1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смета по установке каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Пыма, 22.05.10.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Чтобы не потек конденсат необходимо чтобы температура в дымовой трубе не понижалась ниже точки росы. Это можно достичь или утеплением дымовой трубы или повышением температуры отходящих газов. Температура дыма у каминных топок вполне достаточная чтобы конденсата небыло, но есть еще и человеческий фактор, когда пользователь стремится растянуть время горения одной закладки дров до бесконечности и переводит печь в тлеющий режим, что приводит к охлаждению дыма и усиленному выпадению конденсата. У солидных производителей будет указано в инструкции какие режимы рекомендуется использовать и как долго. Если выполнять их, то проблем не предвидится. Или сами проведете эксперименты по режиму протопки.

2. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приехали на дачу, дача не отапливается, решили протопить, то есть сперва на максимальную мощность прогрелли помещения, решили остаться на ночь, сделали закладку дров включили режим длительного горения и легли спатки, разве в этом случае возможно выпадение конденсата?

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Думаю с КАМИЛЛА 700 не все будет выглядить так радужно... Точнее уверен в этом:shy:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    А что с Камиллой не так? На что обратить внимание?

У меня с прошлого гожа слава трудится 800я Камилла, устанавливал участник форума - Ангарчанин. Вроде все слава Богу.

5. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Так объясните человеку про конкретный прибор. Это же ваша вотчина. Не предлагайте что-то другое, он уже купил. Помогите выжать из купленного максимум пользы и при этом не получить вреда.

6. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Камиллы и Промы от МЕТЫ без претензий греют людей в составе кирпичных комплексов.
    А плохи они для продавцов малой ценой (малая прибыль).
    Это как дешёвые медпрепараты - всячески прячутся, а доктора - менеджеры предлагают самые дорогие.

Вложения:

• p.JPG
    • f.JPG
    • b.JPG
  7. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемый Валентиныч, Вы тоже считаете что ни чего криминального в них нет!? Кроме цены!? А на сколько принципиально с высоким дымосборником или нет и стоит за него переплачивать??

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Дымосборник повыше - помощнее топка. Скорее всего и чуть меньше поддымливание при открытой дверке.
    Литьё в них французское. На этом же заводе льются очень многие более дорогие западные камины.
    МЕТА - наша сборка -ничем не хуже. Переплачивать не стоит.

9. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ!! Я тут гдето в паралельных ветках видел, что печник усовершенствовал топку от Меты просверлив дополнительные отверстия снизу для дополнительного притока воздуха, вы подобное не делаете?

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Валентиныч, не стоит так категорично. И наша сборка - хуже. И Родные далеко не фонтан. И переплатить в этой области за качество ой как стоит.

Нужно просто понимать для себя задачи для изделия. Есть ненамного более дорогие вещи, принципиально отличающие качеством.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Теперь ответ, чем плоха?

1 Тем, что это не отопительная топка

а) одностенная

б) нет никакого режима длительного горения

в) Подача воздуха через колосник, остается куча золы, которую если не выбросить, все вообще может потухнуть.

в отопительных топках - воздух подается сверху. Топка может работать до двух-трех недель без перерыва и соответственно выброса золы

г) Подвода воздуха извне нет. Значит реально шанс, опрокинуть тягу при долговременной работе без доступа воздуха (правда если дом не сито)

д) Топка абсолютно негерметичная, что: 1 небезопасно, так как в случае задымления в дом - ничего этот процесс не останавливает. Я бы вообще побоялся оставлять на ночь такую топку без присмотра.

Е) Абсолютно пустая, даже системы чистого стекла нет - стекла засаживаются очень быстро. НУ ТАК ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ КАМИНОМ:)]

Мой профессиональный совет: не выбрасывайте деньги на ветер, а подумайте лучше во что вложить, что бы реально отопить дом... Рекомендую ТТ котел, встанет в теже деньги но эффект будет другой. А то я знаю, как реагируют офицерские жены. на такие вот забавы мужей, особенно когда результат липовый... У меня брат - майор в отставке:)]

Нельзя лимузин заставить ездить как трактор - и не возможно сделать обратное:

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Еще 1 очень категоричный товарищ. Ну с ним хоть все понятно - Етул наша икона.

Все не так страшно.

в) Подача воздуха через колосник, остается куча золы, которую если не выбросить, все вообще может потухнуть.

Так она не отопительная, пункт а), и соотв ей не нужно работать месяц непрерывно. Вот зольник не по всей камере - это да, минус.

г) Подвода воздуха извне нет. Значит реально шанс, опрокинуть тягу при долговременной работе без доступа воздуха(правда если дом не сито)

Очередное заявление из разряда - "Битлз фуфло, картавят и фальшивят. - А где слышал? - Мойша по телефону напел"
    Кто это видел? Где это написано? Где написано что топка с подачей извне не имеет проблем с рваной тягой? Да, подача - хорошо. Но и без подачи все работает нормально. И подачу всегда можно сделать. Обсуждалось не раз, доводов за заводскую подачу - кроме "это всем ясно, даже обьяснять не буду" - не было.

д) Топка абсолютно негерметичная, что: 1 небезопасно, так как в случае задымления в дом - ничего этот процесс не останавливает. Я бы вообще побоялся оставлять на ночь такую топку без присмотра.

Стоит убрать слово "абсолютно".

В остальном более менее верно.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мне устанавливал Камиллу 800 Александр, его никнейм на форуме Ангарчанин. Именно он и внедрил несколько решений, в результате которых:

1. да, действительно есть режим длительного горения
    2. Есть дополнительный, регулируемый обогрев помещения воздухом, который проходит снизу, нагревается вокруг топки и выходит через спец. проемы с регулировкой а не с банальной решеткой которую фиг прикроешь если жарко
    3. дымосборник вообще отдельная тема, тут в двух строках не отделаешься, скажу коротко, когда открываю дверку топки, дым в комнату не идет.
    4. Есть дополнительный, он же основной приток воздуха в топки. Через спец. сделанные отверстия в топке, а к ним подходит канал из кирпича воздух берется из под пола.

и т.д. и т.п.

PS Стекло закоптить можно, но нужно постараться. А в основном прозрачное

Вложения:

• user179912_pic45748_1287922622.jpg
    • user179912_pic38862_1279723050.jpg
  14. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо всем кто откликнулся
    MISHA_K отдельный рпеспект и уважуха! Мало того, что я категоричный я еще и нервный!

1Дом не для ПМЖ, в лучшем случае раз в неделю, хотя наверное и того реже потопить побаловаться!
    2ГДЕ КУПИТЬ ТТ котел от ЮТУЛа? И подороже?

А по существу если сделать как писал eric и доработать топку, кстати а нельзя по подробнее в каких местах, какого диаметра отверстия были просверленны и еще какие есть нюансы?? Из под пола уже сделать приток воздуха неполучится, но сзади топки не отапливаемый гарах если организовать от туда?

С Уважением!

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    муаед, если поможет, вот фотка.

здесь, в этом, втором альбоме есть немного сннимков, но Александр упомянутый мною фотографировал свою работу намного чаще и подробнее, думаю если Вы ему напишите в личку, он поделится опытом.

Вложения:

• user179912_pic36138_1276258263.jpg