1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    pustelga,про газ расскажите, если не трудно.

2. Butuz
    Благодарности:
    5

Butuz

Новичок

Butuz

Новичок

Благодарности:
    5
    Присоединяюсь к просьбе рассказать про газ. Подали документы, ждали, ваш участок не нашли, показали... А в итоге во что вылилось и сколько времени заняло.

+10. Вот благодаря этой самой оценки попал на вашу веточку. Когда у Вас был эмоциональный всплеск поднялась ветка и я смог ее найти в "лучших темах". Спасибо:)

3. pustelga
    Благодарности:
    29.796

pustelga

:)

Благодарности:
    29.796
    Да, уже проверяли, ничего не течет/не капает, все радиаторы греют, даже в доме за час работы радиаторов стало тепло-тепло.
    К вопросу, который поднимался выше, про фитинги в стяжке. Я опять спросила у товарища, который все просчитывал, кста, чел с высшим образованием по теплотехнике. Он мне объяснил, что сварные трубы (? возможно, немного не так звучало) допустимы в стяжке по госту (или снипу?).
    Когда мы только делали "первый подход" к отоплению и все обсуждали, то решили, что все будет максимально просто, чем проще, тем лучше.

2. Газ. Не могла найти в себе силы про него написать.
    Он съел мне половину бюджета, выделенного на коммуникации.
    Он съел кучу моих нервов.
    До сих пор вздрагиваю на рекламе Газпрома про национальное достояние.
    Собиралась я всем заниматься сама - по привычке так сказать :), но сама осилила только получение ТУ, с которым меня динамили 2 месяца. И выдали идеальные ТУ с точки зрения подключения "врезка в трубу 80 проходящей по улице такой-то".
    Но было 2 НО.
    Первое НО. Тянуть мне нужно было 50 м уличного газопровода. Кто с этим столкнулся самостоятельно - знает в чем прелесть уличного газопровода. Кто не в теме, скажу кратко - ... умаетесь (самое подходящее слово, которое можно употребить :)) собирать подписи и растянуться все может на пару лет и ТУ станут недействительны.
    Второе НО. Около 9-10 лет назад эту трубу провели на нашу улицу соседи за свой счет. И искренне считают ее своей. Хотя труба находится в собственности газового треста. Я опять же, как честный человек, опросила соседей на предмет нашего подключения (хотя могла этого не делать) и пообещала сделать свой взнос (хотя, опять же, юридически я ничего не должна). Соседи устное "добро" дали, сумму взноса я не оговаривала, т. к. ранее мне озвучивалась сумма подключения, которая по нынешним ценам, конечно, невелика.

С первым НО мы справились посредством привлеченного посредника, который все сделал за нас за скромное вознаграждение почти в полмиллиона рублей - в итоге столько нам стоил газ. :)

Со вторым НО мы не справились. Наш взнос, добровольный заметьте!, соседям показался мал, они пытались на меня давить, не озвучивая при этом, сколько же они хотят. Как итог - соседи нашим взносом крайне недовольны и пара домов с нами откровенно в контрах, вплоть до того, что даже не здороваются :) Сама удивляюсь, что это пишу тут, потому как вроде кое-кто из соседей читает мою тему.

Готова выслушать ваши комментарии по поводу создавшейся ситуации. С некоторыми соседями разрулить по доброму уже не удастся, потому что они искренне полагают, что я на халяву подключилась к их трубе.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    [​IMG] полляма это на халяву?
    офигеть ценики у вас.

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    У меня прошла почти 2 года с момента подключения газа, но до сих пор помню честные глаза работника местного горгаза, и его рассказ о не достаточном давлении газа, о зауженном сечении трубопровода, там, за лесом, от которого запитан целый поселок! :ogo: И я тут со своими мелкими, меркантильными интересами. :aga: Так-же история закончилась поиском правильного человека, который дал телефон, еще более правильного человека, пинком открывающего двери в горгазе. Был поражен смехотворной ценой решения проблемы в горгазе. Так-же был неформальный взнос, не формальному владельцу газопровода, но сумма была оговорена еще при покупке участка, правда намекали на непредвиденные расходы, но...:no: Вот вам и национальное достояние! Но общий ценник, все-же поменьше был.

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Я всё осилила сама, но при этом потеряла кучу нервов и в итоге подключеннный к газу дом и клок седых волос на голове (реально :(). Начала с ТУ на газ в августе 2011г, выдали через месяц (2800 тыр). Затем был прект, который делали с конца октября 2011 до начала марта 2012г, причём забыв согласовать со всеми инстанциями кроме себя самих (а заказывала в горгазе) - за это отдала 8,5тыр. Заказала у них же смету и недолго думая монтаж газопровода - 41тыр (19 наружка, остальное внутрянка). Внутрянку развели быстро в апреле, а наружку делали в конце июля, ждали когда сойдет вода УГВ высокий). Перед тем как копать, надо было взять разрешение в комиссии по разрытиям (чего только в нашей стране нет:close:). И тут выяснилось, что надо согласовывать с администрацией района, ГАИ и...археологами:faq:. Наш участок находится в зоне исторической застройки :close:. С ГАИ согласовать помогли за 3тыр, сам же гаишник который согласовывает дал телефон посредников - типа я взяток не беру (подразумевалось, напрямую не беру). У нас газ труба идёт под проезжей частью (слава богу! не главная дорога). Согласовали с минимальным количеством знаков. На знаки потратили 300р - сделали сами. Самая ж..а была когда получили согласование археологов - запрашивается какая-то бумага в Министерстве (ни много ни мало), которую рассматривают 1 или дольше месяцев, на разрытие приглашается археолог и платится за то, чтоб он посмотрел как мы будем копать 40 000 рублей! :ogo::close::nono::(. Вот тут у меня слезы потекли, когда мне по телефону озвучили цифру. Я в месяц столько не зарабатываю, хотя не страдаю от недостатка работы и имею образование ну уж никак не хуже этих археологов! Муж плюнул на все разрешения - и мы всё сделали без спроса наших зажравшихся чиновников за 1 день. Газовщики пошли нам навстречу - сразу сделали врезку в магистраль (а это делается только после сдачи котельной и т. п.), чтоб мы могли закопать дорогу и уложить асфальт. Да, ещё платили 1,5 тыр за акт по дымоходу и вентканалам. Сейчас сдаём котельную и нам подключают котёл. Котёл покупали сами, плюс ещё 39 тыр. В это лето подключили газ и воду - ощущение что я всё лето грузила вагоны, нереальная усталость от сидящих в кабинетах нахлебников. Приношу извинения автору темы за off. НАБОЛЕЛО

7. Тошечка
    Благодарности:
    120

Тошечка

Живу здесь

Тошечка

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Morozzik, жуть. Да такое надо пережить!

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Не дай боже! Если есть "лишние" деньги лучше нанять человека для такой беготьни. Когда провели в дом все коммуникации, я сказала: " Всё! Считаю, мы построились." Т. к. остальное зависит только от нас и никакие чинуши теперь не затормозят.

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да, жуть, зачастую легче заплатить (если вообще кто то и чухнется) штраф по факту, чем согласовывать.
    У меня вся байда заняла меньше 2х месяцев, Зам тока прибегал, бумажки на подпись приносил, да деньги брал на всякие платежи-взносы. Одни акты на заземление/вентиляция в 14 тыров обошлись, правда акт на колонку не понадобился. Когда пришли приёмщики, я им показал что буит ещё колонка, сразу стали намекать, что котельная по объёму только для 2х котлов, а колонка типа уже лишняя. Подумав, решили съэкономить на улаживание, и ежемесячном "обслуживании" таковой, ставим боллер на 200л. На прошлой недели ужё дали газ.

10. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    прочитал, и прослезился: гнать в шею моих дамшутов поганой метлой. наступли на теже грабли, денег хотят много а элементарную траншею выкопать по шнурке невероятная сложность =) спрашиваю шнур видишь? -вижу. Траншею видишь? - вижу. Ну так почему они несовпадают местами до 15 см?

11. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Эта намана хазяина)

При этом за "намана" просят зарплату как у хозяина

12. pustelga
    Благодарности:
    29.796

pustelga

Благодарности:
    29.796
    Ох, как я с вами согласна! Лето было очень тяжелым, усталость невероятная, честно, даже сил не было все это описывать.

Это стандартная цена для МО в этом году :( Сама в ужасе, но как сказала девушка выше, после проведенных коммуникаций тоже считаю "ВСЕ! мы построились" :)

13. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.189
    Оффтопну с Вашего позволения...
    газ загорелся у меня 24.04.12г.
    делал всё (что можно, только регистрацию проекта за 4,5тыр отдал подрядчику) сам. То есть у меня не было посредников никаких: три раза ездил в "трест" (ТУ получил со второго раза, хотя знал заранее, что первый раз не дадут), два - к подрядчику по строительству в офис, два раза с бумагами в трест - подписи собирать, один раз "драться" с главным инженером треста - победил... дикого неприятия не получил, иногда удивлялся профессионализму и приличному отношению к себе со стороны газовиков.

Делал не спеша, на всё ушел год (с первого посещения Мособлгаза). Бюджет - 330 000руб итого до котла (без его цены, без земляных работ, всё остальное учтено). Все платежи = офиц.=26тыр. проект+его регистрация, 4,5 = "пожарники", 86 000руб цена договора строительства внешнего и внутреннего газопровода, пара десятков тыр договоры "на обслуживание" и т. д. Основная сумма =150 000руб взнос в наше товарищество (не давали ТУ в тресте, пока от "нас" не принёс "согласие" - аргумент - "товарищество за свои деньги проложило 3км трубопровода высокого давления, поставило ТП, "закольцевало" деревню, дало давление" и опять же ТУ не давали, пока в новой ветке газопровода давление не появилось реально).
    Подземного газопровода=22м, канаву выкопал за около 5тыр, котлован для врезки еще в 10тыр обошелся - он прямо на дороге был, три раза вскрывать/закрывать его пришлось...

PS
    соседу моему за 4-5лет до меня газ обошелся в 600 с лишним - трубу тащили в нашем направлении. Старший инициативной группы "отдал" её в собственность газовиков зачем-то. Иначе - еще бы пришлось доплачивать (возможно).

14. pustelga
    Благодарности:
    29.796

pustelga

Благодарности:
    29.796
    Про электричество и газ рассказала, про отопление в доме тоже.
    3. Вода/канализация. Повторюсь, источником воды у нас служит городской водопровод, канализация - Топас восьмерка.
    Воду и канализацию тоже уже развели.
    Вот здесь будет кухня.
    DSC03419.JPG
    Фотки пока не сделала, могу сказать про ценник. Стоило это 42 тыс р за работу + материалы. Точную цену на материал сказать не могу, потому что воду/канализацию разводили вместе с теплотрассой в маленький дом. Про теплотрассу попробую рассказать.
    После того, как провели газ, сразу было решено менять отопление в маленьком доме (у нас на участке дом строящийся - наш, и дом маленький - в нем живут родители). Отопление электрокотлом вставало в копеечку, но других вариантов не было.
    По совету наших сантехников мы в домик протащили теплотрассу. Трубы были "самодельные", а не импортные для теплотрасс, которые стоят жутких денег.
    В трубе идет 4 нитки: вода-обратка, отопление-обратка. Насос сразу поставили достаточно мощный, потому что длина теплотрассы почти 35 м.
    Каждую нитку утепляли в энергофлекс, потом все 4 утеплили в энергофлекс, а поверх при засыпке обложили пенопластом.
    Вот такая длинющая траншея глубиной 1,1 м. Глубже не могли, т. к. дальше идет вода.
    DSC03192.JPG
    Вот так выглядят утепленные трубы отопления и воды.
    DSC03213.JPG
    А вот так сама теплотрасса.
    DSC03296.JPG DSC03298.JPG
    Стоимость работ по теплотрассе невелика - 8 тыс р со всеми подключениями и прокладкой (без копки, канеш), + материал тыщ на 10, не больше.

Очень уважаю тех, кто сам провел газ. Но в моем случае мне самой не дали бы сделать, или бы долго мурыжили и ставили бы палки в колеса чиновники от газа.

15. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Прочитал всю тему за два вечера! Вы молодчина!
    +10
    А можно поподробнее про налоговые вычеты за строительство дома. Собираюсь строить. Что надо собирать? Чеки на стройматериалы?

Статус темы:
Закрыта.