1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Мне прямо-таки импонирует ваша категоричность. ;)
    Сейчас температура радиаторов везде одинаковая. Делал и считал теплотехник, человек со всех ракурсов достойный уважения.
    Неужели вы думаете, что сейчас, послушав форум, я побегу все переделывать?
    Нам всегда приходится выбирать, кому доверять, будь-то врачи, учителя, рабочие, собеседники на форуме. Как вы думаете, кого я выберу в данном случае? :)
    ПС. Сейчас тепло везде одинаково. На втором этаже чуть теплее, на градус примерно.
    ПС2. А еще у меня дом маленький по сравнению с вашим.

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Ээх, доверчивая вы наша...:aga:

3. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    :) В жизни много чего бывает. особенно что касается входов и выходов.
    Вход внизу выход вверху. Мужики говорят так лучше циркуляция.
    А ребята так делают потому что проще. И красивее.
    Я искренне желаю чтобы все было ОК. Но доверие профессионалам не всегда оправдывает себя. Профессионалы работают по-разному. И у них всегда есть собственный интерес.
    Я вот например разговаривал сегодня с невероятно опытным и профессиональным строителем, строящим более 20 лет, и построившим в нашем городе более сотни домов. Он меня рьяно убеждает делать фундамент (весь) из красного кирпича, залив под ним только подушку. Что же мне соглашаться, что-ли?
    У Вас в доме будет очень тепло и уютно, я уверен, но есть определенные моменты, которые можно было сделать лучше. Нет предела совершенству.
    Пусть Вы уже не измените, но другие люди обратят внимание. Я думаю что в это и смысл существования форма.

Да он действительно категоричен, но все проблемы, которые он описал, имею место быть на моих глазах даже в обычной трехкомнатной квартире.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну по подключению, я тоже низом провёл. Да, в теории отдача радиатора меньше, но это как раз решается с помощью регулировки котла, и установкой количества секций с запасом.
    Крайне желательно поставить хоть по одному винтилю на радиатор, что бы можно было регулировать поток в каждом радиаторе. Большая площадь или маленькая, не важно. У меня в 1м здании этажи по 500м2, так же как у вас, абсолютно без регуляторов-всё прекрасно работает, НО это большой зал, без перегородок и дверей, и там не важно какой радиатор горячее, а какой холоднее, всё смешивается. А во 2м здании 100м2 4 кабинета и длинный коридор, так даже с регуляторами не можем выставить комфортную температуру в последней. Температура воды приходит слишком маленькая, она уже остывшая. Хотя тоже делал хороший спец, с большим опытом, работающий в солидной компании. Но у них всегда находятся отговорки, тут он выкрутился сославшись на слишком большую теплопотерю стен:mad:. Как буд-то он не видел этих стен до монтажа. И то я ещё настоял на регуляторах. Однотрубная система однозначно самая не подходящая для жилья, но самая простая для монтажников.

5. Artem83
    Благодарности:
    98

Artem83

Живу здесь

Artem83

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте, у вас в 841 есть фото лестницы со стенами с обеих сторон. какая ширина лестницы, не давит с боков визуально и по ощущениям когда поднимаетесь?

ДОВЕРЯЙТЕ, НО ПРОВЕРЯЙТЕ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ ВАМ

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Самая большая проблема лестниц, которую все забывают при её строительстве-это как по ней поднять мебель. Даже при моих лестницах в 1,2м были проблемки, и очень помогло то, что перила ещё не поставили. Хотя и это не уберегло стены от царапин:no:

7. Artem83
    Благодарности:
    98

Artem83

Живу здесь

Artem83

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот именно с этим подконтекстом я и спрашивал- пролета в 1.2 хватит впритык.

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Название «Ленинградка» , сам такую лепить буду.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Спасибо за ссылку, я хоть поняла, как у меня организовано отопление. У меня два кольца, первый этаж по кругу, и второй также. Честно досмотрела до 6ой минуты, дальше не смогла :)
    Я понимаю, что всегда и все можно улучшить, за что ни взяться.
    НО. Товарищи, объясните мне. Если в доме тепло, то что еще надо?
    Перед разводкой отопления я просила сделать как можно проще. Мне сделали, как просила.

1 м, нормально.

Пока меня разочаровал только электрик.

Так все и ок :) Не вижу повода для тревог. У меня в доме было несколько человек, которые строили свои дома, сказали, что простая схема, но сделано все ок.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    У вас всё хорошо, пока нет дверей. Но когда вы закроете двери, возникнет разница в отоплении, и изменить вы её не сможете. К примеру у меня в кухне потребовалось сделать потеплее, а в спальне наоборот, жена попросила сделать прохладнее, раз и готово, а у вас? Съэкономив небольшие деньги на винтилях, сильно теряете на конфорте.
    У меня даже сейчас возникла проблема с зелёной комнатой. Площадь почти всех комнат 25м2, как во всех я поставил 2 радиатора на 12 секций, всё было хорошо. Но когда закрыли двери, то температура в зелёной стала почти на 5 градусов меньше, она не прогревается из за того, что в ней 3 холодных стены а не 2 как везде и сверху балкон а не этаж. Теперь придётся добавлять ещё радиатор весной, а пока никогда не закрываем дверь, что бы тепло из дома в неё поступало, с открытой дверью всё отлично.

11. ромао
    Благодарности:
    1.418

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Жду появления конторы, которая за разумные деньги, будет выдавать лицензии на отстрел разного рода законотворцев, чинуш и инспекторов
    Приношу извинения автору темы за off. НАБОЛЕЛО, но я больше с Ростехнадзором сталкиваюсь (минимум 20 раз в год).

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сорри что не будучи спецом вмешиваюсь, но судя по опыту с квартирой, где меняли часть радиаторов при ремонте выходит так - где стоят старые "советские" гармошки тупо с краном на перемычке перед ними - обычно всегда "перетоп" и доходило до укрывания их одеялами. Краны давно не крутятся, на них много краски а ковырять ее желание нет... :no:
    А в спальнях перед новыми радиаторами ("корадо" ставили, и "керми") поставили такие чудо краники "Oventrop" кажется по 20 евро. Oventrop.jpg
    Это термоголовка, и она замечательно зажимает поток носителя в зависимости от того как выставлена Т на ней... И нет вообще проблем - сейчас в морозы чуть закрутил их (ибо котельная топит как в аду :)) и комнаты за счет труб в стенах и коротких участков перед радиаторами комфортно отоплены:super:

13. ромао
    Благодарности:
    1.418

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    На работе сижу у окна и батареи, коллеги просто задолбали открытым окном, пока я не вкурил, что эта вещь реально работает. Теперь меня не волнуют сквозняки, а коллеги до весны надеюсь не вымерзнут.

14. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Честно говоря, меня не хватило и на 6 минут, да простит меня автор ролика, но нельзя было попросить кого-то другого озвучить? Этот фггганцузский акцент отвлекает от сути. (Е ще раз прошу прощения у автора, если обидел).

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Термоголовка это вещь, но автор хотела попрще и подешевле, да и краниками по сути, надо только 1 раз выставить, и усё, так сказать распределить водяные потоки по системе.

Статус темы:
Закрыта.