1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    О, вы правы! Как я трусила... ко мне едет бригада с пожитками строить дом, а я их в глаза не видела! :)
    Я обращала внимание только на цену и на сроки. А на что обращать внимание, если понятия не имеешь, что это за люди? :-:)] Хотя общение по телефону тоже дает представление о том с кем имеешь дело.
    Регионы выбирала от балды, но самую большую ставку делала на Чувашию.
    Тут недавно я еще больше оценила своих бывших рабочих.
    В маленьком домике нужно было оштукатурить тамбур и кухню. Соседка нам расхвалила своих джамшутов, те пришли и сказали, мол, нам нужно два дня и все будет готово, хозяина :)
    О боже, после трех дней ожидания (а они работали 3 часа, потом еще три где-то гуляли, потом еще час работали и тд) муж им сказал, что за каждый день просрочки он вычитает у них по тыще рублей. Ну тут они забегали, наконец-то!
    Все спустя рукава, один делает - другой смотрит. мы опплевались.
    И в который раз сказали "как же нам повезло с бригадой, строившей дом!"
    Кстати, кому я давала координаты, с ними кто-нить встречался?

2. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Может быть, не спорю. Главное когда начинаешь что либо осуждать сначала в тему надо врубиться, а потом уже и критиковать. Обратная сторона медали данного "харизматичного объекта" https://www.forumhouse.ru/members/275921-albums4507-picture41588.jpg

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Да, цена неплохая, а в подмосковье работаете?

4. Нотика
    Благодарности:
    1

Нотика

Новичок

Нотика

Новичок

Благодарности:
    1
    чето вот тут izba.suизба-Андрей пугает мягкой отмосткой, говорит что будет воду пропускать к фундаменту

5. Pac24rus
    Благодарности:
    3

Pac24rus

Участник

Pac24rus

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемая Pustelga, отличный дом. Очень интересны фотографии той части дома, где туалет на 1-ом этаже и лестница. Как сделано перекрытие этой части этажа?
    Заранее благодарен.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Спасибо :) Там, где туалет и лестница сделано монолитное перекрытие, все строго по проекту :)
    А так везде стандартные заводские плиты перекрытия, заказывали в Рязани, на заводе ЖБИ 6. Промониторила все цены, у них оказался самый бюджетный вариант, при этом плиты отличного качества.

7. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Может имя завода подскажете.

В смысле это ЖБИ 1 или ЖБИ 2 ??

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    г.Рязань, ЖБИ 6. Это все их имя :)

9. neclex
    Благодарности:
    96

neclex

Живу здесь

neclex

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Прочел всю тему Автор молодец! Самого ждет стройка со следущего года.

10. marusja
    Благодарности:
    2

marusja

Участник

marusja

Участник

Благодарности:
    2
    подскажите где брали кирпич и почему выбрали поротерм,а не блоки например,и вместо ппс можно чемто другим утеплять?

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Кирпич брали в одной из строительных фирм, коих в мск множество. Только успевай - выбирай на вкус. Выберете по соотношению цены кирпича, стоимости доставки, времени доставки. В разное время у разных фирм акции, опять же попасть на них можно. Так что придется самим потратить время и найти самый выгодный для вас лично вариант :)
    Керамические блоки выбрали случайно, но, впрочем, не пожалели.
    Можно утеплять вместо ппс минватой, например, есть еще ряд утеплителей. Опять же, нужно вам самим изучить этот вопрос. Потому как выбор придется делать только вам самим :)

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я брал через форумчанина Баробаку - в моей теме можно прочесть подробней. Остался доволен им и поставленным кирпичом - поэтому рекомендую!

13. marusja
    Благодарности:
    2

marusja

Участник

marusja

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо за ответы!

14. st_nadejda
    Благодарности:
    0

st_nadejda

Новичок

st_nadejda

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый день, pustelga, очень интересно в каком состоянии у вас сейчас строительство. На какой стадии. С большим интересом прочитала ваш дневник. Сейчас готовлю проект для строительства дома в следующем сезоне. Есть ряд вопросов которые, хотелось бы задать:
    1. стою перед выбором полноценный 2-й этаж или мансарда. Вы выбрали мансарду. Каковы впечатления? Оправданный результат? На чашах весов: удобство в эксплуатации и налог на имущество, который при 2-х этажном здании в 3 раза выше.
    2. Есть большое желание использовать мансардные окна, но что-то я к ним очень настороженно отношусь. Вы их кажется не использовали, но может быть кто-то из ваших знакомых обладает таковыми интересно как они себя ведут в процессе эксплуатации какие у них "слабые" места.
    3. при строительстве стен вы использовали утеплитель. на сколько это стало обоснованным в жизни. Стоит ли с ним связываться или ограничиться газобетоном с облицовкой?
    4. В вашем блоге я не увидела ни одного упоминания про гараж. у вас его нет или я его упустила. С гаражом тоже проблемма. С одной стороны хочется его сделать примыкающим к дому, а с другой стоит-ли. всетаки гараж- это техническая часть.
    В общем одни вопросы...

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    С удовольствием отвечу на все, что смогу. Но я дилетант-любитель :) Итак. Дом сейчас в той стадии, в какой я приостановила рассказ в этой теме. Бюджет на этот год исчерпан до самого донышка, долги есть, в еще бОльшие влезать не хочу, тк нужно-таки рассчитывать свои силы. Единственное, закрыли окна от непогоды тряпАчкой :)
    1. Мы выбрали полумансарду. Но только потому, что именно наш дом так смотрелся гармоничней. Не совру, в объеме не потеряли вааще, но у нас самое низкое место на втором этаже 1,8 м. И из-за того, что с обеих сторон крыши по скворечнику, этих низких мест не так и много. А когда это еще и облегчает налоговое бремя - красота. О мансарде не жалею, вид нравится, сейчас строила бы также.
    2. Мансардные окна использовать не стали. На втором этаже их не поставишь, на чердаке не очень-то и нужны. Лично я считаю, что геморроя больше, чем пользы.
    3. Насколько использование утеплителя обосновано - смогу узнать в процессе эксплуатации.. возможно... а может не узнаю никогда :) Потому как дом у меня один и сравнивать мне не с чем.
    4. Гаража у нас не будет. У нас есть навес на 2 машины. Со временем доведем его до ума, облагородим. Большего нам не надо. Есть небольшой хозблок, будем строить еще один. Вот это реально необходимо. Гараж делала бы совместно с домом только при условии, что земли не более 6 соток :)

Статус темы:
Закрыта.