1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Швеллер у нас только в площадке м/у первым и вторым этажом, то ли 16, то ли 18. В ступенях арматура и все. Ширина пролета 1м, высота ступени 16, проступь 30.

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не, я так боюсь, лучше как обычно перестрахуюсь::,
    ей и до заливки можно пользоваться

Вложения:

• 2.jpg
  3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Я не очень понимаю, чего там бояться. Арматура забита в стену, связана. Лестница одни концом опирается на площадку со швеллером (швеллер имеет опирание на две стены), другим - на пол, пол - монолитная плита. И при этом арматура лестницы опирается на стену. Мои скромные познания сопромата позволяют рассуждать, что этого более чем достаточно.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Как сказал у меня зам, а если поставить 5 пьяных мужиков в середину и попрыгать:hello:, ? Не у меня тоже в стену вставлена арматура, но вот в многоэтажных домах с низу лестницы не ровные, там по краям значительные отливы, как будто швеллер залит. Слабое место середина внешняя сторона, вдруг лопнет?

5. Гуляющий
    Благодарности:
    252

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Абсолютно также считаю оплату рабочим, в стране, где средний уровень зарплат (кроме Москвы и Ближнего подмосковья, а многие и здесь так получают)не превышает15-20 тыс руб, почему у нас иммигранты с "черными ягодицами" (оцените политкорректность, это не я, это В.Квачков сказал) от зарплаты в день-1000-1500 руб за черновую, пусть и тяжелую работу уже начинают нос воротить?
    При оценке стоимости работ надо приводить сначала общую (большую) стоимость, но потом, лучше письменно весь перечень работ разложить по полочкам, примерно представляя себе сколько времени на это уйдет

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Я до сих пор действую такими методами :)
    Вот начинаю прицениваться к работам по штукатурке стен, по маякам, в чистовую. Средняя цена, которую мне озвучивают, колеблется в районе 400-450 р за квм под обои, и около 500 под покраску. Я посчитала количество квадратов, необходимое оштукатурить и выпала в осадок. Мне лично с моей зп пахать на это год нужно, при этом не есть и не пить :)
    Спрашиваю у очередного рабочего, который маляркой в гостевом доме сейчас занимается, сколько ему нужно времени, чтобы в чистую оштукатурить большой дом. Сел он, подумал, прикинул, грит, за 2 месяца втроем сделаем. Ок, думаю, что при озвучивании цены буду считать не квадратами, а примерным временем, которое необходимо на это затратить.

Никуда она не лопнет, и пять мужиков на одну ступеньку чистА физически не уместятся, у меня пролет метр шириной:aga: К тому же второй этаж приватная зона, там пьяных мужиков в таком количестве не ожидаецца :)

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Ну и новости со стройки.
    Стройки как таковой пока нет:)]
    Зато есть позитивные события.
    Сама себе завидую буквально-таки.
    По нашей улице в нашей деревне проложили оптоволокно, теперь у нас интернет как в городе будет. Соседи уже подключились, к нам приходил инженер из тырнет-компании. После НГ проложим и к нам линию. Пока только в маленький дом транзитом через большой. Цена вопроса за подключение 20 тыс р на оба дома, абонентская плата примерно рублей 500. Довольна аки слон :)

Месяц назад подала на ТУ на подключение к газу. Прихожу через месяц, а они мне бумажку, так мол и так, не нашли источник газоснабжения, т. е. попросту не нашли, где мой участок. Просим предоставить ситуационный план, заверенный в сельсовете и указать адрес ближайшего газифицированного дома. Благо, ситуационный план был с собой, и адрес ближайшего подключенного дома знаю, документы сразу приняли, опять готовят мне ТУ :)
    Между делом наслушалась в очереди, что ТУ выдают только при оплате 5 тыс р. Думаю, как же так, ТУ вроде бесплатны должны быть. Написала в мособлгаз вопрос, скока стоят ТУ. Они мне официальным письмом ответили, что ТУ бесплатно, НО... внимание! нужно оплатить мощность подключаемого газоиспользующего оборудования. Если б я там была прописана, то платить за это не нужно было бы, а так примерно в эти 5 тыс и выходит. С другой стороны, как я могу там быть прописана, если дом подключается как строящийся объект? ;)

8. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    бросайте свою работу, идите в штукатуры.
    Не обижайтесь, но если они будут работать 8ч в день и пять дней в неделю, у них будет ваша годовая зп.

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Близко к истине, узбеки у меня встают в 7-8 и работают до 20-22, без выходных, поставь русских они этот объём разтянут до сроков сравнимый с зарплатой:aga:

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    К сожалению, мои физические данные не подходят для такой работы :) При этом мне ничего не мешает назначать свои цены и искать на эти цены рабочих, коих великое-превеликое множество. И, как уже обсуждалось, цена и качество в вопросах строительства не взаимосвязаны :)
    Поэтому даже не сомневаюсь, что к моменту, когда мне нужно будет оштукатурить стены, я найду рабочих за ту цену, за которую хочу ;)

Вы не очень правы, даже я скажу, совсем не правы. Дом мне ставили россияне, о которых я не могу сказать ни слова, ни полслова плохо. Они работали от зари до зари. А половина из встретившихся на моем строительном пути джамшутов были ленивы, и их нужно было постоянно гонять. При этом они себя таааак переоценивают.

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну у меня наоборот, бригада узбеков отличная (правда 3 года только с ними) а привлечённые русские-хапуги и лентяи, со всеми выходными и праздниками и распорядком дня по КЗОТу.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    нащальника.
    Я в рабство кого-то взяла и документы отняла? Странный вы, право :)
    Кто, кроме меня, может определить, сколько я хочу заплатить за тот или иной вид работ? Я что, рабочих должна слушать с их запросами?
    Даже пререкаться с вами нет желания, все и так очевидно.:aga:

13. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Труд надо ценить и уважать, независемо от их ягодиц.
    За то, что сами лили ступени респект уважаю, а считать чужие деньги?

14. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Гнать пенделями и погаными тряпками этих, уже почти господ, с черными ягодицами!
    Лет так несколько назад да, вызывали уважение. Теперь в большинстве регионов это отбросы видевшие лопату только на картинках. Много "малолеток" - полный брак. Ценники за оказываемые "услуги" прилично перешкаливают фирмовые. Уровень работ - порча материалов.
    Но попадаются еще исключения. ;)

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А кто работать тогда будет? У нас русских бригад даже нет, они только дорогой отделкой занимаются,
    так сказать более элитную нишу заняли, а строить это не для них, это тяжело. Вся строительная техника у армян. А если посадят водилой русского, нехватает выражений по поводу профессиональности такого работника. Он 2 часа будет мурыжить то, что армян за полчаса сделает, если вообще приедит а не забухает.

Статус темы:
Закрыта.