1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Красиво говорит, убедительно, вот моим батареям он тоже самое рассказал бы, глядишь и заработали бы. А вообще, если бы мне строитель заявил, что я должен каждый год снимать подоконник и промывать этот металлолом, то боюсь цензурными были бы только предлоги. Особенно прикалывает что для малого строительства он предлагает делать отопление металлом, а уж диаметр трубы вы и сами видели, очень бюджетно и экономично:aga:. Как раз на первых двух зданиях, мы и не смогли этот хобот спрятать в пол, так и идёт в открытую по периметру, и сказка про саморегулирующиеся радиаторы как то не прокатывает, вода в последних радиаторах чуть теплее воздуха.
    Усреднённо, для его системы
    1. Должна идти большая труба, неудобная для упрятывания и дорогая минимум 1 к 4 диаметрам, а при маленькой трубе, из его же объяснений работать не будет.
    2 Насос должен стоять очень мощный, с большим сечением, думаю изменение цены насоса от его диаметра, многие уже видели, растёт в разы, не говоря о возрастающем аппетите мощного насоса на электричество.
    3 Байка про бедный последний радиатор, давящийся давлением насоса, вообще расмешила. В том то и прелесть 2х трубной, что насос требуется слабенький, в разы слабее чем на его объекте. Я на 1м этаже у себя уже давно выключил 2 вспомогательных насоса, хватает насоса на котле, и для 1 и для 2 этажа. И где ж это виданно, перекрывать радиатор совсем, краном регулируют подачу тепла 1 раз, и отставляют в нужном положении. А вот что будет делать этот волшебник, когда его расхваленный выступ для змеевика (со слабым сопротивлением, как он оговорился, другой поставить вообще не возможно) окажется маловат, как он его будет увеличивать? Путём возбуждения, поглаживанием трубы:aga:.
    В теории у него всё красиво, вот только когда мне делали в 1м здании ленинградку, то приглашённые котельщики сразу скривились, спросив, в курсе ли я, что данная система требует очень большого объёма воды, и мощных насосов. Отступать было уже не куда. Но разве это образец для бюджетного дома? Эта система для больших зданий. Зачем делать в небольшом доме такой скоростной поток теплоносителя?
    И как у него пластиковая труба в 40 м успевает в половину остыть:aga:, металлическая на улице возможно, а в тёплом доме, смешно слушать. Я в отличии от его болтавни, могу пощупать и сравнить живьём, на входе все радиаторы одинаковые, хотя трубы почти 50м, каждая.
    Просто каждый хвалит то, что привык делать, и выдумывает кучу баек и аргументов. Интересно послушать как он убалтывает клиентов на железные трубы? Я уже не раз их проклял, т к у меня между 1 и 2 зданием идёт магистраль под забетонированной стоянкой, из навязанных мне железных труб. Систему приходится каждую неделю доливать, учитывая, что в зданиях нет утечек, естественно течёт где то под землёй, будь трубы пластиковые, таково бы не было. А в какую сумму встанет потоп в котедже от ржавой воды из железной трубы, думаю расказывать ни кому не надо.

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Аргумент что надо! :close:

3. barhatov
    Благодарности:
    25

barhatov

Участник

barhatov

Участник

Благодарности:
    25
    Мне, кажется, что это вы несколько постов выше убеждали хозяйку форума, что у нее неравномерный прогрев батарей будет и все в этом духе... А она практикой вас убеждала, что все в порядке...работает система... И толщина труб у нее не большая... И насос самый обычный...

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    У неё ещё нет дверей и мебели, только с ними будет видны проблеммы, но у неё в наличии оказались винтиля, которыми можно решить проблемму. А в ролике, на вопрос ведущего, к спецу про остывании потока от радиатору к радиатору, тот аргументирова именно тем, что труба большого диаметра, с большой скоростью потока. Чисто по его теории, отопление у хозяйки темы уже не правильно сделанно. И вода будет остывать от радиатора к радиатору, вот тут и спасут винтиля. Хотя на одном арендованном мною здании, и винтиля не спасают, в конце ветки вода слишком остывает к концу ветки, но там площадь большая и отопление магистральное, видать скорости потока не хватает. С открытой дверью и у меня нет просчёта с количеством радиаторов в зелёной комнате, всё прекрасно, пока дверь не закроешь.

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    А Вы газовиков на это дело и пригласите:) И тогда за определенную сумму все вопросы с незаконностью отпадут. Переделывал в квартире с инд. отоплением - сходил в горгаз - приехали дядьки переварили и нет проблем.

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да кто из них вспомнит, где шла труба и винтиль? Так и было типа. А горгаз обычно х дождёшься.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    [post: 5322258, member: 886634"

8. сергейтула
    Благодарности:
    9

сергейтула

Участник

сергейтула

Участник

Благодарности:
    9
  9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    :)]
    сергейтула, они уже вышли в "супер-лигу", надо новых в Мордовии искать... :flag:

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Сергей, не думаю, что вам стоит брать мою бригаду, тем более у себя вы наверняка найдете земляков, которые вам построят качественно и не по грабительским ценам. А та бригада, что строила мне, конечно делает все хорошо и качественно, но все-таки избалована московскими ценами. Удачной стройки!

Начали заливку полов, заливаем пескобетоном. Цена работ 200 р за квм.

11. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Цена нормальная. Влажность в доме наверное...

12. pavel8984
    Благодарности:
    7

pavel8984

Участник

pavel8984

Участник

Благодарности:
    7
    фото в студию

13. pavel8984
    Благодарности:
    7

pavel8984

Участник

pavel8984

Участник

Благодарности:
    7
    фото в студию

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    После штукатурки тоже влажность была, ничего, выветрилось.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Да там только начали! Но меня уже все бесит :)
    Во-1, бесят меня узбеки, которые заливают. Один месит, другие стоят смотрят... Это их отличительная черта, видимо. Ладно, я не тороплюсь, но меня бесит их "фирменный" стиль работы. Видимо, давно я с ними не "сотрудничала" :)
    Во-2х, из-за одного прохода трубы через стену пришлось поднимать стяжку, заливаем на 6,5 см.
    В-3х, слишком большой расход пескобетона, на нашу комнату около 22 квм ушло около 60 мешков.

Заливаем дальше с керамзитом. Керамзит засыпаем между маяков, так, чтобы на стяжку оставалось около 4 см. Керамзит проливаем жидкой смесью, завтра он схватится, далее будет стяжка. Керамзит всплывать не должен.

Статус темы:
Закрыта.