1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 497

Строим бюджетно небюджетный дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pustelga, 22.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У меня нет пенопласта в доме вообще, нисколько. Не надо за меня додумывать. И учитесь элементарной вежливости, вам это необходимо.

2. RWA
    Благодарности:
    25

RWA

Участник

RWA

Участник

Благодарности:
    25
    Сделал копии из
    Примечание к документу
    Введен в действие с 1 июня 2008 года.
    Название документа
    "ГОСТ Р 52749-2007. Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами.
    Технические условия"
    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 24.09.2007 N 251-ст)

Просто при монтаже окон проверяйте чтобы все поставили.

Вложения:

3. RWA
    Благодарности:
    25

RWA

Участник

RWA

Участник

Благодарности:
    25
    Что то буковки большие получили:|:сь

4. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    В общем то на образование конденсата, несколько факторов влияют. В том числе холодные откосы. 100% я Вам не могу утверждать, что обязательно будет конденсат и плесень. Скорей всего не будет, если над каждым окном будет стоять приточный клапан или общаяя вентиляция будет мощной или температура радиаторов высокой или откосы изнутри хорошо утеплены...

Вы так считаете лишь только потому, что для тёплого климата Ставрополья, такая проблемма нехарактерна. А я в Сибири, немало луж на подоконниках и плесени на откосах повидал.

5. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Короткий ответ - да.
    [/QUOTE]
    И, как я понимаю, люди, живущие много лет в домах с колодцевой кладкой или в домах вообще без утепления, уже просто должны были покрыться плесенью и конденсатом? Вот у нас два соседних дома построены вообще без утепления. У одних - кирпич-кирпич, у других - пеноблок-кирпич. И я ни разу не видела у них конденсат на окнах. И плесени у них в домах нет. Почему она должна быть у меня, вот чего я не пойму?[/QUOTE]

В домах без утепления мы зимой греем стены так, чтобы на улице черёмуха цвела:)], и если в таких зданиях что-то промерзает, то это вся стена, а особенно - углы, откосы и плинтусная зона. А в домах утеплённых, как в Вашем случае, мы поддерживаем температуру в системе отопления (читай-внутренней части стен) на том уровне, который обеспечит комфортную температуру воздуха. И тут внутрь нашего теплого термоса вклинивается мостик холода в виде куска стены, примыкающего к окну. И если у нас хоть малейшие проблемы с вентиляцией либо по какой-нибудь другой причине относительная влажность воздуха повышенная, то откосы сыреют и создают отличные условия для плесени. Поэтому в Вашем случае мы говорим: "утеплите откосы", а в других случаях: "утеплите весь дом":)]

Тёплый поток от батареи чаще всего перекрывается подоконником, который монтажники окон (мужья, друзья и пр.) по просьбе хозяйке дома ("а мне бы подоконник пошире, для рассады, и чтоб кот сидел...") выдвигают НАД радиатором; правильно - когда при взгляде сверху радиатор на 4-5 см выступает из под подоконника, а вся оконная конструкция максимально смещена внутрь дома (не забываем, что откосы у нас утеплены хотя бы снаружи).

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Тёплый поток от батареи чаще всего перекрывается подоконником, который монтажники окон (мужья, друзья и пр.) по просьбе хозяйке дома ("а мне бы подоконник пошире, для рассады, и чтоб кот сидел...") выдвигают НАД радиатором; правильно - когда при взгляде сверху радиатор на 4-5 см выступает из под подоконника, а вся оконная конструкция максимально смещена внутрь дома (не забываем, что откосы у нас утеплены хотя бы снаружи).[/QUOTE]

Вот и я убеждаю своих мужиков, что не стоит в доме делать "красиво", как в квартире - утапливать радиаторы в нишу. Почему-то у меня не хватало аргументов :) Спасибо за ответ :)

А завтра, меж тем, возвращается моя бригада, и стройка будет продолжена :)

7. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы пожалуйста, пишите! и фото побольше, да? и про окна, и про отделку, и про всё-всё!!

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Ок, спасибо за внимание к моей теме!

9. stas_ssp
    Благодарности:
    162

stas_ssp

Живу здесь

stas_ssp

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Может потом по окончании стройки поделитесь телефончиками ваших строителей(каменщиков))? буду очень признателен

10. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Пишите в личку, я вам отвечу :)

11. earnest
    Благодарности:
    61

earnest

Живу здесь

earnest

Живу здесь

Благодарности:
    61
    "Утопленный" радиатор тоже имеет право на жизнь:)]! При условии, что в нависающей над ним части подоконника прорезаны/просверлены вентиляционные отверстия максимально возможного размера. А их уже можно закрыть аккуратно подогнанными декоративными решётками - дефлекторами, наподобие тех, которые стоят на системах отопителя салонов автомобилей (смотрите в магазиназ, торгующих системами вентиляции, отопления и т.п.). Но, как и во всех нестандартных решениях, надо учитывать анекдот:
    "- Бывает ли брак по расчёту счастливым?
    - Да. Если расчёт был правильным..."

12. iren007
    Благодарности:
    3

iren007

Участник

iren007

Участник

Благодарности:
    3
    Romi 93 стороимся по Симферопольке, пожалуйста, дайте контакт по лесу в Серпухове. Спасибо.

13. Михаил П.
    Благодарности:
    4

Михаил П.

Участник

Михаил П.

Участник

Благодарности:
    4
    pustelga, огромное спасибо за столь подробное описание своего опыта.

Возник один вопрос. От Джамшутов-капателей Вы сразу перешли к тому, что фундамент стоит и за него отдали столько-то. А кто и как этот самый фундамент делал, пытались ли Вы рационально экономить на нём? Как так получилось, что название фундамента и то, что он считается прочным выяснилось позже? Не могли бы Вы осветит этот этап подробнее?

В остальном истории у нас довольно схожи. Мы молодая семья, есть ребеночек 2х-годовалый - девочка, которая должна, как мне кажется расти на земле, а не в душном городском "карцере" 45 м2. Да и вообще, аллергия у меня на Москву, жду не дождусь, когда смогу свалить за город. И бюджет у нас схож. Но не рассчитываю я уложить в него 200 квадратов, а вот квадратов 120-150 очень хочется. Даже удаленность от Москвы схожая, но в Домодедовском районе участок. :)

Только еще и с коммуникациями у меня беда была. Не подключали к электричеству, а газ хоть и в 500м, но это дохлый номер с нашими садоводами-овощами. Год мучился с энегро-сетевыми компаниями. Сейчас, вроде, вопрос этот закрыл (Точнее он должен вот-вот закрыться) и хочу в срочном порядке начать "рыть и заливать". Поэтому Ваш топик прочитал, как уже кто-то отмечал ранее, на одном дыхании.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я в своей теме писал, что на днял проведу тест своего продавца дерева. Он заключался в том, что я предложил поменять ему 2 конкретно пошедших винтом бруса. Он отказался, хотя я к тому моменту купил у него дров на 188 тысяч. Поэтому, я туда больше ни ногой и рекомендовать никому не буду, сорри. Надо быть иногда принципиальным.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Спасибо за внимание к теме. Видимо из-за того, что фундамент делали 1,5-2 года назад, впечатления стерлись.
    "Как так получилось, что название фундамента и то, что он считается прочным выяснилось позже?"
    У нас достаточно близко грунтовые воды, на метрдвадцать :), но при этом легкие грунты, песок. Поэтому было решено зарываться на... вроде бы 90 см. Джамшутам, которые по 200 р за куб, как было освещено в начале, выкопали как угодно, но только не 90 см. Но наш свекр, который выполняет функции прораба, их довольно активно "поддерживал" в их труде :), гонял то есть.
    На этой глубине заливали бетонную подушку. Она значительно шире фундамента, и достаточно толстая. В цифровом исчислении не скажу.
    В общем, в то время мне строительство дома казалось таким далеким, что я как-то не очень сильно вникала :) И только после подушки заливали фундамент.
    Много работ делали сами, типа вязали арматуру, выставляли опалубку. Конкретной бригады на фундамент у нас не было. Копали одни, заливали другие, кирпич на фундамент клали третьи.
    А вот почему так произошло. Начинали мы делать фундамент со 150 тыс в кармане. и опять же нам, наивным, казалось, что обязательно хватит.. :)
    Начали фундамент в июне, а залили плиту перекрытия в октябре.
    Такой фундамент мы стали делать по подсказке свекра, опять же. Плюс у него есть опытные в строительстве друзья, которые всегда подсказывали, если что :) И решили, что для наших вод и грунтов такой фундамент самый лучший..жисТь покажет :)
    Если нужны подробности фундамента, пороюсь еще в фотках, может, найду что :)

Статус темы:
Закрыта.