1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смета по установке каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Пыма, 22.05.10.

1. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо! Постучусь тогда к нему в личку!
    И еще топка идет без шиберной заслонки, вы докупали ? какую и куда ставили?
    С Уважением!

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    муаед, да, слава Богу топка была без шиберной заслонки но ее смастерили местные умельны по металлу по рисункам Александра, это полностью его идея. Суть заслонки в том, что у нее чертовски большой ход и можно плавно плавно регулировать. Мне очень нравится режим спокойного горения, это шибер прикрыт примерно на три четверти.

Пламя не беснуется а горит спокойно, долго и ровно отдавая тепло. Если при этом прикрыть подачу воздуха, родную, ту что естроена в зольнике, то горение тогда вообще неспешное и красивое.

Шибер, см. снимок :)

Вложения:

• user179912_pic36139_1276258263.jpg
  3. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    eric Тоесть у Вас от самой топки вплоть до второго этажа нет ни какой шиберной заслонки?? Ваша конструкция очень проста, так что раз я ни чего не потяну вплоть до поддержания отечественного производителя, думаю и сам ее изготовлю!
    А почему славо богу что топка без нее??

С Уважением!

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так я все сказал по существу...что еще добавить? Ну могу добавить, что можно обойтись одной чугункой йотул, чем городить дорогую бесполезную бутафорию. По крайней мере не замерзните, ибо работает и выдает реально в режиме тления. По цене встанет дешевле, чем примитивная Мета с услугами Васильевича. Или вы еще не поняли. Посчитайте итого, примитивная топка, монтаж, облицовка, а там дальше поговорим...

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Шиберная заслонка есть, но не заводская, а сделанная по заказу печника в мет. мастерской. Выше, на втором этаже, почти под самым потолком есть вторая заслонка, но в силу обстоятельств мы ее почти не закрываем.

6. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответы! Написал Вашему печнику в личку пока правда не ответил, может редко заходит!

А почему первая стоит на полу первого этажа? А не под потолком первого!

С Уважением!

7. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205

8. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ни кто не спорит, что профессионализм должен достойно оплачиваться! Но я же не нафирму пришел и уговариваю Вас за бесплатно мне сделать, а прошу советов, печников у нас нет отродясь дровами ни кто в селах не топит спасибо газпрому, хотелось поставить топку на даче для души, но даже сами каминные топки у нас не продают, только через инет и транспортной компанией из Москвы!! На Кавказ кто нибудь поедет топку ставить??
    Форум это же не только реклама своего труда, но и наверная помощ советами кто хочет сделать своими руками я не думаю, что раскрыв пару секретов Вы потеряете свой хлеб. Или я не прав??
    С Уважением!

9. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Так я правильно понял, что климат у вас позволяет не заморачиваться с доп. теплосъемом и теплоаккумуляцией? Давайте сначала определимся с целью, а потом будем искать пути ее достижения. С уважением, и простите за опусы не относящиеся к нашему разговору...(Комп открыл ваше сообщение позже , чем я отправил предыдущее)

10. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Первая задвижка стоит не на полу первого этажа - Она стоит на выходе из горловины кассеты. Выше, в сообщении Эрика, есть фото шибера. В данном случае, когда кассета, вся стоит на кирпичном основании и планировался кирпичный дымосборник сразу, (по условию), - лучшего места просто не найти - для избегания опрокидывания тяги на "малом ходу" в режиме "тихой сапы". Тяга может опрокинуться по причине изменения метеоусловий(у Вас в горах -это запросто), или из-за ветра, или, если на улице слишком жарко(35-40) Подвод воздуха из подполья попробую прикрепить фото - это финишная поверхность на которую ставится топка. С боков - буквой "п" это забор воздуха для конвектора из комнаты. А в середине 250 х 80 прямоугольный - это вот он и есть из подпола. В задней стенке топки, в зольниковой щеке(внизу) просверлены отверстия Ф 12мм - 10 шт для устоичивой подачи воздуха в зону горения из этого канала. Там надо вымерять, где кончается зольниковая камера. Сама топка шире. После того, как на сухую примерите надо положить грядку раствора из глины с песком и азбестом на то место, куда будет ложиться топка, так чтобы передняя стенка канала из подпола ( или еще откуда- можно металлом подвести) совместилась с задней стенкой зольника. Таким образом задний край топки ляжет на кирпич в 2 - 3 см от края канала. Потом все прилегающие части загерметизироваить раствором глина+асбест. П-образный канал спереди должен иметь выходы к боковым стенкам топки. чтобы воздух из комнаты свободно обтекал топку внутри облицовки. Как с этим разберемся - так и дальше двинемся, удачи. Вопросы? - постараюсь ответить? Правда: с понедельника на работу - меньше возможности торчать у компа. Но на связь выходить буду 2 -3 раза в неделю. С уважением. Александр.

Вложения:

• Изображение 005.jpg
  11. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тогда повторюсь если позволите
    1 Из под пола организовать забор воздуха уже не получится залита бетонная стяжка, но за стеной к которой будет примыкать топка есть не отапливаемый гараж, можно организовать от туда только какого сечения пробивать отверстие в стене, можно в принципе сварить металлический короб под 90гр с подачей прям под топку, на вашем фото топка на уровне 4хкирпичей, так что думаю можно развернуться!?
    2По вашему фото не совсем понятно как осушествляется боковой обдув стенок топки из комнаты, Вы писали что из П образного канала, но вроде сама топка шире и перекроет вроде его? может все таки из двух квадратных расположенных по бокам отверстий??
    3 Самодельную шиберную заслонку ставили непосредственно на топку где она переходит в отверстие 200мм? и что по рекомендуете черную трубу 200мм дальше или все же с нержавейки у нас в принципе гнут с 0,8, да и голую трубу планирую вести не доходя до перекрытия второго этажа, дальше утепленную
    4 что думаете, если над топкой сделать самодельный колпак для разводки потом теплого воздуха в комнаты второго этажа?

12. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Извиняюсь что вмешиваюсь! Но я бы не рискнул организовывать забор воздуха из гаража, если конечно это не просто помещение, в котором А/М никогда на стоит и стоять не будет, и никакие ЛВЖ не хранятся в принципе! Малоли какие пары попадут! А если через гараж трубой с улицы?

И еще вопрос! Почему топку к Вам только из Москвы, у московских компаний полно дилеров в регионах, может кто рядом с Вами и есть?!)

13. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это дача, а не дом ПМЖ, машина там пока ни разу не стояла:hello: он захламлен стройматериалами, как закончу стройку в лучшем случае машину загнал и все ни каких ГСМ.
    Ближайшее представительство и магазины в г. герое Ставрополе, в общем проще транспортной компанией со столицы!

С Уважением!

Если принципиально, можно заказать короб и вывести через гараж на улицу, а от длины канала приток воздуха не падает?

14. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А почему он должен упасть? Приток то ведь будет просто компенсировать недостаток воздуха (из-за горения) в помещении. Сколько сожрет камин столько и подаст труба из вне - сообщающиеся сосуды. Тот же эфект с открытой форточкой!

15. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я же не спец по этому и задаю такие вопросы, как лучше так и сделаю, можно и с улицы завести!