1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смета по установке каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Пыма, 22.05.10.

1. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    С какой целью нужно заводить воздух из гаража? В образце, который вы пользуете, воздух заведен из подполья с целью удалить застойные массы воздуха из замкнутого пространства, которое не учавствует в общей конвекции. С тем, чтобы осушить перекрытие цоколя.
    П- обр. канал:- посмотрите снизу на дно топки, увидите что зольный ящик имеет другие размеры, чем общий контур. Продух из комнаты от пола идет под дном топки до боковых стенок, которые завершаются внизу ребрами 40--50мм. П-обр. канал совмещается с пространством между стенкой зольника и наружным ребром.
    В вашем случае вовсе не обязательно заморачиваться с этим, достаточно поставить топку на штатный столик- подставку
    Я же Вам писал - давайте определимчся с целями, что Вы хотите от очага и из этого будем исходить, как это решить? В случае у Эрика - Необходимость накопить тепло привело к решению делать кирпичный дымосборник, Вес его около 2.5, тонн. Соответственно пришлось делать под него кипичное основание. И поверте - очень непросто впихнуть кирпичи в "перевязку" вовнутрь облицовки, чтобы получить единую несущую конструкцию.

Зачем Вам Это надо? Какого размера у Вас помещение, где будет стоять камин, какая высота потолков. В режиме спокойного горения он потребляет не особенно много воздуха. Открытая форточка вполне компенсирует недостаток, если что. А если есть смежные помещения, сообщающиеся открытыми дверями, то вообще, геморой с подводом воздуха неоправдан. Камилла 700 рассчитана на помещение от16 до 25 кв.м при средних потолках 2.6м. Если у вас меньше 16кв.м изолированное помещение и герметично упакованное от морозов и т.д., и вы не можете пользоваться форточкой по причине большой амплитуды температур, если у вас дверь из комнаты - на улицу - а там - 45 по С - (сквозняк по полу с отр. Т), то этот вариант стоит рассматривать. Если более 20кв.м потолок - более 2.4м То желаемого эффекта (КАКОГО?) можно просто не ощутить. И получится , что цель не оправдывает средства.

2. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Валентиныч;
    Материалы на печь, дверцы со стеклом (Мета)

Вы ХК (хлебную камеру) сделали по "Черному" и поставили там железную дверцу - термонагрузка там серьезная. В основном такие дверцы ставят в ХК по "белому".
    Как долго эксплуатируется она в этом режиме ?

1. На последнем фото - это у Вас труба для каминной вставки?
    2. Чем у Вас обмазана печная труба?

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Zika, честно скажу, у меня нет ответов на технические детали :( Устанавливал участник форума, он в этой теме уже пишет, его зовут Ангарчанин. Пишите Алкучвндру в личку или здесь в теме, возможно он ответит.

4. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    "Устанавливал участник форума, он в этой теме уже пишет, его зовут Ангарчанин. Пишите Алкучвндру в личку или здесь в теме, возможно он ответит.

ангарчанин - поделитесь секретом?
    Ответьте на мой вопрос в 77 посту.

5. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Товарисчи:hello:, а это только у меня с ангарчаниным на сайте проблемы или у всех? дело в том что я иму пишу в личку по два раза, а он отвечает, что не получал, потом сам жалуется что мне 4 раза писал письмо не отправлялось!

6. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    С подводом воздуха ясно! заведем с форточки!
    Помещение 3.5м на 7.5м, высота потолка варьируется от 2.20м до 2.40м + открытая лестница ведущая на второй этаж.
    Сделать шибер как у вас и расположить его под потолком думаю не проблема, какую трубу все таки по рекомендуете черную двухсотку в принципе можно еще на неее наварить как бы радиаторы?? или с нержавейки у нас гнут с 0.8??
    То есть кирпичный дымосборник отпадает, но хотеллось бы сделать короб из кирпича для аккумуляции тепла, в 1\4 или 1/2??

7. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Судя по отрывочным данным и фото, не всё так хорошо,как Вам кажется.

1. Температура дымовых газов (ДГ) на выходе из горловины топки доходит до 800 - 900 градусов.
    2. Красный кирпич - долго не выдержит - посыпится! ( т.к. дымовая труба у Вас начинается сразу от топки,судя по его ответу)
    3. Если камин использовать периодически в режиме медленного горения, и при этом кирпичная труба будет не ЗАГИЛЬЗОВАНА - то зальётесь конденсатом. Если пользоваться ежедневно - через год-два кирпичи "насосутся" этой гадости и вся вонь будет уже в помещении.Через 5-6 лет - полностью забъётся "дёктём" подъёмный канал дымовой трубы.
    4. На фото не видно, чем он Вам "обмазал" трубу - если глиной, то весной будете ее смывать с металлочерепицы.
    Кирпичную кладку трубы, на улице кладут на цементный раствор - для защиты от атмосферных осадков.
    Так коротенько - не считая мелочей.
    Если он появится на форуме, пусть ответит на эти вопросы.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Честно сказать.я с таким трудом разыскивал печника, который мог бы все сделать за разумные деньги и такого, что бы не стоять над душой и что бы как минимум не испортил вокруг то, что уже сделано и пр. и пр. и пр.

Александр, в момент когда мы только только встретились и разговаривали был наилучшим кандидатом.

Что касается всего Вами перечисленного, да, может быть в чем то Вы правы, но теперь то что, снова разбирать и переделывать что то? Кирпич менять с красного на другой?
    Да, используем камины не ежедневно, но раза три в неделю это факт. Тот о котором Вы пишите сейчас дал трещину по дымосборнику и она расширяется при нагревании и исчезает в холодном состоянии.

Кирпичные трубы, которые над крышей конечно же не на глине, Александр не настолько глуп, мало того, если он сочтет нужным, он расскажет о своем растворе, на который он лижил кирпич во всех каминах в моем доме, а их три.
    Помимо того, что трубы не на глине, посмотрите в моем профиле фотографии, они одеты в металические одежды и естественно с козырьками. Эту честь работы да и разделку делали специалисты по кровле, протечек рядом с трубой слава Богу нет

Может и ответит сам Александр, подобждем :hello:

9. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Простите,сразу не заметил ссылку на фотоотчёт.
    Шикарный дом, классная машина, прекрасная стенка на гараже.
    По камину - без коментариев, пусть сам автор "шедевра" отвечает.
    По металлочерепице - паяльной лампой - это, выше моего понимания ??

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Zika, да дом как дом :aga: ничего особенного, 4 комнатки по 16 с чем то метров, плюс одна такая же под домом, а какую именно машину Вы приметили, там много их мелькает ;)

По камину первого этажа, тот который Камилла 800 плюс скромная облицовка. Изначально вообще должна была быть металическая труба, сендвич, но не устроило это решение потому, что не нашел в этом решении теплоаккумулятора, а именно он мне и нужен был для зимы. Нынче в морозы все ОК, электрообогреватели так и не поставил, точнее сказать на манс. этаже поставил по одному в каждую комнату и хватает держать тепло. А когда камины работают, тогда приходится эл. обогреватели отключать и чего греха таить, приоткрывать окно в комнате :aga:

Подача воздуха из под пола в камин с топкой Камилла 800 - полностью моя идея и я ее лелеял изначально, равно как и подача воздуха к каминам второго этажа, точно так же через площадку на которой установлен камин и с улицы.

Про м.ч. и паяльную лампу. Вы увидели но я Вас успокою, м.ч. не пострадала и не нагрелась. Грели изоляцию на битумной мастике, и клеили к м.ч. с обратной стороны что б не гремело в дождь. Я тишину очень ценю.

11. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Подача воздуха из подвала или с улицы - давно практикуется и имеет свои плюсы. Подвод "забортного" воздуха, только к топке, не целесообразен - нужно его использовать и для вентиляционных процессов в помещении.

Битумное покрытие на м.ч. - пустая трата денег. Если у Вас правильно сделано утепление кровли - никакой дождь не достучится. В солнечную погоду, металлочерепица разогревается до 50-60 градусов, со временем битумное покрытие "отлипнет" от м.ч. и ляжет на обрешётку - образуются непродуваемые воздушные карманы, в которых может собираться конденсат.

Можно решить вопрос с каминной топкой и так
    ввв.forumhouse.ru/forum31/thread27327.html ( не могу пока дать нормально ссылку - поэтому замените ввв на www )

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Zika, Вы не поверите, но в комнатах, где стоят камины у меня прекрасный свежий воздух. Я немало знаю о вентиляции, приточной, вытяжной, естественной и принудительной и пр. Это не моя работа, я предприниматель, ценю свежий воздух.

Что касается Вашего комментария о пустой трате денег и утеплении кровли я отвечу чуть подробнее.

Кровля да, утеплена так, что нынче при сорокоградусных морозах в доме можно было ходить неглиже. На манс. этаж это благодаря и не только утеплению кровли, в том числе и шумоизоляции. В качестве утеплителя 15 см. экструдированного пенополистирола... Тепло в общем, реально не жалуюсь. Конечно же не без недостатков, но опять таки я их знаю и на лето уже планирую работы по их устранению.
    А вот юбка вокруг первого этажа, обратите внимание, она смонтирована без утепления и вот она то и гремела от дождя. Ее то родимую и обработали и в итоге, когда стоишь или сидишь в дождь, на веранде второго этажа, с чашкой кофе и трубкой в руке (я тогда еще курил) то шума капель дождя по м.ч. практически не слышно. Но конечно же некий шум есть, но он не звонкий, совершенно другой. Меня очень устраивает.

И это, Zika, я знаю пословицу "надолго ль дураку стеклянный член". Это я к тому, что при работе с м.ч. рабочие были предельно осторожны и не перегревали саму м.ч. а грели битумный лист что бы приклеить его с обратной стороны.

И заметьте, это не теория, это практика :)

Спасибо, но я не собираюсь ничего ломать.

PS А тему на которую Вы дали ссылку я лично видел, уверен и Александр видел

13. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Можно только порадоваться за Вас.
    Желаю удачи.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
  15. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    eric Вы писали
    В качестве утеплителя 15 см. экструдированного пенополистирола...

И все?