1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Это недорогой отечественный штучный дубовый паркет, у меня в квартире уже 7 лет лежит, не нарадуюсь. Теплый, приятный ногам, ребенок круглый год босиком. Когда мы его покупали, реально квадрат паркета стоил дешевле квадрата ламината. Ну + пропитки, лаки, аренда хорошей шлифмашины - и пол получился отличный. По цене в итоге как среднестатистический ламинат, который я терпеть не могу и надеюсь никакие силы не заставят меня постелить это в доме. Сейчас попробую фото паркета своего поискать. DSCN1270.JPG ll 010.jpg

Спасибо. Эхх, это не совсем дерево, если я правильно поняла, поискав в инете. И одних аргументов из рекламных статей, к сожалению, недостаточно. И есть мнение, что теплый пол не так уж безобиден, например, для людей с перспективой варикоза. Не настаиваю, потому как толком не в теме, но думаю кухни, санузлов, прихожей с ТП будет достаточно.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    +100!
    ОЧЕНЬ РАД УЖЕ 10 лет что в квартире еще советских времен паркет на эту "жеваную бумагу в лаке" не поменял! :)] Циклевка и лакировка раз в 5 лет и порядок. Хоть и не дубовый у меня думаю, ибо светлый...
    ТП разный бывает оказывается... классический это подача около 40-45С в стяжку. А в УШП - низкотемпературный, +26С на входе... он не сколько "теплый" как понимающие говорят сколько отопление...
    Думаю что понизить Т можно и в обычном, надо главное D труб и кол-во на метр подобрать...

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вот еще касательно пола. В квартире у нас сделаны сухие насыпные полы, вроде, по технологии Кнауф. Пол приятной температуры практически круглый год, тапочки и носки дома не носит никто, кроме как в морозы. И ковра ни одного нет :) В доме планирую сделать такие же полы, и, учитывая, что под плитой у нас есть утепление, думаю, будет вполне комфортно.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Сегодня полностью прочел Вашу ветку. Класс :super: ! Прямо пособие для начинающих строить свой дом. Адекватных рабочих с адекватными расценками надо ИСКАТЬ и их поверьте не так мало на руси. Сам поставил коробку примерно за такие же деньги благодаря товарищу который занимается строительством :um:. До него было даже страшно начинать стройку поскольку озвученые расценки приводили в ступор :mad:, и тут я понял что все мои халтуры были, счастьем нищего " :|: по сравнению с реальностью :faq:, и тогда начал искать специалистов не рвачей. В результате я за те деньги что имел построил что хотел. pustelga. Благодаря таким как ВЫ многие поймут что не все так страшно как кажется, надо просто заставить себя сдвинуться с места и все будет хорошо, или как говорят на форуме - будет вам счастье :super: .

5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Спасибо вам! Особенно страшно становится, когда почитаешь тут профи и их расценки. Так и думаешь "куда я со свиным рылом в калашный ряд?" :) И мне тогда таааак захотелось озвучить свой протест, вот и получилась тема.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Тема очень получилась. Я поставил коробку по расцветке и архитектуре похожему на Ваш, и в и-нете наткнулся на некоторые снимки Вашего дома в процесе стройки, а тут практически случайно открыл ветку, и оторвался от темы только через три часа. Основательная тема Novak теперь Ваша, такой огромный позитив ну просто :super: супер. Да молодцы Вы женчины не у каждого мужика хватит столько сил и упорства для достижения цели тем более такой как постройка дома. Тут можно сказать только словами классика - да есть еще женчины в русских селениях. Молодцы !

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:pustelga. Приветствую Вас. По полам. В квартире у Вас полы теплые не только потому что насыпные, а еще и потому что отапливаются и все ниже расположенные квартиры. В частном доме такого не будет, потому как ниже этажа кроме подвала ничего нет и тот неотапливаемый. Насыпные полы применяются уже достаточно давно (особенно в многоэтажном домостроении) еще с тех пор когда про КНАУФ и слыхом не слыхивали. Засыпали обычно песком, а то и просто строительным мусором и поскольку песок ни кто не промывал то наличие постоянной пыли в течении всего срока проживания гарантировано. Сейчас есть современные утеплители. Я например собираюсь использовать на утепление пола ШЕЛТОР или из другого типа ПАРОК, поскольку эти два вида на мой взгляд наименее пылеобразующи. А настоящий паркет это моя мечта, в старых домах он служит уже лет по сто да и в сталинках уже более шестидесяти. Пробью рынок и если цена и качество современного паркета будет приемлема то решусь на паркет поскольку это и тепло, и красиво, и надежно :super:, но скорее всего и дорого :(, а там посмотрим ;) .

8. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Большое спасибо за эту тему. На форуме немало тем, которые якобы о бюджетном строительстве, но подход в них к самому строительству ну совсем не бюджетный. у Вас мне импонирует именно подход:super: Т. е. возможность не переплачивать, и при этом строить качественно.
    Мы тоже планируем построиться, но это в далеких планах. Меня пугал весь процесс строительства, поскольку очень уж жалко было платить за наглость прорабов и строителей. после прочтения темки немного отлегло :)] Конечно, у нас и таких-то денег нет, максимум можем позволить миллион в кредит, но думаю, что в нашем регионе подешевле будет, да и проект попроще. Вот и получится малобюджетный дом.

9. олег18
    Благодарности:
    9

олег18

Живу здесь

олег18

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прочел на одном дыхании как дедектив. Не скинете вличку будущему помещику координаты чудо-каменщиков из братской Чувашии, если это не отнимет много времени. Спасибо

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    С одной стороны, мне не жалко дать контакты бригады. С другой, ожидать сейчас таких или даже близких цен почти невозможно. Во-первых, потому что тогда, в 2010, встало очень много строек, кризис вроде как был ;), и можно было демпинговать цены. Во-вторых, я очень большому количеству людей давала контакты, и они, естественно, изменили цены в сторону увеличения. В моем топе были отзывы, что бригада сейчас совсем не дешевая, а скорее даже чуть выше среднего. В-третьих, в этом году они ангажированы на 2-3 мес на стройку дома нашему другу, которая начнется в середине апреля, а потом вроде как будут строить другу нашего друга :) И если вас, после вышеописанного, все еще интересуют контакты, пишите в личку :)

11. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.014
    Спасибо за тему (хотя лично мне не актуально).. Про отопление:
    Мне кажется - Вы отходите от Вашего принципа - в одном месте берете материал и работу (Вы платите в ФИРМУ за строительство с материалами):
    Есть знакомый коммерческий директор, фирма продаёт сантехнику и оборудование, сами возят вроде из-за кордона. Меня не устроил ассортимент, взял у него радиторы только - по ощущениям около 20% от инета скинул.
    Мне прошлым летом один западенец делал отопление (проект мой собственный был). Я пою до сих пор от цены и качества, все кривые моменты и улучшения сделал за свой счёт. До сих пор думаю - это я так с людьми говорю, или Вал такой всегда! Попробую набрать завтра его - а вдруг свободен скоро?

12. Anzhelika
    Благодарности:
    41

Anzhelika

Участник

Anzhelika

Участник

Благодарности:
    41
    Доброго времени суток! Читаю Вашу тему с интересом, даже перечитывала, хотелось бы задать Вам вопрос о перекрытии плитами, интересует именно раскладка. У нас планировка планируется практически как у Вас, если конечно можно, не поделитесь опытом в этом вопросе, буду очень признательна:|:

13. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день! Автору большое спасибо, одним словом КРУТОЙ и самое главное КРАСИВЫЙ ДОМ).
    Я вот тоже в этом году для ПМЖ, хочу построить дом только из газобетона, вот задумался над отделкой, очень красиво получилось кирпичем, но насколько дорого это чем штукатурка под покраску?
    Закупать материалы буду сам (кстати уже закупил газобетон и крышу МЧ) и буду искать рабочих...
    Полностью согласен с Автором что цены у всех разные... есть и заоблачные... будем торговатся...
    Так же и на материалы цены разные, к примеру в прошлом году построил гостевой дом-баню) и искал межкомнатные двери... цены в среднем 15 тыс экошпон... я за эту цену нашел и купил две двери со всей форнитурой... Вот так что ищите... и найдете) Удачи.

Вложения:

• IMG_3465.jpg
    • IMG_3554.jpg
  14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вернувшись на форум, решаюсь продолжить свою тему.
    Пока, правда, результатов особых нет, но есть куча мыслей, планов, огромная тетрадь рисунков от руки.
    Что же сделано за это время?
    1. Наконец-то нашелся житель для второй детской:love:. Маленькая дочка трех месяцев от роду. Она-то и занимает почти все мои мысли и время.
    2. Возведены всякие мелкие перегородки, выделяющие гардеробные и не только.
    3. Разведена вся черновая электрика.
    4. Подготовлено почти все для отопления, в субботу выгружают материал, в конце июня будут разводить.

На этот год в планах завести в дом и развести все коммуникации.
    Так, маленькими шажочками, мы двигаемся к своей цели :victory:
    Фотки чуть позже.

Ромина кухня натолкнула меня на мысль, что неплохо бы посоветоваться тут чтобы выбрать окончательный вариант кухни.
    Есть несколько вариантов прорисованных и туча оставленных за бортом. Я даже думать про кухню уже не хочу :)Вариант 1. Вроде неплохой вариант, но расстояния придется наматывать и комнату, пусть не до конца, но делить на 2.

index5.jpg index6.jpg
    Вариант 2. Мне больше все нравится, за исключением того, что нет кругового движения вокруг острова, и при готовке капли могут попадать в область стола.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Вариант 3. Самый неудачный с одной стороны, и самый уютный с другой. Кухня, где все под рукой и удобно работать, но эта чудовищная стена-перегородка не дает мне покоя.

[​IMG][​IMG]

Вложения:

• index21.jpg
    • index22.jpg
    • index23.jpg
    • index33.jpg
    • index31.jpg
  15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вариант 4. Классический угловой. Стол будет стоять посредине. Скушно. И придется тянуть воду-канализацию под раковину под всем полом.
    [​IMG][​IMG]

Вариант 5. Опять же вода пройдет под всем полом, и мало мест для хранения. Но вариант такой презентабельный.
    [​IMG][​IMG]

Может кому-нибудь будет не лень вникать в эти дебри?

Вложения:

• index51.jpg
    • index52.jpg
    • index42.jpg
    • index41.jpg
Статус темы:
Закрыта.