1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Не могу вам скинуть контакты, у вас почта переполнена :)

Опалубка была из каких-то щитов, нам ее отдали знакомые. Плюс наращивали досками где это было необходимо. Экономия, опять же. Эта опалубка из рук в руки уже раз пять переходила, теперь нам досталась в наследство :)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Не заметил, очистил ящик, если не трудно, продублируйте еще раз. Спасибо.

3. Маруська
    Благодарности:
    0

Маруська

Участник

Маруська

Участник

Благодарности:
    0
    Дом закачаешься получился! Какая Вы молодец,как подошли ко всему грамотно! Хлопаю в ладоши. И Можно и нам контакты бригады плиз? У нас готовый дом,который хочет крышу,окна,двери,повали привести в порядок и внут.отделку. И ещё вопрос.Вы сами там парадом командывали или строители предлагали решения?Или сообща у Вас вышло всё Заранее спасибо!

4. Манюля
    Благодарности:
    1

Манюля

Участник

Манюля

Участник

Благодарности:
    1
    От всей души снимаю перед вами шляпу прочитал всю тему от и до, мне самому в следующем году предстоит начало строительства. Тож хочу убежать от Москвы аж во Владимирскую обл. читал и содрогался скок всего предстоит. СПАСИБО Вам что поделились опытом и настроением! Теерь точно буду строиться. Удачи Вам , заканчивайте скорей отделку и побольше ФОТОК плииз.

5. Саша302
    Благодарности:
    6

Саша302

Участник

Саша302

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Мне очень интересно читать и следить за Вашим строительством,
    т.к. я сам начал стоительство такого же примерно дома (у нас даже планировка одинаковая, тока расположена зеркально)
    строить "стопку" тоже планировал как и Вы: облицовка+ пенопласт+ двойной керамокирпич.
    У меня к Вам нескромный вопрос. Я тут прикинул те расходы ктр вы написали, как то не получается 2500 тыс. руб? У меня с натягом 1900 ну 2000тыс.руб
    Это вместе с фунд и крышей.
    Я к чему это все, не хватит у меня денег. Я планировал и всё прикидывал и расчитывал, получается не более 1500 тыс.руб! на что ушел еще 1000тыс.руб?
    На цемент не более 100 тыс руб по моим расчётам

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    На работу, надо полагать :)

7. Саша302
    Благодарности:
    6

Саша302

Участник

Саша302

Участник

Благодарности:
    6
    Про работу было написано, что 180 тыс. руб, при расчёте я вообще округлил до 200 тыс. Я внимательно читал пост.
    Просто хотелось бы узнать какие подводные камни есть, если мона поподробнее

С уважением

8. juicy
    Благодарности:
    2

juicy

Новичок

juicy

Новичок

Благодарности:
    2
    pustelga , на одном дыхании прочитала вашу темку ВСЮ!:|:
    какая вы умница!
    Мы с мужем тоже уже всерьез задумываемся о строительстве дома, но не знаю, получится ли начать что то в этом году.:( А так нетерпится!
    Проект присматриваем тоже по типу вашего!
    Можно вопросик?:|:
    Если у нас есть своя спецтехника для погрузок\разгрузок\перекладывания плит и тп (даже за материалами можем сами ездить ), то это сэкономит денежку, или не особо ?

9. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199

А Вы как думаете? Смотрите условия доставки материалов - Ваша экономия. Если доставка бесплатная, то ничего не выиграете. К тому же, если что при перевозке поломаете, то претензии предъявлять некому будет. И, конечно, Вы догадываетесь, что это не позволит Вам сэкономить 50% всех расходов? :)

10. Саша302
    Благодарности:
    6

Саша302

Участник

Саша302

Участник

Благодарности:
    6
    50% от работ точно сэкономит. Своя техника это очень здорово!
    Если у Вас есть свой кран, самосвал - стройтесь наздоровье

11. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну самосвал с краном это перебор,а вот грузовой бусик на полторы тонны реально экономит.

12. Glenar
    Благодарности:
    0

Glenar

Участник

Glenar

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Хороший, грамотный проект, на совесть построенный дом, отличный внешний вид. Если не хотите заканчивать строй сезон), могу вам предложить обработать стены дома гидрофобизатором, производители есть разные, я выбрал отечественного, средство называется "Типром У", если погуглите, то найдете описание, сайт производителя и рекомендации...
    Суть проста - поверхность кирпича после обработки, не впитывает влагу, но выгода серьезна: кирпич меньше намокает, не снижается его теплопроводность в сырую погоду, дольше сохраняется его прочность, т.к. зимой влага в кирпиче не кристаллизуется, и не разрушает его изнутри, не образуются высолы на лицевой поверхности стен,.единственным вопросом для меня было, то насколько кирпич останется дышащим, но гидрофобизатор пленку не создает, что меня успокоило.
    Дом (тоже из кирпича, и проект в чем-то схож)) обрабатываю постепенно, пока были строй леса, обработал большие фронтоны, сейчас на очереди фасад, правда мне приходится бороться с высолами (весной были дожди), но и эту проблему мы решили).Результат: после дождя стена не обработанная - влажная, на обработанной стене (кирпичи и кладочные швы) сухо, а вода собирается в капли. На фото, как раз обработанная кладка, после имитации мною дождя).
    Если заинтересует, могу объяснить технологию, и вы, вполне самостоятельно, сможете это сделать.

Вложения:

• Стена.jpg
  13. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Меня очень интересует обработка кирпича, но вот вопрос, можно ли сразу, после кладки, покрывать лаком? Или можно покрыть на следующий год?Извините, залезла в чужую тему, но этот вопрос интересует меня,и если вы где то его упоминули то отпрате ссылку.Спасибо.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Интересная штука, только что-то мои без энтузазизма к этому отнеслись :) Как думаете, на сколько хватит обработанных стен?

Трудно сказать... по мелочевке много уходит, цемент - 360 мешков, доставка всякая денег стоит, тяжелая техника.
    У нас еще фундамент дорогой, да и крыша не абы какая. Вот смотрите, крыша обошлась чуть более 600 тыс рублей. Стропильная часть, утеплитель 200 мм, гидро-, пароизоляция и работа. При этом сама работа 200 тыс, и материал - 400 тыс. Я считаю, что за крышу мы заплатили по вполне адекватным ценам.
    Коробка. весь кирпич + плиты перекрытия обошлись в 550 тыс р, утеплитель в стены - не помню, что-то около полтинника. Плюс работа 180 тыс р, округлим до 200 тыс, учитывая мое небольшое помутнение разума и покупку... ну ладно, про это выше есть :) Итого 750 тыс р.
    Фундамент - 600 тыс р, но тогда, когда мы делали фундамент, цены на материал были просто ужас какие высокие. Как вспомню, что бетон покупали по 4,5 тыс р за куб... ужас. И арматура доходила до 40 тыс р за тонну.
    Итак, 600 + 750 +600 = 1950 тыс р, округлим до 2х лямов.
    Еще 200 тыс р на расходники - и получаем как раз то, что мы потратили - 2,2 млн р.
    Оч жаль, никак не выкраивается на окна. поэтому пока помогаем довести до ума маленький домик для родителей, у нас же была еще параллельная стройка. Зато им окна заказали :)
    Сейчас даже фотки покажу, что мы там сделали.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Сэкономит, конечно... но не много на фоне общей стройки :)
    Вот когда будете дом отделывать, думаю, доставка вам много сэкономит.

Статус темы:
Закрыта.