1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Невероятность в том, что мне тоже такую отливать нужно!)

2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    аааа, понятно :). Опалубка была из досок, под площадкой опалубка из шифера прямого. На площадке швеллер предварительно покрашенный в стену закладывали.

3. Lapulencia
    Благодарности:
    0

Lapulencia

Новичок

Lapulencia

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно вопрос, какая ширина и высота ступеньки и какой размер у лестницы получился, нам на следующий год делать, я переживаю, что будет очень крутая:faq:

4. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Сам размер лестницы не подскажу, но точно по проекту.
    Про ступени - мы почти близки к идеалу 15-30, у нас 16-30. 16 - высота ступени, 30 - тот размер ступени, куда вы ногу ставите :) блиииииин, слово забыла :|:

5. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Проступь? :)

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    о да, вроде так называется :)

7. Потаха
    Благодарности:
    347

Потаха

Живу здесь

Потаха

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Супер :)]:)]:)]:)]:)]

Я нашла ту планировку которая мне нужна!спасибо большое за темку)стройка в следующем году.но размер хотим поменьше)

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Согласен, лестница что надо! Как и дом - супер и в бюджет :hello:
    Можно пару вопросов?
    1. Смотрю на изготовление лестниц и офигеваю от цен "фирм". Вплоть до 1 млн. рублей (какой нибудь "Дойче траппен").:ogo:
    Во сколько обошлась Ваша итого (работы + материал)?
    2. Не думали делать выход на второй этаж "за дверью" - те. отделить "тепловой контур" первого этажа от второго? Мы подумываем, оснований 2 - во первых тепло при топке не будет убегать интенсивно на второй этаж, а во вторых = может на пенсии будем жить одни в таком большом доме и тогда тем более можно не топить второй этаж ::

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    1. Бюджет лестницы сложился вот из чего. Щебенка - 8000 р за машину, еще и осталось очень много. Песок 4000 р, тоже остался, пригодится потом. Арматура и швеллер были куплены по цене 22 тыс за тонну года 2 назад, поэтому плюсуем металла тысяч на 5-6. Цемент на 5 тысяч. И работа на 35 тысяч. Опалубку не считаем, использовали остатки доски. Итого 55 тысяч примерно вышло :) Даже с отделкой ценными породами дерева далековато до миллиона будет :)
    2. 2й этаж за дверью не думали делать, даже в голову не пришло. Хотя и планируем отделать первый этаж и переехать жить в дом. К тому же второй этаж можно, наверное, не топить но плюсовую температуру все равно придется поддерживать, иначе всей отделке и прочему кирдык придет.

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    И я пока не уверена, что хочу пластиковые откосы, да и про подоконники не уверена, не знаю какие хочу
    И правильно. Мы с мужем в августе в Болгарию на машине ездили, в предгорьях заехали в симпатичное кафе - и я пропала: и откосы, и подоконники - массив дерева сантиметра 3 толщиной (и широкие такие, сантиметров 50), тонированные в коричневый. Это было что-то: я ходила, щупала, нюхала и дергала мужа за рукав "хочу к нам в дом такие же, вот такие же!".
    Муж сказал - "ОК, это недорого - мебельные щиты из массива тебе в помощь".
    По приезду полезла в инет выяснять, почем нынче эта радость - и правда, нормально получается (ну, не по цене пластика, конечно - но и вид другой, и ощущение натуральности... это дорогого стоит).

Очень рекомендую присмотреться к такому варианту (дешево и сердито - сосна, круто и твердо - бук или дуб).

У нас на крыльце в маленький дом лежала такая советского вида плитка, большие рыжего цвета квадраты, ну совершенно нескользящая.
    Хм. У меня в квартире лежит такая же - рыжая, натурального вида, большая (50х50), шершавая. Называется "керамогранит нешлифованный", производства Испания (увы, несоветский). Стоил в 2004 году 300 рублей штучка.
    Правда, мне кажется, такого добра сейчас на выбор должно быть. Вопрос цены.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Спасибо вам! По поводу откосов вы направили мои мысли в нужное русло. А то я уже и варианты просто штукатурки рассматривала, и была в гостях, очень понравились откосы из мелкой плитки, не мозаика, чуть крупнее. По поводу подоконников - дерево однозначно рулит. Либо искусственный камень, но дерево теплее и я вообще люблю натуральные материалы в отделке :)

Ну вот, план этого года выполнен, можно подвести небольшие итоги.
    Лестница готова, получилась на мой взгляд оченно удачная, удобная высота ступени и проступь. Сделали быстро и недорого, залетные рабочие, которых я даже в лицо не знаю. Я не заметила их присутствия практиццки :)
    Про окна пока не могу ничего сказать, треснул один стеклопакет в глухой створке на втором этаже, снаружи. Точно не разбили, думаю, брак в самом стеклопакете, обещали заменить по гарантии. Установили окна отлично, на мой взгляд, швы из пены со всех сторон ровные, и относительно проема и четверти окна выставлены идеально, а глазомер у меня что надо ;)
    После окон и лестницы стало возможным пригласить БТИ. Не дешевая они, однако, организация. Но техпаспорта у меня уже на руках, сделали все в срок. Никаких проблем и препятствий никто не чинил, все вежливо. Вот это меня особливо удивило. Мало того, что вежливо, так еще и терпеливо и доходчиво отвечали на все вопросы, без тени раздражения. Этот факт меня поразил до глубины души. Неужели в нашем королевстве что-то налаживается?:aga:

Ну и как только получила техпаспорт, сочла возможным сразу же идти в газовое хозяйство и подавать документы на тех.условия для подключения газа.
    На сайте мособлгаза есть вся информация, какие доки нужно готовить. Кстати, там же можно записаться на прием и не сидеть в очереди вообще.
    Пока сидела в очереди, много страшилок понарассказывали про то, как это страшно, долго и дорого подключать газ. За мной в очереди сидела дама, тоже подавала на ТУ. Спрашивает у меня, что, мол, 1й раз подаете? Ну готовьтесь, что у вас почти 100% не примут, и что люди по несколько раз приходят только доки подать.

Девушки на приеме доков оказались очень милыми и любезными, все документы приняли, ТУ жду в конце декабря. Планирую все документы и прочее оформлять самостоятельно.

Еще встретилась с электриком, планируем до НГ раскинуть черновую разводку.
    Вроде, грамотный мужик, но электрика для меня темный-претемный, дремучий-предремучий лес. Эххх, до сих пор помню, что самым счастливым моментом из всего обучения в институте, был автоматом поставленный зачет по электротехнике :)] Хоть это далеко и не профильный предмет, но наверняка все технари имели его в институте. Как тогда сфартило, сама не знаю, причем нас было всего 2 чела в группе счастливчиков, а я кроме слова трансформатор ничего не знала.. и то не знала, что это ;)

12. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день! Спасибо за отчет!

Разложите, пожалуйста, смету на фундамент подробнее? Куда ушло почти пол миллиона?

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вот смета по материалам. Цены 2008 г. Фундамент так же включает в себя монолитную плиту перекрытия первого этажа. Цены были очень высокими на все, и на металл, и на бетон. Бетон на плиту перекрытия брали по 4100 р за куб. Единственное, в строке металл - там еще металл и на теплицу, можно смело вычесть тысяч 15 :)
    Металл. Уголок для парника, арматура.85000
    Труба ПНД 100м 2220
    смесь м150 220
    цемент 720
    доска обр 40 13500
    проволока 10*110 1100
    арматура 8, дорожная сетка 27000
    бетон 200, подушка 54000
    бетон 300, фундамент 65600
    щебень 4*1490
    цемент 7280
    трубы + утеплитель 3830
    цемент евро 2880
    мастика+… 2550
    кисть круглая 300
    пенопласт+… 4600
    цемент евро 1440
    трубы канализация 2670
    кирпич полнотелый строит. М150 60000
    цемент 8000
    пенопласт 11000
    проволока вязальная 500
    песок 12000
    бетон 98000

Вот смета по работе.

копка фундамент 11000
    заливка подушки 2000
    погрузка опалубки 200
    перевозка опалубки 3000
    заливка бетона 5000
    простой машины 3000
    разборка опалубки, погрузка300
    доставка щебень 1300
    доставка пенопласт 1000
    разгрузка кирпича кран 5500
    земельный работы + погреб 8000
    разгрузка кирпича рабочие 1000
    работа плита перекрытия 25000
    рабочие гидроизоляция+кирпич 18000
    гидроизоляция 4000

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вопрос про скелет лестницы, что из металла внутри? У меня она значительно шире выходит. из за 18го швеллера=сами ступени, а у вас какой?

15. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    знаю этот магаз достойный ... и цены и персонал ...(не реклама;))

Статус темы:
Закрыта.