1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 14

Дом "Охотничья романтика"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Strelok, 23.05.10.

1. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Да, но далеко так не сдвинешь, тк угол получится близко к скату. Скос же повторяющий профиль крыши с одной стороны позволяет максимально отодвинуть их и получить приемлемую освещенность.

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Кстати, про освещённость, xRainMan, не планировали над вторым светом установить мансардное окно? Или может два? А за окном второго света всё-таки у Вас так и просится второй балкон, с одним как-то незаконченно смотрится. А у Вас кукушка на крыше планируется - это будет в санузле второго этажа, или над лестничным пролётом? Не обидитесь, если я Ваши симпатичные фот здесь выложу? Да простит меня Артём Мазин, опять же, ему и реклама здесь будет, вроде симпатично у него это получилось :super:

Вложения:

• top.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 1-level.jpg
    • 2-level.jpg
  3. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Начнем с того что у меня проект немного отличается от оригинала.
    А именно,
    1. убран сдвоенный балкон - мне он показался лишним, в отличие от одиночного по фронтальной части, который вносит небольшое разнообразие и по-хорошему раздражает глаз.
    2. Я не делал второй свет. Домашние настояли, мотивировав тем что не получится изолированности второго этажа в плане звукоизоляции + были какие то доводы по общему климату помещения... В общем я уступил. За счет этого появился кабинет и гардеробная.
    Мансардных окон в комнатах второго этажа я не планировал.
    Сдвоеный балкон см п1. Мне фронтон с одиночным балконом кажется более красивым. Вообще балконы считаю решением не для нашего климата, здесь был сделан из-за дополнительной изюминки с точки зрения архитектуры + ребенок очень просил)
    3. Кукушка. Я потратил много времени на проработку этого элемента. Мы перебрали много разных вариантов, включая мансардные окна над СУ и лестницей, общую кукушку для обоих помещений в различных вариация. В итоге пришли к тому что она сейчас только над СУ. При этом получили более простую конфигурацию окна. То что получилось снаружи см на фото.
    1.JPG
    4. Конфигурация камина у меня иная и вообще иная планируемая расстановка.
    5. По второму фронтону внизу 2 небольших окна для кухни и для СУ. Окна на втором окна не смотрите - там будет обрезаться угол после усадки. Фотография на момент сборки, оказалось что я дом фактически со стороны леса не фотографировал позже)
    2.JPG

Насчет автора проекта - не думаю что будут возражения.

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот эта идея очень понравилась :super: Нужно было наверное её добивать :super: Может быть 2/3 кукушки отдать под окно в с/у, а 1/3 под окно над лестницей? Не было таких планов? Кстати, как у Вас там над лестницей? Темно или не очень? У Вас же получаются там комнаты, не темно в холле второго этажа?

5. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Здесь не все так просто и очевидно. Дело в том что в этом случае кукушка получается широкой, при этом света сильно не добавляется.

krisha4.jpg
    Был вот такой вариант, он мне не очень нравится. Те либо сложное окно с какими то перемычками несущими, либо закрывать тогда чем то, но света совсем не будет + откровенно дурацкое сочленение со стенкой СУ. Те стенка получается поперек кукушки. Есть варианты конечно продлить СУ над проходом поставив там ванную. НО здесь риск (даже не риск, я смоделировал это в архикаде и действительно я бы задевал) задевать головой при подъеме по лестнице + света на лестнице не прибавит.

Как вариант у кого то на форуме была вот такая реализация (строил Петрович). Она более продумана на мой взгляд. Но я не стал себе так делать, тк это бы означало незапланированные доп. расходы.
    2.jpg 4.jpg 7.jpg

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот это уже намного симпатичный вариант :super: Получается на втором этаже место над тамбуром ещё захватывается :super: Не зря ведь говорится - сколько людей, столько и кукушек :)]

Вложения:

• 2-level.jpg
  7. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Да, так и есть. СУ на втором этаже получается намного просторней. НО света над лестницей это решение тоже не добавляет.
    Хотя я уже перестал понимать обязательность естественного освещения. Искусственное освещение, с проходными выключателями или как вариант с датчиком движения вверху и внизу лестницы, и больше не думаешь.

8. DOVSM
    Благодарности:
    24

DOVSM

Участник

DOVSM

Участник

Благодарности:
    24
    По скошенным окнам. Ещё до начала строительства, когда выбирал проект зашёл разговор с производителями. Сделаем всё, что угодно, хоть семиугольные. но только себе такую ерунду не планируй. не функционально. дополнительно проблемы и расходы. А в принципе на этом этапе можно всё и поменять. а на? привёз крышу. поехал на "пирог":hello:

кукушка наверно была бы очень хороша, но теперь наверно позновато. жаль:faq:

9. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Если крыша не накрыта постоянной кровлей, то сделать вариант любой кукушки кроме последней, не вопрос.
    Собственно мою делали непосредственно при монтаже кровли.

Окна скошенные сделать после начальной усадки. Другой вопрос что стоимость выше на 30%. Но это всего лишь пару тысяч на окно. Стоит или нет - каждый решает сам.

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А если изначально планировать выход из спальни, которая рядом с лестницей, в сторону лестницы (см рис). Получится дверной проём из этой спальни будет выходить на лестницу и в холл будет попадать свет из этой же спальни. Наверное лестница уж очень крутая получится, если её так "поджать". И ещё останется тогда место для ещё одной спальни и кабинета. И если уж мы получили ещё одну спальню, то может из первой спальни (у лестницы) вообще планировать какой-нибудь холл с выходом как раз на Ваш одиночный балкон, то есть, получится, что любой желающий сможет выйти на балкон, при этом ни кого не ущемляя в спальнях и на лестнице будет светло. Как Вам вариант?

Вложения:

• 2-level.jpg
  11. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Если закрыть глаза на крутизну лестницы (меняется где то с 29-30 градусов до 38-39) - то гуд: изолированные комнаты и все такое. Но я остановился на варианте с проходной комнатой, в которой будет кабинет/гостевая (мне на мое семейство хватает изолированных спален). Свет так и так будет через двери проникать, а лестница должна быть все таки удобной.

12. DOVSM
    Благодарности:
    24

DOVSM

Участник

DOVSM

Участник

Благодарности:
    24
    Бррррррррррррррррррррр! строить такой дом, чтобы убрать второй свет? ну нет. наоборот! весь второй этаж свободный. с очком проблемы технические, - ну его. дайте объёма. кстати на мансарде очень не плохо стало джакузи и матрац на полу. видел сам - классно.

крыша просчитана, готова, доставлена. кстати: ни у кого не видел, чтобы строители с длинным уровнем и водяным уровнем подгоняли стропильняк с обрешоткой под кровельный настил. может ошибаюсь?
    по кривым окнам: косяк процента не добавляет (от производителя к продавцу) это точно. весь развод на покупателя. инфа из первых рук, от производителя немецкого профиля. :aga:

крыша просчитана, готова, доставлена. кстати: ни у кого не видел, чтобы строители с длинным уровнем и водяным уровнем подгоняли стропильняк с обрешоткой под кровельный настил. может ошибаюсь?
    по кривым окнам: косяк процента не добавляет (от производителя к продавцу) это точно. весь развод на покупателя. инфа из первых рук, от производителя немецкого профиля. :aga:

13. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Каждому свое... я свое решение никому не навязываю.

Вы делаете стропилку как вам нужно до накрытия постоянной кровлей. Моя крыша простояла полгода под временной и процесс переделки под кукушку заняло полденя. Для справедливости нужно правда отметить, что строители мне сделали таки изначально кукушку. Только она меня не устроила совсем и кровельщики по моей просьбе ее переделывали.

От производителя деревянных окон - стоимость сложных конфигураций считается по площади базового прямоугольного окна из которого получается такая конфигурация.

14. DOVSM
    Благодарности:
    24

DOVSM

Участник

DOVSM

Участник

Благодарности:
    24
    Длина израсходованного профиля плюс площадь остекления плюс механизмы

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ещё вариант планировки, на втором этаже вместо второго света похоже просто большой холл с выходом на балкон -
    https://www.forumhouse.ru/posts/4359361