорошем месте и построить поменьше дом, чем наоборот.
    Только не надо говорить, что вы не собираетесь дом продавать. Именно эту фразу произносят все продающие дома "Мы строили для себя, планировали тут жить постоянно, НО..." После но идут всякие разные объяснения. Поэтому я и веду речь о ликвидности.

Что лично я считаю хорошим с тз локации участком? Свой участок я считаю достаточно хорошим, но не идеальным, конечно.
    *Возможность добираться альтернативным, кроме личного автомобиля, транспортом, для мо это, конечно, электричка (ну и метро, только дорого очень:cool:). И это должна быть активная станция, где электрички ходят и останавливаются условно каждые 5 мин. И чтобы дорога до московского вокзала не была более часа, а лучше минут 40. Мой муж работает в Москве, с утра отвожу его на электричку, ровно 10 мин от ворот до станции, до работы в центре Москвы он добирается 1.20, что почти комфортно, хотя бывает и лучше, конечно. Наверное, лучше было бы, если до электрички пешком минут 20 (ближе слишком громко), по чистому тротуару :super:
    *Ближайшие окрестности либо черта подмосковного города (речь веду с привязкой к своему месту проживания). Это инфраструктура. Кто-то готов учить детей в деревенских школах, у кого-то есть под боком хорошие деревенские школы, такое бывает. Но помимо школ нужны секции, бассейны, спортзалы, репетиторы-преподаватели, танцы всякие, ледовые дворцы. Поэтому для нас привязка к городу важнее прочего.
    Обычно в каждом городке есть гимназия или очень сильная школа. Старшая дочь учится в гимназии, младшую тоже планирую поступать туда же. Еще младшая посещает частный детский сад. До сада и школы 10-12 мин на машине, со всеми светофорами зимой иногда бывает 15-18. Это предел! Лучше ближе, но не дальше!
    Я работаю извозчиком, фактически. Помимо сада-школы у детей есть всякие дополнительные занятия, которые находятся недалеко, те же 10 мин на машине. Но это надо постоянно возить, что я и делаю. И многие мамы, с которыми я встречаюсь каждый день в саду-школе-кружках, делают то же самое ежедневно. Конечно, бывают такие места, что живешь в своем доме чуть не в центре города, и если раньше я думала, что это ужас, то сейчас считаю, что у такого проживания очень много плюсов, кроме одного, самого существенного минуса - возможность попасть в любой момент под снос.
    * Статус и назначение участка. Только Земли населенных пунктов с назначением типа лпх, ижс. Я категоричная противница СНТ и ДНП, хотя знаю и очень неплохие снт со всеми благами цивилизации, но их очень мало. Коттеджные поселки тоже бывают очень и очень, даже просто супер:super:, но для меня это космос и по стоимости земли, и по дальнейшему содержанию. Поэтому речи о них не веду, тк мы из простых:)] Ну то есть для меня лично КП это компромисс, когда нет ничего лучше на ЗНП. Хотя бывает и два в одном, КП на ЗНП, но ежемесячные платежи...
    Конкретно в нашем сельском поселении очень адекватная администрация, у меня есть телефон зам главы, и я периодически ей звоню, ежели чего :) У нас чистят дороги, светят фонари, вывозят мусор, строят детские площадки, в планах строительство дюшс рядом с нами и детского сада, хотя мне это будет и неактуально к моменту постройки:aga: И это происходит не за счет жителей, а за счет бюджета с/п.

Продолжу...:hello:

Последнее редактирование: 29.12.17
  3. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Продолжаю. :|:
    2. Коммуникации и возможность подключения к ним.
    Я, возможно, чего-то не знаю, но для меня без газа жизни нет. Отопление газом - основа основ дома. Маст хэв. Помимо цены это еще и удобство, не нужно подсыпать-доливать-подкидывать ежедневно, можно спокойно оставить дом на пару недель отпуска, ну в общем даже объяснения для меня бессмысленны, отопление - только магистральный газ.
    Свет - тут все известно, 15 квт на дом, самое главное, чтоб напряжение было стабильным. У нас вообще новая подстанция, ттт, горя не знаем. ну и к тому же у нас 2 дома на участке, итого две линии света, каждая по 15 квт:|: Так уж сложилось исторически, не могу не радоваться этому факту, канеш.
    В идеале, водопровод и канализация должны быть центральными. У нас водопровод есть, со стабильным давлением в 4... в чем там давление измеряется, бары, атмосферы... не помню, в общем давление показывает 4ку. А вот канализации у нас нет, к большому сожалению, а есть топас. И близкие грунтовые воды. Мне жаль, что у нас ее нет.

4. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    3. Дом. Я свой дом обожаю, честно :)] Я могла бы из дома неделю не выходить, только возможности такой нет :aga: Про площади я уже писала, можно было бы и чуть меньше строить, но в общем норм. Самое главное, дома должно быть тепло, градусов 25 для нашей семьи, легко дышалось, спален по количеству проживающих плюс одна, правильные пропорции комнат.
    Что лично мне нравится в нашем доме. Большие спальни 20-24 квм, большие окна, много света, почему-то всегда свежий воздух при закрытых зимой окнах (может куча дыр? :aga:), потолки 3м и полы из массива на первом, отличная звукоизоляция. Ну и конечно то, что почти все готово, кроме блин, лестницы (застелена временно ковролином), нет мебели в ванной первого этажа и все временное в нашей спальне. Вроде и не много, но начали строить баню и деньги не дошли до дома.
    Что не очень нравится: ламинат на втором этаже (тактильно его недолюбливаю), отсутствие технической раковины в котельной.
    4. Второй дом. Я рада, что одни из наших родителей живут с нами на одном участке в своем доме. Для нас это очень удобно, они всегда нам помогают, ну и мы им тоже. Хорошо, когда родители рядом.

В общем, у меня что-то случилось с камерой в телефоне, поэтому ниже добавлю пару свежих, но мутных фоток :)]:)]:)]

5. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, почти со всем согласен, кроме центрального водопровода. У меня скважина, это намного лучше, как по мне. Вода в центральном водопроводе-постоянная трата, плюс качество не ахти.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Спасибо, да, возможно. Но для меня это плюс. У нас нет хорошей воды в окрестностях. Есть локально неплохая вода, но в общем и целом для подмосковья центральный водопровод лучший расклад. Да и скважина стоит намного дороже в нашем случае. К водопроводу за 10 тыс подключились, в то время как на скважину в наших краях нужно было 300. Расходы да, есть. В среднем расход 15-20 кубов воды, что составляет рублей 500 в месяц :)
    Да, из под крана сырую воду не пьем. Но есть плюс в том, что не нужно обслуживать насос, например. Хотя центральная канализация еще более "ценная" коммуникация :aga: Если рядом с нами построят дюшс и д/сад, к ним обязательно протянут канализацию, обязательно врежусь при первой же возможности. :pioner:

7. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Вот, в общем, в продолжение мутные фотки. Не знаю, что случилось с камерой телефона, фотки стали просто ужас.
    Купили недавно ковер для детской игровой, все-таки сидят же попой на полу постоянно. Размер 2,5*3,5 м, ковер из дешевых из леруа мерлена. Не могла не примерить его в гостиной, тк ковер для гостиной присматриваю уже больше полугода, а картинка никак не складывается (надо сначала покупать ковер, а потом подбирать из этого ковра цвета для всего остального. Именно так правильно, а никак не наоборот!).
    В общем, по размеру мне его не хватает, по полметра туда-сюда, итого решила, что ищу все-таки для гостиной ковер 3*4. Слезы, тк что-то более-менее приличное в этих размерах стоит за сотню.
    2017-12-04 20-44-25.JPG 2017-12-04 20-46-50.JPG 2017-12-04 20-47-07.JPG

Рамки висят без картинок в них, пока не придумалось ничего :)
    Наверное, ковер буду искать с красными орнаментами, хорошо красный ложится (коврик лежит просто для примерки цвета и рисунка)
    DSC_5481.jpg

Ну и тк ковер просто примерялся, он переехал на пмж в игровую
    2017-12-22 11-18-18.JPG

Завершу хоть одной хорошей фоткой моей красоты :)
    IMG_7367.JPG

8. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @pustelga, очень понравились шторы=) Они установлены скрытно, за натяжным потолком?

9. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Спасибо! Сделаны ниши из ГК, в теме есть гораздо лучшие фотки про шторы. Вы нажмите в теме фильтр, и отметьте только мои сообщения с вложениями, за 5 мин найдете :). На первом у нас оштукатуренные потолки.
    ПС. Добавлю к тому, что не слишком нравится в доме (к предыдущим постам выше). Это натяжные потолки на втором этаже, они "втягиваются" иногда при сильном ветре на улице. Говорят, какие-то клапана делают, у нас не сделано. И нет ощущения надежности над головой. В общем, лучше из гк или оштукатуреные.

10. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Ангелочек :super::love: прямо сюжет для рождественской открытки:super:

11. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Женя, мне тоже нравится с красным, но красного должно быть меньше. Как если бы положить тот, что примеряла и на него набрызгать красный, вкраплениями небольшими;)

12. эрина
    Благодарности:
    26

эрина

Участник

эрина

Участник

Благодарности:
    26
    А поподробнее можно. что -то ничего не поняла, а вид на фото очень понравился. Спасибо вам за тему.

13. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Евгения, с Новым годом вас! Пусть все ваши начинания в доме заканчиваются к радости владельцев удачно! Здоровья и счастья всей вашей семье!
    Давно и с большим удовольствием читаю вашу тему и соглашусь со всем, что написано в последнем длинном посте о доме :) Мы долго искали участок под дом, пока время шло и виды на место тоже менялись. В итоге купили в городе, хотя изначально искали вне города, потом все ближе и ближе. Думаешь, время идет, дети вырастут, а тебе будет нужна и поликлиника и транспорт :)
    Конечно, очень здорово, если рядом есть коммуникации, газ, иначе затраты не будут радовать.
    Многое из вашей темы беру на заметку! Спасибо! :)

14. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

Благодарности:
    29.717
    Не знаю, стоит ли повторять, потому что смотрю, многие делают гораздо проще и не хуже. У кого видела не помню...Можно взять доборы и наличники для дверей и обрамить. Молдинги всякие опять же.
    Мы же взяли полоски мдф, прошлись по ним фрезером, потом склеили в п-образный короб, потом провели примерку и подгонку этого короба на место, потом отдали в покраску в специализированный цех. А для всех этих работ нужно место, ко всему прочему. В общем, слишком сложно, на мой взгляд, я предпочитаю более простые решения.

15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Женя, добрый день!
    Я постоянный читатель Вашей темы и мне все очень-очень нравится.
    Мы еще пока в процессе отделочных и строительных работ. И если со стройкой все как то более менее у меня получается (техническое образование помогает), то оформительство - это точно не ко мне. Это называется цветовой кретинизм.
    Посмотрите пожалуйста в моей теме вариант обоев для гостиной. Очень важно Ваше мнение.

https://www.forumhouse.ru/posts/20653803/

Статус темы:
Закрыта.