1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемая Пустельга,к глубочайшему сожалению не могу воспользоваться "личной" перепиской.Так как после понижения репутации она не работает(благодоря тов.Greenfield).Ему крайне не понравились мои высказывания по поводу покупки участка и заливки фундамента.Цитирую дословно:"Оформление земли не один месяц занимает, коммуникации - дадут ли в нужном количестве? Опять же оплатить надо...Все это год как минимум занимает, если правильно оформлять. Залить недолго, а вот все изначально грамотно оформить-вот ключевое."
    Но он почему то не учитывает возможности разных людей...Лично у меня имеются хорошие связи что бы не париться с оформленим участка в своём районе и к тому же я не собираюсь покупать участок в "чистом поле",так как рассматриваю исключительно "халупу" со всеми коммуникациями на "борту".А участки "по 30 000р за сотку" пусть берут себе "пионеры" или "студенты" если им нечем заняться...Нам как семье ребёнка инвалида такие участки правительство г.Москвы вообще предлагало бесплатно,так вот даже "даром ненадо...Так что простят меня многоуважаемые модераторы за флуд,просто другой возможности связаться с вами небыло.

Суважением
    sumivan.

2. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Придется просить прощения у pustelgi,
    не в моих правилах разводить флуд, тем более в чужих темах.Но и не ответить не могу. Поясню свою точку зрения.
    Дело не в вас лично, а в оценке стоящей перед вами задачи.
    Весь форум наполнен стоном народным, о том насколько сложно и долго оформить землю грамотно.
    О выделении и стоимости коммуникаций в реальной жизни впору книгу издавать.
    Возможности действительно у всех разные, но реальность настолько финансово емка, что действительно решить вопрос с коммуникациями удается далеко не всем, не везде, и не всегда. Поверьте, районный архитектор это не тот административный ресурс, на которого стоит уповать на 100%.
    И к сожалению, даже за очень приличные деньги все это растягивается на долгие годы.
    Для вас все вышенаписанной пока пустые слова, будем надеятся, что и в реальности все будет также.
    И стройка на фоне всего вышеперечисленного покажется вам просто детским лепетом...

Просто прежде чем ввязываться в бой, нужно очень четко понимать цену вопроса.
    Коммуникации стОят подчас дороже земли и дороже строительства.

Попросим модераторов вытереть все лишнее?

3. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    1.Не только архитектор.
    2.Участок в садоводческом обществе с "халупой" со всеми камуникациями не требует разрешения на строительство,а прописка мне ненужна,так как хватает московской.
    3.Убираем,только верни репутацию,а то понимаеш ли обесчестил.:mad:

4. Cherepaha
    Благодарности:
    1

Cherepaha

Участник

Cherepaha

Участник

Благодарности:
    1
    2pustelga:
    А каким образом будет устроено водоснабжение в доме.
    Водопровод или Насосная станция? Если НС, то где она будет стоять в погребе? На данный момент какие работы по данному направлению сделаны.
    Ну и по электроснабжению, хотя бы вкратце как реализовано?

5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    У нас городской водопровод, напор, ттт, очень хороший. Вода обычная - городская. Для питьевой воды мы будем использовать обычный кулер и доставщиков воды :)]
    Все вводы в дом для воды, света, канализации - сделаны на этапе строительства фундамента.
    Свет на участке у нас уже есть давно, 3 фазы, ограничения по квт нет (по крайней мере, это никак не прописано ни в каких бумажках). Но когда будем вводить дом в эксплуатацию, думаю, столкнемся со значительными расходами.

Спасибо! На ИВД мой топ болтается, но там сидит несколько профи, которые ничего обсуждать не собираются, а варятся исключительно в собственном соку. То ли там просто мало народу в этом разделе, поэтому подробное обсуждение именно тут :)

Я с вами согласна в той части, что для постройки дома для пмж нужно покупать участок с халупой, но со всеми коммуникациями. И на различных форумах именно такой подход и пропагандирую.
    Но гринфилда по форуму знаю как вполне адекватного и опытного человека, поэтому поддержать ваш с ним спор не могу :)
    С удовольствием бы вам подкинула репутации, но, к своему стыду, не знаю, как это сделать :)

Я лично занималась оформлением нормальных документов на землю, а потом еще и переоформлением, потому как адрес сменился. Никому не платила, кроме обычных платежей по квитанции. Было это год назад.
    Правда, я тогда не работала и я свободна в передвижениях, потому как за рулем много лет. Ну да, дикие очереди в бти... но все реально, и почему-то ничем ужасным у меня это в голове не отложилось. то ли это просто свойство памяти - выкидывать из головы все плохое :)]

6. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    Ну и я о том же. Недавно занимался оформлением кое какой недвижимости у себя в городе, так ничего страшного не углядел.
    1. Поход к натариусу с составлением всего необходимого списка документов.-1день.
    2. Сбор документации с оформлением договора-14дней.
    3. Здача документов в рег. палату с полученим новых 21день.
    Итого: 35дней...
    А так же помогал соседу оформлять разрешение на строительство (садовое товарищество),так вообще смех получился...Пришли к главному архитектору района спросить какие документы для этого нужны, так он спросил соседа:"Чертить умееш?".Тот :"типа да"...Ну и начертил на тетрадном листке какую то фигню+бутылка хенеси и разрешение готово...:)]

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Да, кстати, разрешение на строительство оформить - ничего сложного. Тоже сама оформляла, без взяток и "конфет" :) Все очень вежливо и быстро.
    Кстати, с 1 января 2010 года разрешение на строительство оформляется в местной администрации :) Всем на заметку!

8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Очень интересная темка, обязательно продолжайте!! Удачи!

И спасибо за информацию - не знала, что теперь в местной адм. разрешение оформлять...

9. promo1741
    Благодарности:
    4

promo1741

Участник

promo1741

Участник

Благодарности:
    4
    С интересом все прочитал. Вот мой брат тоже также с надеждой экономил...
    уповая на свою удачу, потом так за время стройки привык брать рабочих задешево, что пропустил момент и на отопление тоже взял самую дешевую бригаду (кстати из Саранска) и теперь результат: переделывать ВСЕ теплые полы ( были соед муфты которые недобросовестнот опресовали)

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сорри, не понял - вы в ТП муровали прессовые соединения?! Ну это, извините, на себя тогда пенять надо.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Если бы все "дорого" было бы гарантией качественной работы, то, наверняка, никто бы и не морочился.
    Как я поняла на своей практике, цен на строительство просто не существует! Цена, объявленная за строительство чего бы то ни было зависит не только от профессионализма, но и от наглости и жадности рабочих!

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    От престижности района застройки, от размеров дома, от одежды и машины заказчика...:)]

13. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Только на наглость строителей надо отвечать наглостью заказчика. Я на высказывания типа "У нас море заказов" прямо отвечал - Едьте туда и работайте. Зачем разрываться на несколько объектов. Торгуйтесь до упора и не за объем уложенного кирпича, а за объект. Оплату оговаривайте сразу. Все хотят ежедневную оплату или понедельно. Я договорился поэтажно. 1 этаж закончили - получили 50%. Второй закончили - рассчитались оставшимися 50%.

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Угу, понедельно платить никак нельзя, сколько б не плакались, в любой момент могут сорваться на более выгодный объект. Хуже может быть тока предоплата:mad:

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    А мы заплатили только в конце всех работ, и рабочие даж не заикались об оплате до конца работы. Поставили коробку - получили деньги :)

Статус темы:
Закрыта.