1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.795

pustelga

:)

Благодарности:
    29.795
    Спасибо, ничего сильно оригинального в нем нет, крыша достаточно проста, если уж на то пошло :)
    Название проекта не подскажу, искала в инете проекты домов, наткнулась на этот, чуть его переделали под себя. Здесь на форуме кто-то строит дом по оригинальному проекту. Если найду, то сейчас дам ссыль :)

Оригинальный проект здесь
    http://www.konstal.ru/32-89

На основе этого проекта строит Людмила тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/158281/

И тут, но несколько забросили тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/115521/

2. Gogina
    Благодарности:
    3

Gogina

Участник

Gogina

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо огромное, с большим удовольствием почитаем)

3. Gogina
    Благодарности:
    3

Gogina

Участник

Gogina

Участник

Благодарности:
    3
    Pustelga, я кучу проектов пересмотрела, но в ваш просто влюбилась! Очень конечно изменили от оригинального проекта и это только красит его!
    Можно не скромно попросить чертежи или схемы по строительству фундамента, если конечно не жалко и если остался проект? А то в августе хотим начать заливать фундамент, а проекта у нас нет и за такой короткий срок нам его никто не сделает (тем более у нас в городке). Если это конечно возможно? Заранее огромнейшее спасибо!

4. TerminatorII
    Благодарности:
    3

TerminatorII

Участник

TerminatorII

Участник

Благодарности:
    3
  5. Gogina
    Благодарности:
    3

Gogina

Участник

Gogina

Участник

Благодарности:
    3
    А по проекту на втором этаже два туалета, у вас так же -не меняли? каким размером заливали фундамент? Напишите пожалуйста размеры дома по внешним стенам, сколько у вас получилось?

Нет, можно и за деньги!

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А подскажите по чём разводка тёплых полов, без заливки? А то меня по ходу разводят.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.795

pustelga

Благодарности:
    29.795
    У нас полов 4 точки, так же, как и радиаторы, 3 тыс за точку, итого 12 тыс р без материала.
    С другими считала - 400 р за квм, у нас тож на тож и вышло.

К сожалению, ни за деньги, ни бесплатно в электронном виде у меня проекта нет. НО! Если вы за ним приедете в МО, ксерьте скока хотите :) Сканера у меня тоже нет :)
    Только меня до середины августа не будет, после - велкам :) Пишите в личку, если что.
    По проекту на втором этаже 1 с/у, мы от него отрубили кусочек и сделали 2.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ай молодца, поздравляю прежде всего с пополнением в семействе!
    Уже до отопления дошли, верной дорогой идете!
    У меня же только нулевой цикл по земле прошел (ландшафт выровняли как трэба и плиту вписали УШП), сейчас идет ее армирование... всё еще предстоит!

По сделанному имею те же вопросы:
    Совмещение в одной комнате и радиаторов и ТП мало оправдано обычно...(странно что в большой комнате, там обогревать ТП должен ХОРОШО). Или/или, обычно мощности ТП (если рассчитана и у стен/окон шаг петель почаще, чего кстати не увидел у Вас) хватает... по крайней мере мне так обещает Подрядчик :|:

Фитинги - зло. В бетоне их не должно быть никак, зачем сложности себе делать? Рад за вашу веру в исполнителей, но это доказанная теорема...

"Окно" котельной (если так можно назвать форточку) однозначно прокатит только "по блату". Ибо его задача - вылететь при (не дай Бог) взрыве газа, не дав развалить дом... И площадь потому должна быть определенной... :close:. Ну тут Вам решать.

Котел бегло тоже уже присматривал... как ни странно под мои 30-35 Квт (это с запасом 30%) больше выходил настенный, напольные как то не попадались. Спасибо за Вашу модель, присмотрюсь внимательнее. Как я понял главное не брать конденсационный, если не готов вызывать на ТО раз в год спецов за реальные деньги... они хоть и экономичнее но более капризны и требовательны.
    Удачи, и держите нас в курсе!

9. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    Хозяйка а где новости о стройке, с фотками. Тут кто-то про пополнение сказал, или я опять что-то пропустил.

10. MrKatafot
    Благодарности:
    120

MrKatafot

Живу здесь

MrKatafot

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Красивый получился дом! Хотелось бы узнать как оформлены потолки на втором этаже, с такой крышей они там довольно сложной формы

11. pustelga
    Благодарности:
    29.795

pustelga

Благодарности:
    29.795
    Спасибо за поздравления :) Малышке уже скоро полгода
    Попробую ответить.
    1. У меня ТП не на всю кухню-гостиную, а только на ту часть, где кухня. Там радиатор только под одним окном, под вторым нет. В прихожей радиатор совсем малюсенький, более нигде нет радиаторов и ТП вместе.
    2. Не уверена, что фитинги зло... время покажет, спорить не хочу... но что с ними может быть в бетоне?
    3. Окно котельной прокатит. У многих сделаны форточки еще меньше и ничего.
    4. Котел занимает оооооочень много места, бандура какая-то :) Надеюсь, что он меня не разочарует. А еще к нему прилагается огромный водонакопитель на 200 л, ужасссс :)

Да я сама выше писала про пополнение, у нас в семье чуть менее полугода назад появилась вторая дочка. Теперь точно известно, для кого третья спальня наверху :)

Потолки еще никак не оформлены, пока там просто балки. И они совершенно не сложные, прямоугольные. А если вы имеете ввиду скат крыши, так он скорее часть стены, а не потолка :)

Теперь рассказ про то, как оприходовать материнский капитал не дожидаясь исполнения трех лет ребенку. Возможно, кому-то окажется вполне полезным мой опыт в этой сфере.
    Рассказываю про опыт со Сбером, с остальными банками все похоже, думаю.
    И сразу скажу, речь именно о федеральном материнском капитале, который около 400 тыс р. Региональный мат капитал (100 тыщ) использовать до трех лет ребенка не получится.
    1. Рожаете/усыновляете второго или последующего детей и получаете сертификат на мат капитал.
    2. Идете в банк для оформления ипотечного кредита, либо целевого кредита на строительство жилого дома. Это можно сделать и до оформления сертификата... и даже до рождения ребенка ;)
    3. Набор документов для подачи заявки на ипотечный кредит стандартный: справка о доходах, копия трудовой, паспорт, св-во о браке и св-во о рождении детей (странно, но раньше не требовали)
    4. Второй этап после одобрения кредита - доки на землю. Вам понадобится
    - св-во о праве собственности на земельный участок. Если не ошибаюсь, только земли поселений, ИЖС.
    - кадастровый паспорт.
    - выписка из ЕГРП. Получается очень быстро и беспроблемно, либо можно заказать на сайте росеестра и вам пришлют почтой.
    - оценка земельного участка. Должен проводить оценщик с лицензией. Данная услуга в нашем МО стоит 5 тыс р.
    5. Составляете смету на строительство вашего дома. Это достаточно просто, но есть один нюанс. Если смета у вас на 1,5 млн р, вы просите 500 тыс р у банка (чисто под мат капитал), то 1 млн р у вас должен быть подтвержден чеками.
    6. Оформляете залог участка.
    7. Получаете деньги.
    8. Идете в Пенсионный Фонд, подаете заявление и доки на распоряжение мат. капиталом. Помимо всех основных доков должно быть оформлено у нотариуса обязательство, что после оформления дома всем членам семьи будут выделены доли. Это многих пугает, поэтому не все берутся расходовать мат капитал на жилье. Но. Механизма контроля оформления собственности нет насколько я знаю.
    9. Через 2 месяца ПФ переводит деньги на ваш счет.
    10. Итак, ваши расходы составят (при условии, что сразу после оформления кредита вы подадите доки в ПФ) - около 12 тыс процентов за те пару месяцев, что вы будете платить сами, 5 тыс р оценщик, 1,5 тыс р - нотариус для оформления обязательства. Итого около 17-18 тыс р.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А что за региональные 100 тыр, можно чуть подробнее?
    Вы оформляли мат. капитал уже на этапе, когда дом был построен? Тогда как делали смету? Я понимаю так, что осмечивать дом должна как минимум проектная организация?

13. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Если я правильно поняла, то это наши питерские 100 на третьего ребенка (возможно, в некоторых регионах такого нет, а в некоторых другая сумма). Израсходовать на дом не получится, так как деньги перечисляют на детскую карту, которую можно отоварить в детских магазинах
    насчет сметы на дом - не знаю, но при оформлении ипотеки на квартиру с последующим погашением мат капиталом смета не нужна, нужна лишь оценка аккредитированного банком оценщика, так что

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    ТС в МО строится, как и я.

15. Мордашка
    Благодарности: