1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    В общем, если я не ошибаюсь...только сильно не пугайте меня и не ругайте, мне ж пришлось работать чистА на доверии... у нас в щитке на улице автомат на 25А, а вводной автомат на 32А (?). И он мне даж объяснил, почему он так делает. В общем, как я поняла, чтоб если что, вышибал автомат на улице... блин, вроде так.

2. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У вас на улице стоит щиток с автоматом и счетчиком, там автомат должен стоять на 32А, а вводной автомат в щитке, который внутри дома, должен быть на 25А. Если у вас наоборот, то это не правильно.

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    У нас именно наоборот... блин-блин-блин... терпеть не могу переделки. И ведь у него какие-то аргументы на все это дело были, причем он сделал это намеренно и мотивировал!
    А реально все переделать в рамках имеющегося щитка, или придется вынимать весь щиток, и вообще все на свете переделывать?

4. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Автоматы поменять местами можно.

5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Хорошо, пусть автоматы поменять местами. Но со всем остальным что делать? Как туда теперь узо впихнуть? Как все переделать с минимальными потерями? Спасибо, что не прошли мимо.

6. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    pustelga,

найдите нормального электрика, с этим у вас толку не будет.
    У вас до счётчика должен стоять разьединитель (рубильник, лучше опломбированный, что-б вопросов не возникало), после счётчика "пожарное" УЗО и автомат, защищающий линию (кабель) до дома, номинал автомата должен соответствовать сечению кабеля, далее у вас внутридомовой щиток, тут уж либо всё в одном, либо можно на каждом этаже по щитку. У вас наверняка есть стиралка, может быть посудомойка, бойлер (если он у вас не газовый), так-же у вас различные группы розеток, например на 2 этаже у вас скорее всего не будет мощных потребителей, значит вполне достаточно провода сечение 1.5 мм. кв., а на группу кухонного фартука, нужно помощнее, т. е. 2.5 мм. кв. - у вас там буде электрочайник, СВЧ, да мало-ли кухонных прибамбасов - хлебопечка, термопот... Там, где будет что-то похожее на домашний кинотеатр тоже лучше не менее 2.5 мм. кв. На освещение 1.5 мм. кв - выше крыши.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Провода все раскидали, именно такого сечения, с этим все в порядке. Если я правильно поняла, необходимо переделать щиток, поставить узо. Как это сделать с минимальными потерями? Нужно вообще все снимать, этот щиток выбрасывать, покупать новый?

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Если этот электрик не знает, не умеет, не хочет делать нормально, то по переделке щитка нужно разговаривать с тем электриком, который будет всем этим заниматься. Или поставить рядом дополнительный, или больший, но сдаётся мне, что у вас на каждую розетку по автомату, т. е. если их обьединить, то и место для УЗО останется, за счёт уменьшения количества автоматов.

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Собака здесь зарыта
    Электрик вас растрёс на 2-3 кратные затраты на провод, Он тянул каждую точку от щитка, потому и коробок нет. Каждую розетку, каждый выключатель до автомата, яб такого электрика:mad:, какое тут бюджетное строительство:no:

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Ок, поняла. У меня только на кухне 6 групп розеток, естественно, вся котельная на отдельных автоматах, а еще прочие помещения, в каждом помещении по 2 варианта освещения, а в кухне-гостиной вообще 4, люблю я это. И розеток по всему дому полно, розеток много не бывает :). Плюс освещение входов с двух сторон, септик. Может поэтому у меня такой большой щиток собрался?
    Я все равно сначала с этим электриком все обсужу, он производит очень достойное впечатление грамотного человека. Ведет сейчас кучу объектов, его передают буквально из рук в руки. Имеет огромный опыт, реально! Надеюсь, все поправимо.

А разве это плохо? Кроме бюджета?

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    https://www.forumhouse.ru/threads/64954/#post-1636763
    Например:
    1 этаж - освещение
    крыльцо
    тамбур
    спальня
    прихожая
    котельная
    с/у (стиралка)
    лестница
    кухня-гостинная

можно поставить 1 автомат, или разделить на 2 группы, т. е. 2 автомата по 10А (можно обойтись и без УЗО)

1 этаж - розетки (надеюсь протянуты минимум 2.5мм.кв.)
    спальня+гостинная и остальные помещения - автомат+УЗО
    котельная - автомат+УЗО
    с/у (стиралка) - автомат+УЗО
    кухня - автомат+УЗО

2 этаж
    автомат на освещение, автомат+УЗО на розетки в спальни, автомат+УЗО на розетки в с/у
    Итого на 1 этаж 15 DIN+ на 2 этаж 7 DIN= минимум 22 DIN + скважина + септик = ~ 30
    А у вас щиток на 36, там можно ещё и розетку на DIN рейку поставить - очень удобная вещь.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    3 места запасных, вот и выходит щиток на 36 групп, вы же сами насчитали 30, так у меня занято 33. Как его меньше можно сделать? У меня в маленькой квартире на 24 группы щиток.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Автомат+УЗО - 3 места, а сейчас есть УЗО на 1 место, правда они подороже обычных будут.
    PS А вы нам напишите какой автомат что защищает, и сразу будет видно где можно сэкономить.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    У меня вся тетрадка с записями в доме, а я сейчас в маленьком доме, поэтому завтра посмотрю и распишу, может и правда найдется куда узо впихнуть :)

Расстроило меня все это, успокаиваю себя только просмотром красивых интерьеров :). Далее пост для тех, кто просто любит смотреть картинки.
    1. Ванная. Нравится в ней все, плитка не до потолка, деревянный пол в душевой, встроенная раковина... в общем, чудо как хороша. Мои идеи где-то рядом. Хочу в душевом отделении типа съемного поддона из тикового дерева.
    ванная.jpg

2. Абсолютно чумовой пуф. Используется как подставка для ног, или как столик книжку положить и все такое.
    пуф.jpeg

Вообще бирюзу люблю.
    для ванной 2й этаж.jpg

Лестницу планирую отделывать только так. Ограждение под вопросом, но остальное - то, что мне нужно.
    лестница.jpg

Хочу встроенную ванну, для нее есть закуток 1,6*1,6 на втором этаже. Только отделать тиком. Это когда разбогатею :)
    встроенная ванна.jpg

А на полу люблю только паркет и массив. Никогда никакого ламината! Вот такой цвет золотистого дуба очень мне по душе, люблю природные цвета.
    паркет.jpg

Или вот еще, только балки для меня тяжеловаты :) цвета гостиной.jpg

Вот еще подобный пуф, интересно, можно сделать такой на заказ?
    пуф2.jpg

15. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    На последней картинке цвет потолка очень приятный, благородный такой.

Статус темы:
Закрыта.