1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смета по установке каминной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Пыма, 22.05.10.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Да, и все. И этих 15 см. в принципе мне достаточно. Одно только но, от мансардных окон веет холодом, красивая штука эти окна, но стеклопакеты нифига не держат наши морозы.

2. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я для наших морозов пока больше -12 не было, сегодня ночью -3, планировал 150мм базальтового утеплителя, летом думаю от металла все таки пенополистерол сильно греться будет и пахнуть:hello:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    муаед, у нас лето было жаркое, порой больше 40, и утеплитель уже стоял но еще не было отделки и я не заметил запахов.

Сейчас отделка уже сделана и запахов тем более нет.

4. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    eric
    Если честно я сам ранее склонялся к пенопласту, но начитавшись форума теперь сам не знаю, что я хочу, видимо читать надо меньше. У меня как бы полумансарда или даже еще меньше. Постараюсь объяснить на 3/4 второго этажа лежат перекрытия плиты пустотки на них пенопласт, а сверху насыпан керамзит немного см 8-10см, а в одной комнате и лестничном марше плита выходит от стены 1.3м на ней так же пенопласт и керамзит я в ней пробил отверстие и вставил 350мм алюминиевую трубу, какие идут на вытяжки и залил бетоном по краям, чтобы потом проще дымоход от топки вести, на край плиты опираются стропила 150=50 и идут под углом к стене второго этажа высота стены 170см, далее по стропилам Ютафол контр обрешотка, обрешотка и профнастил, а чем теперь зашивать в раздумьях летом профнастил будет наверное нагреваться гр до 70.

5. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Здравствуйте! Опять встряну. ЭППУ это классная вещь! Т плавления и спекания около 300 градусов, и его мыши не едят, в отличие от пенопласта и плотность у него выше и пазо-гребневое соединение листов. Главное, что точка росы внутри слоя не образуется и на поверхности самого ЭППУ конденсат не выпадает, если есть другие поверхности в общем объеме. Базальтовая плита тоже хороша, по теплопроводности не сильно уступает ЭППУ. Более устойчива к высоким температурам. Единственно, более требует внимания к паро-гидроизоляции, потому, что точка росы может сформироваться на границе смешения холодного и теплого фронта внутри слоя. Стекловолоконные утеплители обладают большим удельным поверхностным натяжением и способны удерживать влагу внутри слоя очень долго, что снижает теплоизоляционные свойства.

6. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205

1. Температура на выходе из горловины не может быть 800-900 град даже в режиме активного горения. В этом случае чугун был бы малинового цвета, а он черный; то есть меньше 600.
    2. Раньше в Сибири про шамотный кирпич и не слыхали, даже горнила в кузнях были из обычного( в лучшем случае, а то и глинобит) кирпича. И ничего. Самое древнее поселение на территории Иркутска датируется 22-23 ТЫСЯЧИ лет назад. Очаги их из глинобита и камней являются реперами для археологов. Конечно, современный кирпич, который производят у нас в области, оставляет желать..всего. и лучшего тоже. Но печки из него стороили и строят и , НЕ ПОВЕРИТЕ, они стоят, работают (некоторые более 30 лет) и еще - греют.
    3 А как же температура 800-900 ; - откуда конденсат? Где то я читал, что точка росы в ДГ, при сжигании влажного топлива 120 -140 град. Если вы говорите, что темп. доходит до 800 град, то при падении Т на 1м дымохода 50-60 град у оголовка имеем 800 - 6*60 = 450 град _ Где точка росы ? В режиме медленного ГОРЕНИЯ пиролиз протекает при Т 350 - 400 град.;-(минус) теплопотери на нагрев стенок вмещающего сосуда и на выходе из горла 280 -350. Далее по дымоходу отнимаем 50град на 1м. Теоретически у оголовка 350-6*50 = 50град. - Вроде бы точка росы внутри трубы. Но перед переводом в режим медленнорго горения мы же топили активно и труба прогрелась(сколько-то) поэтому теплопотери на 1 м. дымохода будут меньше чем 50 град. Фактически: летом после 20 минутной растопки, закрыв поддувала, рука терпит температуру дыма на выходе из трубы, но недолго, и с учетом подмешивания атмосферного воздуха (не в самой трубе, а над трубой). Чтобы напитать кирпич конденсатом - это надо немало потрудиться: - удельная влагоемкость красного кирпича около 50%. В первом приближении: вес трубы 2.5тонны; работает в зоне контакта 1/3 (глубина проникновения влаги по каппилярам) 800 : 3 = 270 кг воды может вместить кирпич внутрь себя, чтобы потом не вмещенная вода (конденсат) могла свободно стекать по поверхности. При влажности дров 35% - они практически без дополнительного поддува( своим ходом) и при Т менее 500град -не горят и имеют тенденцию к затуханию. Да х. с ним считаем 35%. Одна закладка дров 7-8, для круглости 10кг может содержать(теоретически) 3.5 кг воды. При горении часть воды испаряется, часть связывается на образование оксида азота и СО2, СО и др. соед. Часть расходуется на обр. сажи( несгоревшие летучие, удерживающие молекулярную воду на построении хлопьевидных кристаллов). Сколько воды может поучавствовать в образовании конденсата и где будет располагаться точка росы. Забыл спросить: поделим на время извлечения этой воды? Гильзовка- это Ваши Европейские нововведения(вы случайно не торгуете этими гильзами? - а то похоже- хороший пиар!). Кирпич в состоянии некоторое кол-во конденсата впитать, а потом и отдать его при благоприятных обстоятельствах. Дарагой! Вы забыли, что кирпич учавствует в процессах влагообмена с окруж. средой, а металл, какой-бы он золотой не был - НЕТ! Так что все эти опусы - пиар новых технологий.
    4. "Обмазал" трубу раствором, СООТВЕТСВУЮЩИМ, поставленым задачам. Красота там, под металическим колпаком, никому не видна будет, а консервирующие функции от влагообменных процессов потекающих между металической рубашкой и кирпичем будут на пользу и металлу и кирпичной кладке.
    Если есть еще вопросы: давайте разбираться. Это у Вас там В ЕВРОПАХ новые тенологии и вы все продвинутые и многоопытные. А у нас: по улицам по- прежнему медведи ходят. Нам и это в радость

7. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Александр вы наверное имели ввиду ЭППС:hello: опечатка!

И какой тогда плотности ЭППС лучше для мансарды

8. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    ангарчанину

Я рад за Ваших медведей, что они привыкают к цивилизации, но чугунные топки изначально сконструированы для конвекционных отопительных комплексов, поэтому поступающий холодный воздух снизу (в силу известных физических законов)- поднимаясь вверх отбирает тепло с наружной поверхности и не даёт разогреваться чугуну до значительных температур.
    Судя по высоте вентиляционных отверстий, можно только догадываться, что Вы там внутри "нагородили".
    Все Ваши рассуждения о кол-ве конденсата - заказчик скоро увидит своими глазами.
    Если заказчики довольны Вашей работой, то продолжайте их радовать своими "шедеврами".
    Я бы, не доверил Вам, устанавливать у себя, подобный отопительный комплекс!
    Желаю удачи.

9. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Мира и здравия! Zika! А что с высотой вентиляционных каналов? Чувствую за вашими словами опыт и веские основания. Поделитесь пожалуйста, какие могут быть несуразицы. Выше - то их никак нельзя сделать! это максимально высокое место под потолком нижнего колпака. Если вы думаете, что отверстия находятся по своей высоте в середине конвекционного короба то вы заблуждаетесь -_ они в ПОТОЛКЕ. ! А то что находится выше -это КИРПИЧНЫЙ ДЫМОСБОРНИК и там находится ( или проходит?) ДЫМ. И этот самый кирпичный дымосборник,худо - бедно,за время протопки нагревается выше(существенно) комнатной температуры с наружной поверхности, что позволяет учавствовать массиву в теплообмене с комнатным воздухом. Про конденсат ---ладно... оставим до весны - снег сойдет,залезем - посмотрим, что там в трубе происходит. Если Бог даст еще встретиться на этих просторах форума отпишусь, или Eric(у) вопрос зададим.По сэндвичам с вами совершенно согласен - течет по ним -- только в путь! и то,только в режиме тления, а когда прогреешь в режиме активного горения примерно 30-40минут, потом можно прикрывать поддувалки И то не совсем, А чтобы ГОРЕНИЕ продолжалось на слое углей ярко горящих(по нашему-ЖАР) Говорят - ЧТОБЫ УГЛИ ТОМИЛИСЬ!, вот тогда и по сэндвичам не бежит. И чем Вам "шедевр" не угодил. Эта работа не относится к числу шедевров ни по красоте и оригинальности композиции, ни по стоимости. Оригинальное в ней теплотехническое решение - конструктив, так сказать, не более. На эти топки предназначены сэндвичи или в крайнем случае тонкостенные трубы из нерж. И ни один человек ( спец) не скажет,что сэндвич лучше кирпичной трубы. Ну может быть только керамика(круглая труба) и то утепленная. Репутация кирпичных труб проверена столетиями.
    Жду комментариев по поводу вентиляционных отверстий и предположений что же я там "нагородил" ? Все-таки я чувствую решительность "наезда",Вы наверное провидец или чародей или экстрасенс, или ворожей?
    Может это Вас удивит,- но у нас в,краю медведей, отношение к теплонакоплению и теплопроизводству болезненное и обостренное! Задача печников- ЭТО САМОЕ ТЕПЛО - поймать и задержать. А способы у всех разные

10. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Zika! "шедевр": - Все соответствует нормам по строительству отопительных сооружений. На вид - нормальный вполне, стандартная заводская облицовка портала. Дымосборник - как обычный короб из гипсокартона. А отделка дымосборника дело вторичное, Вы же знаете, что она ведется после полной просушки на теплые поверхности. Надо еще дизайн отделки разработать, - но это отдельная история за отдельные деньги. В задачу печника, в первую очередь, входит запустить тепло в дом, или хотя бы задержать его внутри дома , - остальное все вторично ! Отделочники ходят в поисках работы - у них руки чешутся - что хошь в Божий Вид приведут!
    Молодец - Zika! Спасибо! ударил по самоуверенности, развеял блаженную эйфорию от содеянного. Посеял здравое зерно сомнения _- а все -ли я правильно сделал в пределах ценового коридора? Может лишнее? Надо было воткнуть сэндвич, бюджетный, Новосибирский трехсантиметровый вермикулитовый, и не париться . Еще раз Спасибо! за посеяное сожаление!
    "шедевр" только начинает быть( второе фото) первые 3 ряда это перекрыша- глухие ряды - в них вмонтирована металлоасбестовая муфта от горловины -хайла чугунной топки и шибер. Они же являются потолком для затопочного пространства. Единственный выход из-за топки для горячего(очень) воздуха - это 2 вот таких отверстия 140 * 140 с разных сторон пода дымосборника. Каналы проходят через кирпичную кладку под 45градусов в промежуток между задней стенкой топки и кирпичной стеной пожарной разделки
    "шедевр" на вложении почти готов к отделке (первое фото).
    А по дизайну портала - это претензии к изготовителю и вкусам потребителя. Я бы себе ничего из их линейки (МЕТА-камин) не выбрал, ни по дизайну ни по материалу. ПолимерБЕТОН! - покрашеный акриловой краской! -50 - 70 тысяч? За что?.Так что о шедеврах.вопрос открытый - мой он или не мой? Хотел бы я с вами пообщаться! пишите! И если серьезно, расскажите о гильзовании - как и чем и где взять и сколько стоит. И надо ли между гильзой и кирпичной трубой вкладывать утеплитель?

Вложения:

• user179912_pic38926_1279811314.jpg
    • user179912_pic36141_1276258679.jpg
  11. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Пазогребневые плиты размером 1м * 0.5м разной толщины и соответственно цвета от 1см до 5см у нас продаются под названием экструдированный пенополиуретан (ЭППУ) плотность от 35 до 75кг /куб.м. Может я не внимателен - при случае, как на закуп поеду, уточню.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Припемение ППУ для каминов! Запрещено! ОПАСНО!

13. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Алексей Телегин наблюдательный Вы наш! Вы мне обещали рассказать как я деньги не за что получаю

А кто смотрел последний "Дачный ответ", там артистке комнату в мансарде переделывали, содрали вагонку, а там между стропил обычный пенопласт монтажной пеной запененный!

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Ник, муаед, мне не говорит о сфере Вашей деятельности, по этому разговор за что Вы получаете деньги мы не продолжаем.
    А ППУ однозначно горючее вещество, а что кому-то там кто-то сделал и по телеку продемонстрировал не означает, что сделано правильно!

15. муаед
    Благодарности:
    6

муаед

Живу здесь

муаед

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Читайте внимательней!