1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спасибо, маловать конечно. Жалко ендов не видно, узлов там всяких:|::)] Видно только, что стропила нарощеные. Нам тоже придётся наращивать. Ну, бум искать, время есть

Мы тоже строим в одно лицо, вместо узбеков изредка привлекаем сыновей. Вот, в среду привлечём на разгрузку блоков...если Бог даст. Всё лето делали фунд. Ну, мы не торопимся...при наличии отсутствия больших капиталов и категорического нежелания мужа нанимать людей со стороны. Он и сыновей-то редко припахивает, намного реже, чем это сделала бы я:|:

Опыт стройки есть. Предыдущий кирпичный домик с шиферной крышей и большим подвалом он строил так же в одно лицо 20 лет назад.

2. azhuk
    Благодарности:
    0

azhuk

Участник

azhuk

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен на 110%. Фирма это всегда минимум 2 конца, а на материалах экономить, последнее дело...для себя же строите!
    Спасибо большое за подробный отчет! Планирую в сентябре начать возводить коробку из блока 2.1 НФ с облицовкой кирпичом 1,5 этажа, можно узнать контакты бригады каменщиков, уж очень аккуратная у Вас кладка получилась. zav2020@rambler.ру
    С уважением,
    Андрей

3. гримлин
    Благодарности:
    3

гримлин

Участник

гримлин

Участник

Благодарности:
    3
    вот пример того как надо воплощать мечты в реальность. я второй год не могу решиться на строительство дома.:( есть желание поставить домик квадратов на 150. есть земля 15 соток. есть тех условия на подключение воды, канализации и электричества. есть стабильный заработок в 60 т.р. но как представлю себе сколько сил и нервов уйдет... а главное боюсь что не потяну в плане финансов. ну вот вы реально показали что это вполне возможно.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    почитал более подробно про поротерм, похоже это действительно реальная альтернатива монолиту, надо серьезно его рассмотреть, посчитать утепление и какую толщину надо чтобы выдержало монолитное перекрытие

5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Про маленький домик пока расскажу.
    Решили мы-таки его перестроить, каким он был - фотки выше.
    Снесли террасу, вместо нее пристроили кухню + прихожую. Сзади дома, между домом и сараем пристроили санузел.
    Итого, получился домик в 75-80 квм общей площади для постоянного проживания двух человек.
    Мы направили пока все финансовые потоки. а точнее, небольшой ручеек :)] на то, чтобы помочь родителям довести до ума маленький дом. Уже поставили окна, железную дверь, сейчас в процессе разводка отопления, воды и электрики. Нужно успеть до зимы привести дом в состояние, когда в нем можно жить с комфортом двум молодым пенсионерам.
    Вот так это выглядело полтора месяца назад, пора делать новые фотки.

Вложения:

• DSC05885.JPG
    • DSC06223.JPG
  6. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    К сожалению Ваши строители теперь строят за 65% от стоимости материала :)]
    Релама сделала своё дело. Вам повезло, что Вы успели построиться.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Интересно, а от стоимости какого материала? Всего-всего, и песка тоже? И как они могут знать стоимость материала, который Вы купили?

8. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Совершенно верно!

9. Вячеслав_Волков
    Благодарности:
    125

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Вячеслав_Волков

инженер-строитель

Благодарности:
    125
    Молодчина, очень грамотный подход к строительству дома. Всех своих клиентов на вашу ветку посылать буду.
    Материалы на коробу конечно вы использовали одни из самых дорогих, но ничего осилили. МОЛОДЦЫ.

10. kikymora
    Благодарности:
    0

kikymora

Хочу Все Знать!

kikymora

Хочу Все Знать!

Благодарности:
    0
    они единственые?

11. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кто единственный? Строители? Если да, то не единственные, но с ними уже не построить "Бюджетно небюджетный дом". От таких расценок pustelga в своё время ушла и нашла очень даже демократичные. 170 000 за весь дом. А теперь 500 рубликов квадрат лицевого положить только стоит.
    У pustelga стоит поучиться жить!

12. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Ой, То есть если у меня септик - труба необходима.
    Как быть если кровля эксплуатируемая?
    Не хочу чтоб пахло, что делать

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Кстати, это нормальная цена( я имею ввиду 500руб). А потом эти строители строили весь дом , и за крышу , кмк, они взяли дороже, чем можно было сделать, вот в сумме то на то и вышло.

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Хм, в этом году строю, дом размеры 170 м2 один этаж. С всей отделкой и подключением всех комуникаций обошелся заказчику в 2 милиона. Должен был обойтись в 1.8 миллиона. Но родники под фундаментом это круто, В итоге лишних 200 т.р. Грубо базовый расчет идет по принципу материалы х2 но это с внутренней и внешней отделкой и всеми коммуникациями, включая подключение к сетям.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Не могу сказать, что я пишу здесь с целью прорекламировать своих рабочих. Да и какие они "МОИ" собсна, не понятно. Они приехали-построили-уехали, и даже понятия не имеют, что я на форуме веду подобную тему и обсуждаю их работу (хотя, наверное, уже имеют, наверняка кто-то из звонивших им рассказал). Пока они у меня работали, я им сказала, что поделилась их координатами с парой-тройкой человек, и что им могут позвонить.
    После того, как они уехали, я их не видела-не слышала, хотя следующий объект они нашли через меня. И девушка осталась ими очень довольна. После того, как они уехали, их координаты получили не менее 20 человек.
    Наверное, мне пора брать с них процент за рекламу:)]. Но, опять же, повторюсь, что не имела целью рекламировать рабочих, я просто делюсь СВОИМ опытом, и поиск нужных рабочих по нужным ценам - это тоже опыт.

И знаете, что я хочу сказать про ваше "повезло". Есть правильная поговорка "везет подготовленным". Если б я сидела на диване, а ко мне бы прибежали рабочие и сами бы умоляли построить за эту цену - это, конечно, повезло.
    И, надеюсь, хоть кому-нибудь моя тема помогла сэкономить.
    Почиснаку, ваше сообщение звучит не очень приятно. Особливо меня задело про "повезло".

Ну давайте считать. Площадь крыши 230 квм. Взяли они 200 тыс за всю крышу с утеплением 200 мм.
    Итак, 200 000/230= прим 870 р за квм.
    Интересно, а давно на форумхаусе цена менее 1000 р за квм крыши с утеплением считается высокой? Покажите мне, кто сделал дешевле и я пожму ему руку :)] Минимум, который я встречала - 950 за квм крыши.
    А первые поиски рабочих по крыше давали мне совсем другие цифры -от 1500 до 2000 р за квм. Это было в 2008 г, когда я только начала узнавать про цены за работу.

Статус темы:
Закрыта.