1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    У нас стоят эти термоголовки и в квартире, и в гостевом доме. Мне их не надо, представляете? Я терпеть не могу их крутить туда-сюда. И поэтому сразу сказала сантехникам, что ставить их не буду, и не из экономии, а просто пользоваться ими не буду. А если вы меня уверяете, что после закрывания дверей в комнатах будет холодно, то спешу вас разочаровать.
    Комната старшей дочери последняя в кольце отопления. Мы ее выделили рабочим, занавесили пленкой. Реально, там была жара, как в африке :)

А у нас котел выставлен на 50 градусов, в затяжные декабрьские морозы в обоих домах 23. Никаких сложностей.

Может, у вас некачественно сделано утепление и дело не в количестве радиаторов, а в качестве стройки? ;)

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ещё раз повторю мысль, отпопление в доме - это не стремление создать африку по всему дому,
    а сделать нормальный микроклимат, т е подходящую температуру по всем помещениям. Чтоб не просыпаться в поту в спальне и мёрзнуть в туалете. Этого добиваются регулировкой, но вам видимо это не нужно. Чтож время покажет.
    С качеством стройки всё нормально, я всё контролирую сам, просто просчитался с количеством радиаторов.

3. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Не нагнетайте по поводу отопления. Думаю, у хозяйки темы все будет нормально. В конце-концов ко всему можно привыкнуть и перестать замечать, что в одной комнате будет холоднее, а в другой теплее. Вопрос тут в другом - стоимость современной управляемой двухтрубной системы выше по сравнению с однотрубной совсем немного, всего раза в 1,5 от стоимости труб отопления. А в свете общих расходов на дом, сущие копейки - речь идет о сумме около 10-15 тыс. руб... По моему комфорт вполне стоит того.

4. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Вот эт даааааа, глаза мне открыли ;)

Объясните мне, почему в одной комнате будет холоднее, а в другой теплее? Учитывая, что дом утеплен одинаково везде, батареи на ощупь во всех комнатах одинаковые, специально прошлась. ПОЧЕМУ все считают, что при таком раскладе где-то будет жара, а где-то зубами буду стучать?
    Прошлась по всему дому. Чуть прохладнее в кухне-гостиной (самая первая в кольце отопления), но там еще не включены теплые полы и количество радиаторов с расчетом на ТП.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Мой совет - не заморачивайтесь вы так. Не бывает одинаковых решений в каждом случае. Если все у Вас нормально и все устраивает, то что еще нужно для жизни в доме. Вы поделились своим опытом, за это Вам спасибо.

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Для того, что бы во всех комнатах была одинаковая температура, надо провести сложнейшие расчёты,
    учесть площадь комнаты, площадь окон, коэффициент остывания воды к концу петли, температуру ТП, и из этого расчёта получите количество секций радиаторов для каждого помещения. Вы этот расчёт делали? Конечно нет, и никто не делает, а вместо него закладывают регулировочные элементы. Вы и на них съэкономили, поверив в волшебников. Дело ваше, вам жить в нём, я лишь высказал своё мнение для других, что бы не повторяли ваших ошибок. Вы и про электрику ни кого не хотели слушать, переведя на пример электрики разжую. Вам везде повесили одинаковое количество лампочек, да всюду светло, но есть помещения где надо побольше света, а есть те, где вам комфортнее был бы приглушённый свет, вы же уверяете, что вам везде будет хорошо с одним и тем же количеством лампочек. Дело ваше, больше разьяснять не буду, надоело объяснять элементарную физику.

7. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Оставьте все как есть - убеждение великая сила. Описываемые здесь ужасы могут у Вас и не возникнуть.
    Просто люди в т. ч. и я, имеют определенный негативный опыт. Все зависит от мощности котла, насоса, скорости циркуляции, утепления и еще кучи факторов.
    Лично у меня котел на кухне затем труба идет в зал, детскую и спальню, потом назад. В дальней спальне всегда холодней. А если прибавить до нормальной температуры, в предыдущих жарко. Квартира не угловая, стены окна и количество секций в расчете на кубатуру везде одинаковое. Кстати, если держать все двери открытыми, температура выравнивается. А еще хотелось бы в детской поднять температуру а не получается. Жить в этой квартире превосходно, но можно врезать краны и будет и еще лучше. :)
    А вот если бы в дальней спальне оказалось на несколько секций больше, или какие другие были бы причины, я бы как и Вы говорил и крутил пальцем у виска - вы че, какая разница температур, - везде все одинаково, а в дальней спальне даже жарче.
    Оставьте как есть, краны врезать всегда успеете.

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Про электрику я как раз всех послушала :)

Я тож задумалась, почитав про те ужжжжасы, которые меня ждут. И подумала, что есливдругчего :), то краны всегда успею поставить :)

9. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Хватит пугать девушку, теми кранами, которые у нее есть на батареях можно балансировать систему.
    Дмитрию Ивановичу и Куку - мяу, мяу.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :)]:)]:)]:)] Устроили бурю в стакане:aga:, а что она фотки такие мелкие делает, и сама молчит, что у неё краны на радиаторах всё таки есть? Я уж и увеличивал снимки, но так и не смог 100% увидить их, вроде что то чернеет, но я никогда не видел чёрных кранов, я ожидал такие как у меня увидеть. pustelga, так есть краны на радиаторах или нет?

Вложения:

• 2013-01-16 04.02.00.jpg
  11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    *думаю*... есть такие маленькие, черненькие вентили :) А в квартире и гостевом доме у меня вместо них белые, похожие на бочонки :)

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :aga:Ну вот и разобрались:hndshk:, всё у вас ок, однотрубная система правда не айс, но для небольшого дома пойдёт. Для других читателей, которым не охота углублятся в дебри теории, ещё раз разжую, при однотрубной системе, на каждый следующий радиатор приходит вода чуть остывшая на предыдущем, соответственно в последних радиаторах она будет равна почти температуре обратки. При двутрубной системе, температура воды на входе всех радиаторов почти одинаковая.
    А как вы будете прятать трубу на 2м этаже? Там стяжка уже залита?

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Хорошо, что у меня все хорошо, а то я уже загоняться начала :) Стяжки пока нет, а так все трубы уйдут в стяжку.
    Кстати, стяжку планируем пескобетон с керамзитом, что думаете?

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я привык по прочнее делать, чтоб бетоном всё намертво, а керамзит тут ненужен, да и дорог. Крайне советую на 2м этаже тоже пустить ТП.
    Я уже жалею что не сделал этого. Очень комфортно с ним, и правы были те, кто не ставил радиаторы, при наличии ТП. На 1м этаже я отключил все радиаторы, ТП достаточно. Хорошо я подвал и 3й этаж тоже сделал только с ТП.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Да, там где ТП радиаторы не нужны, мы тож в маленьком доме убедились.
    На втором ТП не хочу, тк на полу будет дерево, я дерево люблю на полу, а он с ТП не коррелирует.

Вы меня спасли :)

Статус темы:
Закрыта.