1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я тоже вначале так хотел. Строители сказали, что может получится не очень хорошо с моей стороны. Они закончат работу, а у меня не окажется всей суммы или вообще денег. Я понял их опасения и остановились на поэтажной оплате.

2. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    а ты снаружи посмотри на этот темный кирпич - уложено ровно и по уровню. А внутри он косит, т.к. его резали болгаркой, это видно по фото. Кладка очень хорошая, это заметно, я сам каменщик, часто делаю облицовку.

наиглупейший совет..

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Я как раз сегодня была на стройке и разглядывала эти четверти, и тоже догадалась, что именно из-за того, что их резали, они выглядят неровно с "изнанки" :)
    А что делать с оконными проемами? оставить, как есть и не морочиться?

4. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    еще раз пересмотрел все фотки вашего строительства. Понравилось, что все достаточно аккуратно. Даже армопояс теплоизолирован пенопластом - это очень хорошо. Окна оставляйте как есть, не заморачивайтесь. Этот так называемый мостик холода сам по себе небольшой в толщину и выполнен теплым кирпичом. Плюс, под окном всегда находится батарея отопления, и происходит конвекция воздуха, поэтому конденсата там нет и быть не может ну никак. Вобщем, я считаю, у вас все сделано хорошо. А если заморачиваться, то мостиками холодами можно называть даже кладочную сетку, которая соединяет лицевую кладку и забутовочную, сам профиль окна, одна сторона которого на улице, а другая в помещении, ну и так далее. Согласитесь, что это уже параноя. :)

5. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А я не соглашусь. Давайте медицинские термины оставим форумам врачей, а требования к монтажу окон будем спрашивать у специалистов:)]. Я понимаю, что всем хочется красоты побольше, но откос должен быть утеплён снаружи с испльзованием сэндвич панелей и пр. Иначе будете писать в договоре с фирмой-изготовителем окон "... я предуперждён о возможных последствиях монтажа с отклонениями от требований ГОСТ, СНиП и т.д. и настаиваю на..." И если откос промёрзнет и начнёт "плакать/плесневеть/чернеть", то претензии к автору. Предложение по вырубке и переделке с утеплением - самое трезвое

Вложения:

• Монтаж окна требования.JPG
  6. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Там окна будут монтироваться в четверть, а не как показано на рисунке.

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Извиняюсь перед автором темы, за свое вторжение. А в колодцевой кладке не подскажите как правильно сделать откос.

8. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Серафимычу. Если при колодцевой кладке четверть не предусмотрена, то вариант, показанный на рисунке, как раз подходит. При наличии четверти отличия в основном при изготовлении окна, (больше проёма) и, при монтаже, в наклейке по наружной стороны рамы т.н. ПСУЛ (предварительно сжатой уплотнительной ленты) для герметизации зазора между четвертью и оконной рамой. Если же суть проблемы в креплении анкерных болтов в пустотелых кирпичах или блоках, то: вариант 1 -заполнить пустоту быстротвердеющим клеем, герметиком (да гипсом, наконец, используя пустой тюбик из-под герметика и стандартный "пистолет"), а на время отвердевания раму удержат т.н. аркерные пластины. Вариант2 -крепление путём расклинивания рамы в проёме и теми же анкерными пластинами. Не забываем об использовании бутиловой или ей подобной пароизоляционной ленте с внутренней стороны и сплошной заливке стыков и щелей монтажной пеной. Предвосхищая вопрос о штукатурных откосах, пишу сразу: известные мне производители пластика для окон категорически не рекомендуют их использование снаружи при отсутствии четверти; внутри - не критично при использовании снаружи сэндвич-панели либо аналогичного утепления.

Вложения:

• Монтаж окна колодцевая.JPG
  9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Спасибо за развернутый отет earnest

10. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Соглашусь, что для тех кто живет в Ставропольском крае, это параноя. ...для краснодарского тоже:)]

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Ааааааааа, вы меня запутали! :)
    Что-то мне хочется забить на эти оконные проемы.. думается мне, что многие до сих пор колодцевую кладку кладут, и металлическую сетку для соединения основной и облицовочной стены используют, и не парятся о достаточно значительных теплопотерях.
    Не то, чтобы я хочу махнуть на это рукой из серии "И так сойдет!". просто, может, не так значительны теплопотери через эти участки? Нужно ли рушить все, что нажито непосильным трудом? :)
    КАрочИ, стоит ли овчинка выделки? Али нет? :)

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вы свои наиумнейшие комментарии давайте на ставропольских форумах. А человек строится в Подмосковье. Рассказать какой была ближайшая зима или сами знаете?

Мне от таких "советчиков", которые все хотят упростить, ежедневно отбиваться приходится, т.к. строить им а жить мне.

13. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Проблемма в основном не в теплопотерях, как таковых, проблемма в конденсате и плесени:mad:

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Правильно ли я понимаю, что конденсат и сырость будут скорее от некачественно установленных окон, чем от холодных (а холодных ли?) откосов?
    И, как я понимаю, люди, живущие много лет в домах с колодцевой кладкой или в домах вообще без утепления, уже просто должны были покрыться плесенью и конденсатом?:)]
    Вот у нас два соседних дома построены вообще без утепления. У одних - кирпич-кирпич, у других - пеноблок-кирпич. И я ни разу не видела у них конденсат на окнах. И плесени у них в домах нет. Почему она должна быть у меня, вот чего я не пойму?

15. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну а вы, уважаемый, конечно же считаете, что россия кончается за МКАДом. Все с вами ясно, стройтесь себе дальше, посмотрим что вам скажут установщики окон, когда увидят торчащий пенопласт в четвертях, и откос на стыке с оконным профилем у вас всегда будетс ТРЕЩИНОЙ.

да не будет на откосах плесени, потому что тепло от батареи, стоящей под окном сразу стремится вверх, грубо говоря, откос постоянно продувается теплым воздухом. Батареи для того и ставят под окнами, чтобы "отсекать" холод от окон.

Статус темы:
Закрыта.