1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Я еще не подавала документы на налоговый вычет, попробую сделать это в конце года. Немного выясняла про него, говорят, что принимают чеки за последние три года. Вот несправедливость! Совсем немного застройщиков могут себе позволить построиться за три года. Когда подам и получу, то расскажу все подробно.
    Пока только чеки для него собираю.

2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Итак, в этом посте итог всех коммуникаций:
    1. Электричество, разводка по дому (цена с уже как бы установленными в будущем розетками) - 80 тыс р.
    2. Вода/канализация разводка по дому - примерно 70 тыс р материал + работа.
    3. Отопление - 350 тыс р, из них чуть более 100 тыс не бюджетный котел виссман, не бюджетный бойлер на 200 л тоже виссман, 100 тыс р - работа, остальное - материалы (радиаторы феролли).
    4. Инет оптоволокно - 15 тыс р.
    5. Септик - топас 8 с монтажом, которого не получилось избежать - 165 тыс р.

Итого, на данный момент дом, со всеми заведенными и разведенными коммуникациями, обошелся примерно в 3,7 млн р +- 50 тыс р.
    Думаю, это совсем неплохо :)

Следующий этап - черновая отделка.
    Пожалуйста, кто их прошел только-только, либо в процессе, озвучьте цены за квм штукатурки под обои и под покраску, и прочие расценки на черновые работы.

В этом году планируются еще мелочи:
    1. зашить потолок второго этажа своими силами,
    2. залить отмостку силами бригады, которая строила мне дом,
    3. собрать щиток силами электрика
    4. устранить мелкие недоделки в котельной (залить полы, зашить в короба трубы вентиляции) силами трудолюбивого узбека.

3. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У нас цена за м2 черновой штукатурки 150 рублей, за чистовую ещё не спрашивал.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Больше похоже на рекламму:aga:. Хотя есть и смысл. Была по ящику передачка про них, даже бюргерам их поставляют. Сомневаюсь что дрова дороже этих гранул, но для автономного теплоснабжения в отсутствии хозяина вполне неплохо, дровами можно самим топить, а в отсутствии ими.
    Кстате камин наихудший вариант отопления, самый низкий кпд, уж лучше печь:victory:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Гранулы в камин? Ну, не знаю...бывают эти прессованные опилки полешками, но цена в 3 раза дороже берёзы. Горят, правда, в 3 раза дольше. Так-что то же на то же... одна радость, такой грязи от них нет.

6. izabeli
    Благодарности:
    38

izabeli

Участник

izabeli

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо (и +10) за ваш труд на благо просвещения будущих домохозяев! Два дня читала вашу тему, забросив все дела, до красных глаз:|:
    Как-то совсем не хочется называть вас pustelga - можно буду просто на "Вы"?
    Я считаю, что кому повезло, так это вашему мужу с вами! ;) Провернуть такой объем работы с сумасшедшими нервами, кучей убитого времени, не говоря уже о деньгах! :hello::hello::hello:
    Меня хватило на три сезона, которые я убила на купленную коробку с кучей косяков, переделываем которые мы по сей день... А те строители, которых нанимаем, создают нам новые косяки за бешеные деньги:( Видимо, пойду сдаваться, так как сил уже нет... Может, возраст не тот, чтобы бороться с нашим строительным разгильдяйством.
    Вижу. что и вам энто дело дается нелегко: легкий юмор первых страниц куда-то делся в конце. как мне каатца?
    Ну, сейчас у вас на очереди самое приятное - внутренняя отделка и постепенное обживание!
    Поздравляю с малышкой, и еще раз поражаюсь вашей ледокольной энергии, ттт!
    Правильно делаете,(ваше имя), что стали советоваться с форумчанами. По себе знаю: тычешься как слепой котенок по решению како-то проблемы, сделаешь - начинаешь рассказывать подругам-друзьям. А они тебе - а надо было так - мы плавали-знаем!
    Удачи вам, сил и поддержки близких! :hndshk:

7. izabeli
    Благодарности:
    38

izabeli

Участник

izabeli

Участник

Благодарности:
    38
    Добавлю немного позитивУ! :)
    Наши друзья в прошлом годЕ построили дом из газобетона (один этаж полный. второй мансардный) 180 м2 от нуля до крыши со всеми коммуникациями с начала июля до конца октября. без проекта. Правда, без облицовки...
    Чтобы построиться, продали свою трешку. Строили на дачном участке. До июля они разбирали там бревенчатый дом. Строили с начала июля, зимовали уже там. Меньше чем за 4 месяца: фундамент, коробка, гараж, крыша, коммуникации, отделка! Пахали оба, + был 1 профи с периодическим помощником. Плюс сад-огород! Конечно, доводят до ума до сих пор.
    Правда, друг - завхоз в госюридическом учреждении, подруга - дир детсада)

8. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.014
    и ездить три часа в один конец не надо было им, надеюсь.

9. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Pustelga, очень приятно и легко читается Ваша темка. Многие форумчане очень подробно рассказывают в своих темах о начале строительства, а к середине то ли устают, то ли интерес пропадает. У Вас же что в начале, что в середине- масса полезной информации. :hello:Обо всем-просто,доступно .Большое спасибо. Счастья и радости Вашей семье в новом доме.
    Да, подведение коммуникаций в нашей стране- отдельная песня. Иногда кажется, что общаешься не с соотечественниками, а с врагами. Нервы, действительно, порой сдавали (хотелось взять ружо:mad:).А электричество я подводила по госпрограмме за 550 руб, так начальник Сетевой организации все ворчал:"Что такая умная ? Или юрист ?" И все затягивал и затягивал с подключением. Состояние после лета действительно, как будто танк по мне проехал.
    А по поводу чеков за 3 последние года, в теме имущественный налоговый вычет Людочка, по моему, отвечает, что чеки пойдут и за больший период.

Имущественный налоговый вычет

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А их не надо хранить? они не сыреют? Для них отдельный сарай нужен (не навес на улице, как для дров) и покупать сразу 5 тонн (дешевле доставка), да чтоб зимой не скулить из-за нехватки на заводах, да и разные они по качеству бывают. Я всё это просчитывала для себя, отказались.
    Сорри за продолжение тёрок, не сдержалась:|:

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Думаете, будет нечем? :)

Лето просто выдалось тяжелое, общение с нашими чиновниками в РАЗЫ тяжелее всей стройки в целом. У меня в конце августа просто руки опускались, сил ни на что не было. Сейчас вроде прихожу в себя, т. к. движемся вперед, уже оштукатурили полностью прихожую, залили там же полы, кажется... еще чуть-чуть... и будем плитку с паркетом выбирать :)

Спасибо за ссылку.
    Про врагов - вы прямо не в бровь, а в глаз... а я все никак подходящего слова не могла найти для энтих товарищей :)

12. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вентканалы выведены только на кухню, в котельную и санузлы. В комнатах планируется естественная вентиляция. Почему-то мне кажется, что этого достаточно, т. к. много окон и они большие. И еще. Я всю жизнь живу в кирпичных домах, правда, в многоэтажных. И вентиляция там сделана как во всех квартирах - на кухне и в санузле. В кирпичных домах обычно хороший микроклимат.
    Если у вас есть что посоветовать, то рассказывайте, с удовольствием послушаю, возможно, что я не права и естественной вентиляцией не обойтись.

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я тоже так думал при строительстве нежилого здания, типа каждый этаж 500м, без перегородок, есть дверь и окна, оказалась большая Ж. После борьбы с плесенью на всех 3х этажах выучил сей урок. В многоэтажках нет такой герметичности, там свищет из каждой розетки и люстры, намучаетесь, долбите сразу, иначе на первом же году получите комнаты с запахом (и не только) плесени, проверил на себе. Естественная вентиляция-это когда есть в каждой комнате дырка до крыши, а так, это душегубка. Закройте на ночь дверь в детскую или спальню, сколько кислорода там останется к утру? От куда там возьмётся естественный приток воздуха?

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Да, кстати, в разных тц, магазинчиках всегда присутствует приточка-вытяжка.
    А спим мы обычно с открытой форточкой...
    Нужно посоветоваться будет :)

15. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да и плюсом в велюксовских окнах обычно всегда есть для вентиляции щель

Статус темы: