1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Это американская Акита (или большая японская собака). Живет на улице. Сдержанный, на лает при каждом шорохе, и вообще не брехливая собака, столько в нем достоинства! Ходит хвостом за ребенком и следит за ней, как нянька :)

2. Nataly2707
    Благодарности:
    0

Nataly2707

Участник

Nataly2707

Участник

Благодарности:
    0
    Pustelga,
    тоже затеяла стройку, тоже двойной камень поротерм, тоже облицовка Теркой Лотусом и корчневым мускатом по бокам, тока вот кладка будет в 1,5 кирпича, а утеплитель 5 см пенопласта. И тоже в Раменском районе :):).
    Хочу спросить по качеству Лотуса - мне привезли кирпич а на олицовочной стороне какие-то красные продольные полоски (тонкие, как волос). Такое ощущение, что красную краску плохо помешали. У вас такого не было? Нормально ли это?

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Не, у нас такого не было.

4. Лесик 2010
    Благодарности:
    1

Лесик 2010

Участник

Лесик 2010

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно я представляю сколько раз Вам сказали СПАСИБО!! Хочу присоединиться и сказать еще раз!! Вы молодца! И ваше деученки рулят:)]! Слабый пол-давно окреп!:)
    И у всех похожие истории... Вот и мы тоже из тех кто РЕШИЛСЯ!
    Очень страшно начинать...Берем кредит 5 милл. Это будет единственным жильем! И построить его и въехать надо к осени!
    Строить решили из КББ и облиц кирпичом. Прочитав Вас...надеюсь и у нас получится!:: Спасибо

И собака тоже супер!! Сынок тоже просит...вот кормим завтраками...обещали после постройки дома!:)

5. Над
    Благодарности:
    0

Над

Участник

Над

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Я читаю запоем!

6. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Здравствуйте! Я на Вашу стройку перешла после прочтения опуса Romi93, теперь буду отслеживать ваши обе темы... поэтому жду с нетерпением продолжения!
    Мы с муже пока только мечтаем о своем доме - кредит брать не хотим, пытаемся накопить, а пока собираем информацию о материалах, проектах, чужих ошибках!
    Ваш дом мне понравился и по планировке, и внешне :super:, поэтому переживаю, как за свой ;)
    Удачи во всем!

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Блин, я за вас боюсь.. кредит, единственное жилье.. желаю вам только сил и упорства в достижении целей!

Спасибо, только я несколько расслабилась и не заглядывала долго :)

Спасибо! У меня в планах на этот год лестница и окна. Зимой скорее всего газ. В общем планов на 10 лет вперед, успевай поворачивайся :)

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    "Если у тебя есть свободные деньги и время - начни строить дом" - теперь это наш девиз на несколько лет вперед...теперь нет ни свободных средств, ни времени...:)]
    Планы свои на лето озвучила чуть выше, это всего-навсего окна и лестницы.
    Про то, как заказать окна, причем такие, какие нужны тебе и по той цене, какая тебя устраивает сейчас я могу написать книгу...ну ладно, не книгу, но вполне приличную статью точно.
    Просчитывать я начала окна ранней весной этого года. Я делала попытки расчетов окон по проекту, даже пока не было коробки, но они не в счет.
    Считала во всех фирмах, которые на слуху, а это и евроокна, и калева, и аттик и еще в мильон больше тыщи как говорит моя мама :)

Сразу скажу, окна на свой дом я планировала упихнуть в 200 тыщ с доставкой и установкой, у меня 45 или 47 кв м остекления, не помню точно.

Самая удивительна цена была у калева. Что-то около 350 тыс р + 88 тыс р за монтаж.. удивительное рядом, однако! Ни одна компания не предложила за монтаж более 50 тыс р, даже самые раскрученные и дорогие. Откуда у калевы такая цена, интересно?
    В среднем по расчетам компаний у меня выходило на окна 250 тыс р плюс минус. Считала всякие разные профили, рехау, кбе, монблан в аттике и всякие другие..даже свою мечту саламандер (но на него я нашла компромат, поэтому уже не мечта... или я так себя уговариваю). Все примерно одинаково, саламандер очень дорого, генео от рехау - очень-очень дорого. Дерево не рассматривала.
    Осталось на примете 2 компании. Обе предлагают 240 тыс. Назовем их компания А и В. Звоню в компанию В : " В компании А предложили цену за все 240" - "А мы вам сделаем за 230". Компания В "А мы - за 220". Мини-аукцион в общем.
    Все до одной компании проявили к моему заказу неподдельный интерес и давали максимальные скидки. Но даже от максимальной скидки можно торговаться.

В итоге я не заказала ни в А ни в В. Конечно, люди потратили на меня значительное время, но тут действуют только законы рынка.
    В итоге максимальную скидку и самую выгодную цену в 195 тыс р за окна с доставкой и установкой (а это на минуточку меньше на 55 тыс от среднестатистической цены) я нашла у одного из дилеров завода Хамелеон, что в Климовске.
    Итак, заказаны окна из профиля Геалан, 6ти камерный, 74мм, стеклопакет 36 с энергосберегающим стеклом + москитки на все открывающиеся окна +отливы.
    Завтра начинается монтаж.
    Фотки после отпуска через пару недель.

Итого: Фундамент 550 тыс р, коробка + крыша 1600 тыс р (раньше насчитывала на 1700, но крышу заказывали на 2 дома, утеплитель тоже, и кирпич на гостевой дом использовали, поэтому смело отнимаю 100 т р), окна округлим 200 тыс.
    Итоговая сумма за готовую коробку с утепленной крышей и чердаком, с плитами перекрытия, с готовыми черновыми полами первого этажа, со всеми внутренними перегородками - 2,35 млн р. Площадь в итоге, тк чердак тоже будет использоваться около 250 квм. Меньше 10 тыс р за квадратный метр готовой коробки.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    А еще у нас радостная новость. Такое бывает ну очень редко сейчас. На нашу улицу и еще 2 соседние поставили абсолютно новенький трансформатор, который теперь выдает нам электричество без скачков и перепадов.
    И нам это не стоило не копейки, исключительно за счет муниципального бюджета. Блин, здорово-то как!

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вот и окна. Двери временные, канеш :)

Вложения:

• DSC09954.JPG
    • DSC09948.JPG
    • DSC09943.JPG
    • DSC09944.JPG
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Планирую стеклиться там же, благо Климовск рядом:)] Геалан, профиль новый, не раскрученный...как Вам он? Какие впечатления?

12. Bittamn
    Благодарности:
    10

Bittamn

Участник

Bittamn

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитал всю ветку на рабочем месте и не успев опомниться как прошло полдня, теперь вот втык получу от начальства),Молодцы очень интересно было все почитать.

13. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ужасно некрасиво смотрится, когда в окне всего две створки и одна из них глухая...:no: Лучше штульп делать. И проемы ровные по свету и мыть удобнее.

И потом - если уж делать глухую створку, то открывающуюся надо распологать СПРАВА (если смотреть изнутри). Это чтобы не мыть глухую створку снаружи левой рукой. На втором и выше этаже - тот еще экстрим. :flag:

14. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133

Не поняла, что там некрасивого - там 3 створки, центральная поворотно-откидная и две глухие. Симметрично получается.
    А насчет левой руки. ну незнаю, вообще-то я пользуюсь стекломоем на длинной ручке - на 16 этаже, неудобства не замечала, ни разу не падала :)]
    по-моему, придираемся-с.

15. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну, насчет некрасивости я тоже не очень поняла, что там может быть красивого или некрасивого... Обычные окна. А вот насчет неудобства мытья - согласна, что слева, что справа- все равно не айс... Один раз поставив в квартире пару глухих окон, зареклась... И в доме поставила все открывающиеся, кроме балконной. Дом зачетный:super::super::super::super:

Статус темы:
Закрыта.